2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ワイン好きな人も、ワイン嫌いな人も集まって~! 今回は、クリスマスにもってこいの『ワインゼリー』(ジャム)の作り方、紹介するわね。ホント、これがとっても簡単で、スッゴーク美味しいから、彼氏に作ってあげるとイイわよ。 <材料>5人分 ワイン1本(750ml)、砂糖(5カップ)、レモン汁(90ml、レモン3個分)、ペクチン(50g) ※ワイン1本で、ジャム瓶(235ml)が5個出来ます <作り方> 1,砂糖以外をお鍋に入れ、かきまぜながら一度沸騰させ、沸騰したら砂糖を投入。再度沸騰させる。 2,沸騰後、1分ほど沸騰させたままにし、まぜながら完全に砂糖を溶かす。同時に上にあがってくる灰汁もとる。 3,砂糖が完全に溶けたら火を止め、少しさましてから、煮沸消毒した瓶に移す。 4,さらにさまして冷蔵庫へ入れ完成。 どう?すごーく簡単じゃない? それでいて、ハマっちゃう美味さなのよ。私はね、このワインゼ
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 不二家は7月19日、「冷やしてもおいしい」夏季限定の「カントリーマアム」を発売する。 北海道産生クリームを使った「ソフトクリーム」味と、角切りコーヒーゼリーを練り込んだ「カフェゼリー」味の2種。ゼリー入りはカントリーマアムでは初めてという。冷蔵庫で冷やすと、ソフトな食感はそのままで、冷たいデザート感覚で食べられるという。 いずれも5個入りで、参考小売価格は158円。 関連キーワード おやつ/お菓子 | 冷蔵庫 advertisement 関連記事 ばかうけに「モスのテリヤキバーガー」風味登場 モスバーガーの店舗で販売していたテリヤキバーガー風味ばかうけが、好評につき一般販売される。 「冷やしお好み焼き」はじめました 暑い季節にぴったり?! 冷蔵庫から出してすぐに食べられる“冷たい”広島風お好み焼きが夏季限定で登場。 アリスソフトから
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く