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焼肉に関するchokuchokoのブックマーク (13)

  • 家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第十回】 - ぐるなび みんなのごはん

    焼肉とは不思議なべ物で、一度最上の店を経験してしまうと、それ以下の店にあまり行く気がなくなってしまうものである。 しかし定期的にべたくなるべ物でもある。自分にとって最上の店に行くにも超人気店になってしまっており、予約がなかなかとりづらかったりし、結局足が遠のいていく。それでも別の焼肉店で妥協すると「う~ん、アノ店とは違う……」となる。それでいて、ビールを飲み、数枚頼むと簡単に5,000円ぐらいに到達してしまう高級品でもある。 家でやろうと思っても、小学生の頃、ホットプレートでやったあの焼肉を思い出し、「正直そこまでウマくはないよな……」とまた思ってしまう。焼肉べたいけどあんまりお金払いたくない。 でも、ウチでやろうにも、ホットプレート焼肉はおいしくない。だったらビーフカレーでもべておいた方がよくなってしまう。 そこでひらめいた! ベストセラー『大人の肉ドリル:家で「肉」を極める

    家焼肉が劇的にレベルアップ!肉の専門家が教える3つのポイントとは【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第十回】 - ぐるなび みんなのごはん
  • みんなで行くと間違いなく盛り上がる“インパクト肉”の名店7選 - リクナビNEXTジャーナル

    美味しいお店はいろいろありますが、友人・知人、あるいは同僚などみんなで行って盛り上がるのって、やっぱり『肉』だったりしますよね。 でかいお肉、大量のお肉が焼かれているのを眺めていると、それだけで幸せな気分になります。そんな気分のあがる肉の名店を7つほどピックアップしてみます。どれもボリュームたっぷり、インパクト大、そして何より美味しいのです。 “肉のエアーズロック”こと「大木屋」 巨大なリブロース・ステーキの鉄板焼き、この通称“肉のエアーズロック”が有名な大木屋。日暮里と市ヶ谷とCOREDO室町にありますが、初めての人は駅からのアクセスが良い市ヶ谷店かCOREDO室町店がおすすめ。日暮里はどちらかというと常連さんに愛用されています。 この形、たしかにエアーズロックっぽい。 ニンニクと一緒にじっくり焼いて、切り分けると、そのあまりにフォトジェニックな断面に、誰もが感嘆の声をあげます。 こちら

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  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 東京、焼肉名店 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    マクロビ、ビーガン、自然などが全盛の昨今だが、一方で肉派にとっても東京はまだまだ魅力的だ。近年はユッケ騒動などで逆風にもあった「贅沢な外の象徴」焼肉店もその一つ。タイムアウト東京では初の焼肉特集として、日夜焼肉店を行脚し、自らも狩猟免許を持ち上質肉を探求する「肉マスター」とともに名店といえる焼肉店10店舗を厳選した。オススメメニュー、焼き方なども記載してあるので、是非家族や友人、恋人を誘って極上の一枚に巡り会ってほしい。 篠崎『焼肉ジャンボ』 オススメメニュー:ロース 一人あたり予算目安:6000円~8000円 江戸川区の住宅街にある、地元のファミリー層から焼肉マニアまで、すべての焼肉好きを満足させる焼肉店。まず最初にべる肉には『ハツ』を。脂肪分のない純粋な筋繊維なので、クセがなく非常にべやすい。あっさりとした肉が好きな人には『ロース』がオススメ。さっと火を通すと、柔らかくて

    東京、焼肉名店 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
  • 朝採りレバーとハツがランチ食べ放題! 神保町食肉センターはやっぱり最高 : Blog @narumi

    2014年01月30日11:00 朝採りレバーとハツがランチべ放題! 神保町肉センターはやっぱり最高 http://narumi.blog.jp/archives/2827943.html朝採りレバーとハツがランチべ放題! 神保町肉センターはやっぱり最高 ちょっと前に、前職の勤務地だった神保町についてこんな記事を書きました。あそこは地味なようで都内屈指のグルメの街なのです。 神保町歴約5年の元記者が選ぶ「死ぬ前にこれだけはべたいもの」 : Blog @narumi 上の記事で書き忘れたんですけど、ランチで行くのにぴったりなコスパ最高の焼肉屋がありました。 それが「神保町肉センター」です。 非常にそっけない店名なんですが、でもここが美味いんです。そしてやっぱり安い。神保町は大学生とおじさんが入り混じる街なので、だいたいご飯が安くて美味いんですが、それでもここは別格。抜きん出た特徴

    朝採りレバーとハツがランチ食べ放題! 神保町食肉センターはやっぱり最高 : Blog @narumi
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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  • NameBright - Coming Soon

    littleshotaro.com is coming soon This domain is managed at

  • 【秘密のグルメ】渋谷区の激安・激ウマ焼肉店『R』

    超良い店だからかなりのペースで通ってるけど、混むのが嫌だから誰にも教えたくない! という理由で広まっていないステキなお店。 インターネット上にもほとんど情報が載っていないため、自力で見つけるのはかなりムズカシイ場合が多いが、そんな教えたら常連さんに怒られそうなレストランをここではご紹介したいと思う。 今回のお店は『焼肉店 R』。高級店で出されるような良いお肉が激安でべられることで密かに大人気の焼肉店である。 記者が訪れたのは水曜日の19時ごろ。お店は月・火定休で夜も早い時間に閉まってしまうため、行く日時は非常に限られている。 とりあえず席に着くと、メニューと紙を渡される。オーダーはこの紙に書いて渡すらしい。さっそく上ハラミ・上カルビ・ねぎたん(どれも1000円強)・レバー(600円ぐらい)とライス、ナムルを注文することにした。 ほどなくしてねぎたんが到着。1000円ちょっとなので値段は普

    【秘密のグルメ】渋谷区の激安・激ウマ焼肉店『R』
  • 都内で最強にウマくて安い焼肉屋キター! 和牛ドッサリの盛り合わせが自慢『俺の焼肉屋』

    都内で最強にウマくて安い焼肉屋キター! 和牛ドッサリの盛り合わせが自慢『俺の焼肉屋』 2012年1月12日 霜降りのとろけるような肉がくいてー! けど和牛をえるほどの金がない! とお嘆きの人に朗報だ。 東京に霜降りのとろける和牛カルビやロースがドッサリ乗った盛り合わせが激安でべられる焼肉屋があるとの情報を読者からゲットしたので早速行ってみた所、確かにメチャメチャうまくて安いのにお会計は焼肉チェーン並みだったので、ご報告しよう! そのお店の名前は『俺の焼肉屋』。所在地は東京・蒲田だ。人気店なのかと思いきや20時半で客席の埋まりが7割程度だったので若干不安になったが、気を取り直してメニューを見てみることにした。 まずはドリンクを見てみると、サワーが294円、ソフトドリンクが100円とメチャメチャ安い!お酒を飲めない人にはかなり嬉しい値段設定だ。 肉も特選の和牛カルビやロース数種類が350グ

    都内で最強にウマくて安い焼肉屋キター! 和牛ドッサリの盛り合わせが自慢『俺の焼肉屋』
  • 『東京チカラめし』の「焼き牛丼」が究極のウマさ! 数年後には確実に吉野家の脅威になる | ロケットニュース24

    『東京チカラめし』の「焼き牛丼」が究極のウマさ! 数年後には確実に吉野家の脅威になる 2011年7月23日 Tweet 「シェフを呼んでいただきたい。礼がしたい」と言いたくなるほど美味しい牛丼レストランが開店した。その店とは『東京チカラめし』で、いままでの牛丼の常識をくつがえす調理法と味で客たちを魅了しているのだ。その牛丼は「焼き牛丼」。煮込んだ牛肉ではなく、焼いた牛肉を丼に盛りつけて作った牛丼だ。 そもそも、「調理法のサプライズ」と「美味しさのサプライズ」がダブルで堪能できる牛丼がマズイはずがない。奇抜で美味しい牛丼を出している『すき家』でさえ発想しえなかった『東京チカラめし』のサプライズ牛丼は、今後『吉野家』をも脅かす牛丼業界の風雲児となり、そして定番化していくだろう。 この焼き牛丼は、「煮込む」という牛丼の調理方法をくつがえした方法で作られる。なんと「煮込む」のではなく「焼く」のだ。

    『東京チカラめし』の「焼き牛丼」が究極のウマさ! 数年後には確実に吉野家の脅威になる | ロケットニュース24
  • 牛丼界に革命が起きる!? 「焼き牛丼」を食べてみた | ロケットニュース24

    牛丼と言えば、薄切りの牛肉と玉ねぎを甘辛いつゆで煮たものを思い出す人がほとんどではないだろうか。しかし、そんな考えを取り払うかのような斬新な「焼き牛丼」を出す店が7月20日、新宿にオープンした。 その店の名は「東京チカラめし」。金の蔵Jr.や東方見聞録などの居酒屋チェーンを経営する三光マーケティングフーズが経営元のようだが、吉野家やすき家、松屋の三強がひしめく厳しい牛丼業界に出店するとは、相当自信があるに違いない。早速べに行ってみたぞ! 注文は最近吉野家の一部店舗でも使用している、タッチパネル式の券売機で行う。現在はキャンペーン中で、通常価格320円の焼き牛丼並(味噌汁付)が280円のようだ。記者はサラダセット(420円)を注文することにした。 着席後、店員が水を持ってきて注文を受けてくれる。その後すぐに卵とサラダが来たので、サラダをべることに。ドレッシングは和風とフレンチの2種類あり

    牛丼界に革命が起きる!? 「焼き牛丼」を食べてみた | ロケットニュース24
  • 「レバ刺しの外食提供は当面自粛」と厚労省が呼びかけ

    by nipotan 富山県の焼肉チェーン店「焼肉酒家えびす」で提供されたユッケをべた客が死亡するなどした集団中毒事件を受け、厚生労働省は飲店に対して、当面レバ刺しなどの生レバーを使った料理を客に提供しないように指導することが分かりました。 時事ドットコム:牛の生肉「表面加熱を」=罰則付き衛生基準案示す-生レバーは当面禁止・厚労省 「レバ刺し」提供自粛を 中毒防止で厚労省 - 47NEWS(よんななニュース) 生肉:表面加熱を義務化 牛肉処理業者対象、罰則付き基準--厚労省部会了承 - 毎日jp(毎日新聞) 日7月6日、厚生労働省は牛生肉の表面を加熱殺菌することなどを盛り込んだ基準案を薬事・品衛生審議会部会に示し、了承されました。今後、内閣府の品安全委員会と同審議会の議論を経て、10月にも品衛生法に基づく衛生基準を新設する予定で、それまでは生レバーを当面提供しないよう飲

    「レバ刺しの外食提供は当面自粛」と厚労省が呼びかけ
  • 烏丸御池付近の焼肉屋リスト - 二宮日記

    よく焼肉屋の店員に間違われる二宮です。烏丸御池から歩いて行ける範囲の焼肉屋をリストアップしました。>id:kiyohero いづつ家 三条店 075-222-2901 http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26013623/ さっき電話したら焼肉屋の1Fは満席ですって言われた。2Fは鉄板焼きらしい。 京焼肉 キキョウ 075-222-2929 http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26007478/ これから行きます。主力チームとブクマチームの新年会がバッティングした店。 渡辺屋 075-256-0657 http://r.tabelog.com/kyoto/A2602/A260202/26003755/ 小さなお店だけど、雰囲気が好きです。おじちゃんとおばちゃんが2人でやってるこじんまりした店です。焼

    烏丸御池付近の焼肉屋リスト - 二宮日記
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