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食とつけ麺に関するchokuchokoのブックマーク (1)

  • 水道橋のラーメン店「直久」が新業態に-5種の鶏スープで若年層ターゲットに

    水道橋のラーメン店「直久」(千代田区三崎町2、TEL 03-3237-7090)がリニューアルオープンして2カ月がたった。席数は24席。 5種の鶏からスープをとった「こく旨らーめん」 昔懐かしい味わいのしょうゆラーメンを看板メニューとして展開する同店。水道橋店は若年層客の獲得を目指し、4月17日に新業態「麺処 直久」としてリニューアルし、メニューを一新した。 名古屋コーチンの身付き丸鶏、銘柄鶏の胴ガラ、もみじ(鶏の足)など、5種の鶏を炊き出して作ったスープは肉の甘みが特徴で、麺は自家製麺を採用。「コクを出しながらもスッキリとした味わいのスープに仕上げるため研究開発に半年ほどを費やした」と話すのは、商品政策マネジャーの中川一成さん。 メニューは、「こく旨らーめん」(しょうゆ・塩、700円)、「純鶏らーめん」(同、600円)、「四川黒胡麻担担麺」(850円)、「鶏 濃厚つけ麺」(700円)、「

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