新橋駅前ビル1号館1階にオープンした「立ち飲み屋 喜楽」。ランチも営業。メニューは日替わりで4~5種類(600~700円) 新橋駅前ビル1号館(港区新橋2)1階に10月15日、立ち飲み店「立ち飲み屋 喜楽」(TEL 03-6228-5175)がオープンした。店舗面積は約6坪。収容人数は最大15人ほどで、椅子の用意もある。経営は福仁(神奈川県茅ケ崎市)。 場所は立ち飲み店「みどりや」跡。親しみあるおかみと気さくな常連客が多いことで知られる繁盛店だった。「開店して日は浅いが、みどりやの常連さんがうちにも通ってくださってとてもうれしい」と、辻長社長は相好を崩す。 メーンのフードメニューは煮込み料理。卵、ジャガイモ(以上100円)、エノキ(150円)、「和牛と野菜の煮込み」(500円)など。和牛は松坂牛、栃木牛、宮城牛など、個体識別番号を持つ肉のみを使う。このほか、冷ややっこ、枝豆(以上300円)