タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピに関するcolor-hiyokoのブックマーク (1)

  • 【レシピ】塩こんぶが決め手♬無限にんじんナムル♬ - しにゃごはん blog

    今日は無限にべられるにんじんレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 千切りにしたにんじんをレンチンして、調味料と和えるだけの簡単めちゃウマナムルです♬ ごま油香る中華味に、塩こんぶの旨みが決め手です( •̀ .̫ •́ )✧ おつまみにもお弁当のおかずにもめっちゃオススメの1品ですよ♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 塩こんぶが決め手♬無限にんじんナムル♬ 【材料】 ◎にんじん(中)・・・2(400g) ◎塩こんぶ・・・ひとつまみ (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・小さじ1.5 ◎中華だし(顆粒)・・・小さじ1.5 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎いりごま・・・小さじ1 【作り方】 1.にんじんの皮を剥き千切りにします。 ※スライサーでも包丁でもなんでもOKです。 2.耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし、レンジ(600W)で4分加熱します。 3.塩

    【レシピ】塩こんぶが決め手♬無限にんじんナムル♬ - しにゃごはん blog
  • 1