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店に関するcolor-hiyokoのブックマーク (3)

  • 日本初の「ブロガーが集うバー」がオープンしていたのでログインしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    東京メトロ丸ノ内線の新高円寺駅を下りて徒歩1分。雑居ビルの地下に、そのバーはある。 店の扉から中を伺うことはできないが、扉に貼られているのは ▲入店ではなく「ログイン」 「ログイン」の文字。どうやらこのバーでは入店ではなくログインと表現する方がしっくりくるらしい。ここはおそらく日で唯一であろうブロガーによるブロガーのためのバー「ブロバー」だ。 「ケイタさんですよね? いつもTwitterで拝見していました! 会えるかなと思って伺いました。うれしいです!」 取材中に入店してきた男女のお客さんが共同オーナーの一人・沖ケイタさんを見つけるや否や語りかける。SNSでいつも追いかけている人と実際に会えた喜びからか、そのお客さんは満面の笑みだ。 沖ケイタさんはTwitterのフォロワーが27,000人を超えるブロガー。日頃からブログ、Twitter、メルマガなど複数の媒体で情報発信をしている。テレビ

    日本初の「ブロガーが集うバー」がオープンしていたのでログインしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    color-hiyoko
    color-hiyoko 2019/11/08
    ツイ廃飲んでみたい 🐤
  • 牛たん・とろろ・麦めし「ねぎし」(吉祥寺) - カラーひよこのブログ

    こんばんは、消化力が年々弱ってきているカラーひよこです。大晦日に 2018 年最後の外をしました。牛たんの「ねぎし」です。 年の瀬の吉祥寺界隈。冬物のスーツをオーダーしたり、家電量販店でモバイルバッテリーとはどんなものかと物色したりの帰り道・・なんとなく「オムライスでもべようかな」と思って彷徨っていたのですが、気付いたらこのお店に並び待ちしていました。 午後の 3 時という中途半端な時間帯ながら、厨房をぐるりと囲むカウンター席もテーブル席も埋まっています。2 組待った後、カウンター席へ案内されました。 しろたんセット + ミニがんこちゃん(かわいい)とビーフシチューを注文。厚切りしろたん、オーダーを取りにきた店員さんの「すみません、今日は品切れしま・・」の声を遮り、「まだある YO!」と厨房から救いの声が。 厚切りのしろたん。いやはや、助かった・・! あっさりコラーゲンのテールスープ

    牛たん・とろろ・麦めし「ねぎし」(吉祥寺) - カラーひよこのブログ
    color-hiyoko
    color-hiyoko 2019/01/03
    それなりにするだけあって美味かった 🐷
  • 名古屋には創業111年を迎えてなお「居酒屋好きなら一度は行ってみたい最高の老舗」がある【大甚本店】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    居酒屋評論家が「日一!」、と太鼓判を押す居酒屋さんがあるらしい──。 そう聞くと、東京や京都の老舗店を思い浮かべがちだが、それは名古屋にある。 場所は広小路通と伏見通の交差点。地下鉄東山線・鶴舞線の伏見駅、7番出口の目の前にたたずむ「大甚(だいじん)店」がそれだ。 創業は日露戦争の勝利から2年後の1907(明治40)年。以来、一世紀以上にもわたって名古屋の飲兵衛たちに支持されているのだ。 私、永谷も何度か足を運んだことがあるが「昔からあるお店」という程度の認識だった。それだけハードルが低いのである。 そこで今回は、あらためて「大甚店」のスゴさを飲みながらレポートしようと思う。 同行したのは、以前紹介した「いもかわうどん」を出す刈谷のうどん店「きさん」の店主、都築晃さん。 『メシ通』の取材で意気投合し、今では私の飲み友。自他共に認める酒好きで、とくに日酒に関しては全国の地酒を飲み歩く

    名古屋には創業111年を迎えてなお「居酒屋好きなら一度は行ってみたい最高の老舗」がある【大甚本店】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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