すかいらーくホールディングス(HD)がポストコロナを見据え、積極的な新ブランド展開に乗り出している。1月に生そばや丼物の新業態「八郎そば」、2月には飲茶専門店「桃菜(とうさい)」をオープンした。すかいらーくといえば、ネコ型ロボットが料理を運ぶ光景が定番となったが、新業態の桃菜では、バーミヤンやガストなどの既存業態以上にネコ型ロボットの活用を見込んでいるという。一体なぜなのか。
すかいらーくホールディングス(HD)がポストコロナを見据え、積極的な新ブランド展開に乗り出している。1月に生そばや丼物の新業態「八郎そば」、2月には飲茶専門店「桃菜(とうさい)」をオープンした。すかいらーくといえば、ネコ型ロボットが料理を運ぶ光景が定番となったが、新業態の桃菜では、バーミヤンやガストなどの既存業態以上にネコ型ロボットの活用を見込んでいるという。一体なぜなのか。
■編集元:ニュース速報板より「一杯丸ごと全自動で作るラーメンロボットが話題に 精密さとスピード生かし職人顔負けの美味を提供」 1 オウレン(秋田県) :2009/08/22(土) 15:57:48.39 ID:MpsPTAuK ?PLT(12601) ポイント特典 スープ作りからトッピングを載せるまですべて全自動で調理するラーメンロボットがマスコミに取り上げられ話題となっている。巨額の初期投資を回収できるか。 先月にオープンした、人間の力をまったく借りずロボットだけで調理する名古屋のラーメン店「名古屋総本家 ふぁ〜めん」が地元のテレビ局や雑誌に取材されるなど話題となっている。 店舗は産業用機械などを手掛ける地元企業のアイセイが運営している。同社は企業からの受注が多く、「普通に機械を展示するだけでは、たくさんの人に興味を持ってもらえない」のが悩みだった。そこで自社製品を幅広い年齢層の
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