タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

今週はトムヤムクン味に関するhungchangのブックマーク (1)

  • 自炊、ムダでは?

    弁当に手を出し朝昼晩をすべて自炊にすれば世界が変わると思っていたのだがそれをしても時給が割に合わん。 昼は日替わりの仕出し弁当にして夜は半額弁当+サラダで朝とおやつは牛乳とグラノーラにしても自炊と一日400円も変わらん。 ここから、電気代ガス代調味料代諸々の道具の減価償却を引くと、うん。 それで栄養価はほぼ一緒、それどころか朝昼晩が作りおきのクローン飯にならないおかげで弁当の方がバランスが良くなる程だ 飯作りにかかるのは洗い物も含めれば1日30分以上、時給はあって500円。 どう考えても割に合わない。 料理が好きとか、給料が雀の涙とかならまあ分かるけどさ、普通の人が自炊をやる意味はもはやないよね。

    自炊、ムダでは?
    hungchang
    hungchang 2017/06/14
    業務用スーパーで買ったブラジル産鶏モモ肉を一週間同じ味で食べ続けるのが自炊であり、手間暇かけた趣味の料理とはちょっと違う。
  • 1