淵明庵さんが、閉店すると言うので、 いたばしTIMESさんとお店で待ち合わせ 淵明庵さんの名前は、中国の吉田類、陶淵明から取ったらしいわ。 高尚なのか、飲兵衛なのか、微妙なとこが板橋らしいわ。 それにしても、いたばしTIMESさん早く来ないかしら・・・。 つきだしは、荒野豆腐的な物の中に鶏肉が詰めてあるやつと かにかまぼこ。 そこに、いたばしTIMESさん登場。 「待った?」「うん、会いたかったわ」 と言うような会話は、特になかったわ。 ご主人がこの日のお勧めと言ういさきの刺身。 日本酒「正雪」と合わせると、とろけるわ。 流石、本日のお勧め。常連さんが釣って来たらしいわ。 ご主人の腕が光る一品も頼みましょうと言うことで頼んだ 鶏肉と野菜の酢の煮物。 人参が柔らかくて、皮のむき方にプロを感じたわ。 盛り付けも美しく、酢の味が感じられる健康的な味。 鶏肉と野菜ってこんなに合うのね、と感動したわ