それはポン酢と焼き肉のタレ さっぱり系のポン酢、こってり系の焼き肉のタレ、どちらが上か考えていたがついに答えは出なかった。どちらも材料は多様で複雑でいかにも現代日本の調味料といえよう。 料理の味を引き立てる調味料は数あれど、この2つを欠けば料理の根幹が失われる。庶民の料理も高級な料理も選ばない。それがスーパーでたくさんの種類が簡単に買える。素晴らしいよなあ…………
年間600杯ラーメン女子の森本聡子です。ラーメン好きが高じてラーメンイベントを催したり、ラーメンジュエリーを販売したりと、生活自体がラーメンを中心に回っています。今回はそんな私がオススメする美味しい「ご当地袋麺」を8アイテムご紹介します! 実は8月25日が即席ラーメン記念日って知っていましたか?今や日本が誇る国民食とまで地位を向上したラーメンの勢いは、「袋麺業界」においても留まることを知らず、注目度が上がってきています。 今回は有名店監修の袋麺や、インスタント袋麺だからこそ出来るユニークさだったり手軽さだったりを記事に詰め込んでみました!是非お試しいただければと思っています。 記事配信:じゃらんニュース 北の大地を感じさせてくれる「新・毛がに味北海道ラーメン みそ味」【北海道】 北海道の定番「味噌」ラーメンを実食レビュー!蟹をドーンと載せたド迫力のパッケージに思わず手を伸ばしてしまいますが
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