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サイゼリヤと料理に関するsds-pageのブックマーク (1)

  • 大人気で販売休止…サイゼリヤ「アロスティチーニ」って何だ?(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース

    どこも品切れ! そんな悲鳴が上がっているのが、サイゼリヤの「アロスティチーニ」だ。ラム(羊肉)の串焼きで、イタリア中部アブルッツォ州の名物料理だが、昨年12月18日にグランドメニューに載って以来、客が殺到。予想以上の反響の大きさに、現在、原料が確保できず一時販売を休止しているのだ。原料が確保でき次第、期間や地域を限定して販売を再開するとのこと。 「小さい」「硬い」「〇〇(羊肉料理の有名店)でべたものとは段違い」なんて声もあるが、「羊齧協会」代表の菊池一弘さんは、「そういうごくわずかな羊肉マニアは知識をひけらかしているだけ。これまで取り扱いに至らなかった、取り扱っても期間限定や地域限定だった、大手レストランや量販店が羊を認めてくれたのは当にうれしい」と話す。 羊肉の魅力を発信している羊齧協会は、前身団体を含めると活動歴20年以上。菊池さんによると、羊肉ブームは過去にも数度あった。しかし、

    大人気で販売休止…サイゼリヤ「アロスティチーニ」って何だ?(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
    sds-page
    sds-page 2020/01/23
    焼き鳥サイズで一本200円。そこまで高いとは思わないけどサイゼリヤのほかのメニューと比べると割高感ある。我々ジンギスピーポーは羊食いたいなら普通にジンギスカン食う
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