そうキレた彼の横で、今日賞味期限のパンをトースターに入れる。 チーズを乗せ、トースターのスイッチをひねり少し待つ。 パンの表面が薄い小麦色になっていく。カリカリなのが見て取れるようだ。 パンを焼いている間に、ベーコンをカリカリに焼き、卵を落とす。 やっぱり卵は完熟が一番だと思う。 塩コショウを振り、ベーコンエッグが完成。 「ごはんできたよー!」と呼ぶと 彼は一言「ご飯じゃねーじゃん」と呟いた。
食欲が無くても食べられる美味しいごはんってなーんだ? なぞなぞ風に問いかけてみたが、そんなの「汁ごはん」に決まっている。 とにかくダルくて米粒を噛むのも面倒くさい、という時でもサラサラと喉を通ってくれるお茶漬け。 おかずでお腹が一杯になっても、これなら最後まで食べられる味噌汁かけごはん。 美味い汁とご飯のコンビネーションは、人類史上最大の発明と言っても過言ではない。 で、みんなはどんな汁ごはんが好き? 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:パン粉ぶっかけで揚げ物は作れる > 個人サイト イロブン Twitter:tech_k
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