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増田とおでんに関するsds-pageのブックマーク (8)

  • おでんは過大評価されている気がしてならない 白米と一緒に食べるおかずと..

    おでんは過大評価されている気がしてならない 白米と一緒にべるおかずとしては物足りなさが強い 「おでんの具で打線組んだ」みたいなネタがあったとしても、そのチームはオ・リーグ(おかずリーグ)のBクラス常連だろう あるいはツ・リーグ(つまみリーグ)なら優勝を狙えるチームか? 追記 1 中 揚げ豆腐 2 二 ちくわ 3 右 大根 4 左 牛すじ 5 一 ウインナー 6 三 がんもどき 7 遊 丸天 8 捕 こんにゃく 9 投 たまご

    おでんは過大評価されている気がしてならない 白米と一緒に食べるおかずと..
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    sds-page 2023/01/24
    餅巾着とちくわぶで炭水化物の枠埋めていいんじゃね
  • おでんで1番おいしい具

    一位が決まらない。総選挙すべき。

    おでんで1番おいしい具
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    sds-page 2021/05/17
    魚河岸あげ
  • おでんにつけるからしって適量が難しいんだけど 具材を一口サイズに切る、..

    おでんにつけるからしって適量が難しいんだけど 具材を一口サイズに切る、からしのせる、べる このサイクルが綺麗に決まればいいんだけど もつ時にからしが落ちたり、乗せる量が多すぎたりでなかなか綺麗に決まらない あれって難しいよね

    おでんにつけるからしって適量が難しいんだけど 具材を一口サイズに切る、..
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    sds-page 2021/01/17
    しらたきにからし付けると絶対むせる
  • おでん三つだけ選ぶとしたら

    厚揚げ、つくね串、モチ巾着

    おでん三つだけ選ぶとしたら
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    sds-page 2020/01/13
    大根ちくわ魚河岸あげ
  • おでんがよくわからない

    どのネタべても同じ味じゃん? 玉子と大根は辛うじて違うけど、揚げ物は種類増やしても揚げ物の味だなぁと思うだけで同じだよね?みんなおでんに何入れてるんだろう。 味付けが悪いのかと思ってポン酢をかけてみたけど、やっぱり揚げ物の味だった。 でも世の中はこんなにおでんであふれているのだから、きっとおでんは美味しいはずなのに。 おでんの美味しさがわからない。 追記/おでんdisなわけではなく、お前の良さが分からない俺ですまんという気持ちだった。コメ沢山ありがとうございます! ポン酢については「おま・・・なんて事してくれてんだよ・・」的なコメが大量についたので矢張り俺のカンは間違っていた。 おでんは出来る子。 いつかおでんの良さをわかってやりたい。おでんはそんな事気にしないだろうけども、

    おでんがよくわからない
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    sds-page 2019/02/18
    ふわふわ食感の魚河岸あげが好きhttps://www.kibun.co.jp/brand/uogashiage/
  • まどかマギカが7年前

    当時は 、マミさん死ぬのかよまじかよって みんなシナリオに引き込まれてたような思い出がある。 上島隆平さんは熱々のおでんをべさせられてたと思う。 少し前は虚渕脚って見ただけで、あーなんか序盤で重要キャラっぽい可愛い女の子が死ぬのねはいはい悲しい悲しい。 ってなってて、 上島隆平さんは熱々のおでんをべさせられてたと思う。 最近は、虚渕脚なのに女の子が死なないのかよまじかよってなってる。 上島隆平さんは熱々のおでんをべさせられてる。 なんとなく、アニメゲーム漫画分野では メタが回る速度が早くなった感はあるなあ。

    まどかマギカが7年前
  • おでんの大根の主役感にもの申したい

    おでんの大根はほぼつゆの味であり大根がなにをしたわけではない。 でっぷりと鍋のなかでふんぞり返り、しかし性格はいたって温厚。隣のはんぺんがおだしを出せばその色に染まりはす向かいのごぼ天が油を浮かせればしゅんと吸う。 彼自身はなにもしていない。ただつゆを吸い、周りの個性を吸い、でっぷりとそこにいるだけだ。 なのにおでんで人気ナンバーワンはいつも彼。 どんなにきんちゃくが着飾ってもやぼったい、人参がいやなんだよね、とかもちは溶けるからつゆが濁るんだよねなんて言われる。有能なのに。 ごぼう、いか、ウインナ、ぎょうざとか「天」だけでこれほど布陣を整えているのに少なくともこの天の面々ではおでんランキング5にはどれも入れない。 玉子、ただそこにいるだけ。ダシとか出さない。これは大根より劣るといわれてもやぶさかでない。大好きだけど。おつゆに黄身を溶けないようにひたしながらべたいけど。 あと感が昭和。

    おでんの大根の主役感にもの申したい
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    sds-page 2017/04/27
    魚河岸揚げが入ってるとうれしい
  • ちくわぶの不安になる不味さは異常、もしくは関東人はマヌケ

    おでんの暖かさが恋しい季節になると思い出す。世間知らずのまま東京に来たあの頃、「ちくわぶ」というべ物を初めて見た。噂では聞いていた。憧れていたと言ってもいいかもしれない。どうやら関東人にはメジャーなべ物である事。ちくわに似た形状出ある事。おでんには欠かせない具である事。一体どんな味なんだろう。それが目の前にある。私はスーパーの練り物コーナーから、想像以上にズッシリとした重さと大きさと存在感をもったそれを手に取った。 おでんに合うのは熱燗だ。ひとり土鍋でグツグツと。大根の旨味が広がる口を酒でさっぱりした後、いよいよ念願のちくわぶ。 「なんじゃこりゃ、ボッソボソやんけ」 煮込みが足りなかったのだろうか?しばらくしてまた一口。いつまでたってもボソボソだ。ん、べ方が違うのかな?でも、煮込みだろ?粉っぽい口中。不安になってくる。煮込んでも煮込んでも、外はグズグズ、中はボッソボソ。やがてそれは伸

    ちくわぶの不安になる不味さは異常、もしくは関東人はマヌケ
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    sds-page 2015/11/02
    続々と集まるちくわ部員からの反論
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