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増田とじゃがいもに関するsds-pageのブックマーク (3)

  • 家庭料理におけるジャガイモの必要性が薄すぎる

    じゃがいもは好きか嫌いかでいうとかなり好き側の人間 とはいえ家で使う事が無いのでジャガイモは加工された状態でしか見る事は無い ・ポテトチップス、フライドポテト もどきレシピは多数あるが市販レベルを家庭で再現するのは困難 手間に見合わない ・カレー、シチュー いらない ・肉じゃが じゃがいもだけ味がしみ込むの遅いんだよ ・ポテトサラダ これはありかもしれない 潰すの面倒だけど 結論、材料としてのジャガイモは一般人に対しての価値が低い

    家庭料理におけるジャガイモの必要性が薄すぎる
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    sds-page 2023/09/06
    じゃがいもは主食。なんにでも白米を付けたがる日本人の感性が異常。カレーにジャガイモ入ってたら白米の方が要らない
  • じゃがいもって、一種類じゃないのか・・・w

    リモートワークになるまでコンビニ弁当か学・社で生活してて、自炊なんてもんをしてこなかった社会人男性ですが、この二年ほどは自炊をしております。 そこでジャガイモの話。 最初は何も気にしないで適当にスーパーで買ったジャガイモを料理に使ってました。 肉じゃが、カレー、シチュー、クリーム煮、揚げ物etc ジャガイモを使った料理は色々ある訳で、適当に買って来たジャガイモを使っては たまに煮崩れしてみたり、美味しいとは思わなかったりなんてことを繰り返してました。 そこである時、気付く訳です。どうも料理によって、旨くなる奴とそうでないのがあるぞとw どうやらスーパーに出回ってるじゃがいもは、じゃがいもと表記されてるだけで種類があるのだと。 当然と言えば当然なのだけど、果物やコメの様に品種なんて気にした事もなかったので、そこに新鮮さを感じました。 そうして分かってみると、実に色んな種類のジャガイモが、

    じゃがいもって、一種類じゃないのか・・・w
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    sds-page 2022/11/17
    デストロイヤー食べてみたい
  • じゃがいもは偉大だ

    スキレットをつかって焼きコロッケみたいなものを作ってみた 激ウマでした なんで焼くだけでこんなにおいしくなるんだろ あとタマネギとの相性がバツグン 肉がはいってなくてもおいしい バターでいためればさらに風味がついておいしい 完璧材じゃないか 難点はほぼ炭水化物なのでカロリー高いのと御飯のおかずになりにくいこと 結局これをおかずにご飯べたけど来付け合せは何にしたらいいんだろう 油っぽいのと意外にしょっぱいのでサラダとか豆とか? コロッケだとキャベツだからサラダはあいそうだ あともう一品ぐらいほしいけど汁物とかかな 次は汁物系で何か作るか

    じゃがいもは偉大だ
    sds-page
    sds-page 2016/07/12
    ジャガイモは主食
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