タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

増田とグルメと地方に関するsds-pageのブックマーク (1)

  • 地域の名物グルメは地元の人はどれくらい食べるのだろうか

    名古屋生まれの名古屋育ち。40年間、生粋の名古屋っ子。 結局、人によるという結論になると思うが私は名古屋名物をあまりべない。 ■ 味噌かつ とんかつは塩派、居酒屋で味噌カツ串があったらべる程度 ■ ナカモの味噌(家庭) おでんに使う ■ 味噌煮込みうどん 年に1回べるかべないか。 山屋でべるとやっぱりソウルフードだと感じる。 ■ 寿がきや 年に数回(片手)べる程度。 店よりもレトルトや乾麺を家でべることが多い。 べるとやっぱりソウルフードだと感じる。 ■ 台湾ラーメン 年に数回(片手)べる程度。 有名な味仙はあまりいかないし、味仙の台湾ラーメンはニンニクが多いのでべるのに予定調整が必要。 ■ 手羽先 ほぼべない。 数年に1度見かける。 ■ ういろう ほぼべない。 個人的には好きで、職場の近くに美味しい店があった時はよく買っていた。 スーパーやコンビニのういろうは不

    地域の名物グルメは地元の人はどれくらい食べるのだろうか
    sds-page
    sds-page 2023/03/23
    ・ジンギスカン:普通に食べる ・スープカレー:自分は食べないけど好きな人は猛プッシュしてる ・味噌ラーメン:人の好みはそれぞれ ・ウニ、カニ:高い ・いくら:知り合いから貰う
  • 1