折角のコーヒーに牛乳なぞぶち込んで泥水にするのをやめろ。 農家の人に申し訳が立たない。 そもそも牛乳は牛の飲み物だ。 人間の母乳を牛が飲まないのと同じ。 あんなもの飲んでたら脳が牛の乳の絞りカスの様になってしまうわ
折角のコーヒーに牛乳なぞぶち込んで泥水にするのをやめろ。 農家の人に申し訳が立たない。 そもそも牛乳は牛の飲み物だ。 人間の母乳を牛が飲まないのと同じ。 あんなもの飲んでたら脳が牛の乳の絞りカスの様になってしまうわ
いや実は飲み比べた事があるんだけど、 どうも分からない。 同じ味にしか感じなかった。 豆が違うっていうけど、 日本人にはキリマンジャロとブルーマウンテンの味の違いを 的確に言い当てる事って多分出来ないと思う。 日本人は微妙な味変化具合が分からない。 何故なら味噌汁など和食文化が根付いているから。 和食文化には微妙な味加減はあまり関係なくて 美味しければいいって発想が前提にある。 現にカレーやビーフシチューは日本風にアレンジされたものが今のカレーなどになっている。 同様にコーヒー一つ取っても味の違いなんていうのは 砂糖がどっさり入ってて、ミルクが入ってて位しか分からないのではと思えてきた。 同じ味にしか感じないのは日本の固有文化が原因なんだと思う。
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