一世一代の大事な席でクロワッサンを食べることになった。 マナーに反しないよう綺麗にクロワッサンを食べなければならない。 どうすればいいのか今すぐに教えてもらいたい。なるべく今すぐ。
麺類だけはスープ残していいってなってるの不思議なんだよね。 丼物も定食も皿の上に食材が残ってると「残した」になるし さらにおかしなことに麺なしのスープ単体だと「残した」になるのに、麺が入っただけでたちまち見逃されることになる。 逆にラーメンのスープ全部飲み切ってるとむしろ周りから引かれるんだよな。 塩分がーとか言うんだったら最初からスープ少なめとか注文しろよ。 (追記) 鍋物ね。 締めに雑炊にするか麺入れるかして残さない努力は観測できるし、鍋から椀に取り分けた後は残さないでしょ。 鍋本体の方は本来台所にあるべきものがテーブルに出張しているだけと思えば整合しないかな。 小皿の醤油とかソースは残さないように垂らす量を調整するでしょ。 さすがにワンコみたいにペロペロしようよって話ではない。
一部の新参者、または無教養者による迷惑行為が目立っているためアナウンスを致します。 当車両はその他のJRや各私鉄とは異なり、 車幅が狭くそれゆえに乗車スペースは譲り合いが必要となります。 儲けているんだから大きな車両をいれるべきなのでしょうが、 現状小さな車両しかないことを受け止め下記の行動を徹底して頂けますでしょうか。 【座席着席時】 ・足を閉じて座る。 ⇒左右の幅も同様に狭いため。 ・深く座り、膝よりも靴が前に出ないように座る。 ⇒吊革利用の乗客の足の置き場が無くなるため。 ・カバンは網棚に置かず、お腹側で持つ事。 ⇒網棚は吊革利用の乗客の荷物を置くため。 【吊革利用乗車時】 ・ドア付近に固まらず、奥に詰めて乗る。 ・ドア付近乗車時には、降車客の妨害はせずに一旦ホームに降りること。 ・4人座席の前には4人以上で並ぶ事。 ・足はできるだけ座席側に寄せること。 ⇒背中側に立つ人のコトを考え
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く