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増田と二郎に関するsds-pageのブックマーク (3)

  • 二郎、レンゲがないの、"狂"すぎ

    二郎のスープが臭過ぎる。 中1の時にしゃぶった、真夏に2日風呂入ってない同級生の包茎よりも臭い。 めちゃくちゃに臭くてまずかった。 ラーメンの一大ジャンル、二郎。大人気コンテンツ。私はラーメンが好きなのだが、大盛りは苦手でこれまで二郎はべたことがなかった。とはいえ何事も経験してみないと分からないし、べたら大好きになるかもしれないから試しに三田店でってみることにした。結論、クソまずい。特に、豚骨のケモノ臭さが苦手な諸氏はやめた方がいい。 ここから先は漢の戦いの記録である。 そもそも、店に入った時から違和感があった。 まず、箸入れはあるのにレンゲが存在していない。よく見ると他の席も皆レンゲなしでラーメンっている。狂っているとしか言いようがない。 ラーメンとは、スープと麺と具が織りなすハーモニー。スープ単体で味わい、麺と共にもスープを啜り、具と一緒にべて全体の調和を楽しむ芸術。なの

    二郎、レンゲがないの、"狂"すぎ
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    sds-page 2023/10/26
    くっさ♡くっさ♡
  • はじめてラーメン二郎に行った

    僕は関東圏に住んでいるものの、まったく東京に縁がなく、興味もなかった。しかし、都内の大学に進学し、東京のいろんな名所が気になるようになった。 その名所の一つがラーメン二郎だった。ラーメン二郎といえば、コールと呼ばれる独特な注文方法や極端に量が多いことで有名だ。しかし、僕はどちらかというと、ラーメンの味そのものに興味がわいた。太麺と分厚いチャーシュー、そして大量のニンニクが乗ったどんぶりにはスープが少し垂れている。見るからにジャンキーなあのラーメンは、どんな味がするのだろう。某掲示板などでは「豚の餌」と言われることもあるけど、当に「豚の餌」なのか確かめたくなった。 さて、先日都内に用事ができたので、ついでにラーメン二郎に行くことにした。目的の店舗は三田店。定期区間外の電車賃をケチるために新橋で下車し、東京タワーに寄り道してから三田店に向かった。約2kmの散歩で、腹の具合は準備万端である

    はじめてラーメン二郎に行った
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    sds-page 2021/02/05
    毎度毎度読むだけでお腹一杯になる
  • ラーメン二郎を食べた日の状態

    前提1年ぶりに二郎をべた 二郎 品川店は初訪問 二郎前朝、7時20分ごろ、出勤前に体重を計ると73.1kg 二郎中11:40ごろ、二郎 品川店に並ぶ。7人ぐらい先に待っている人がいた 12:00ごろ、席に着くとすぐ、「小、野菜増し」が届く。野菜増しの山を見て、ちょっと後悔。野菜ちょい増しでよかったな。で、しょっぱいけど、おいしい。 12:15ごろ、スープ以外完。退店。超満腹。 二郎後13:00ごろ、仕事再開。満腹全開。美味しさの余韻は残るが、満腹過ぎて、やる気が回復しない 14:00ごろ、1ミリぐらい、やる気回復 15:30ごろ、やる気10ミリぐらいに回復。その10ミリやる気を振り絞って、昼飯後の仕事をこなそうと決める 18:00ごろ、まだ、まだ、満腹が消えないので、帰りたくなる 20:00ごろ、満腹状態ではないが、まだ、お腹は満たされている状態で帰宅欲求が強まったので退社 21:00

    ラーメン二郎を食べた日の状態
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    sds-page 2017/02/01
    フォアグラかな?
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