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増田と吉野家に関するsds-pageのブックマーク (3)

  • 【追記有】光の吉野家店員が現れてつらい

    最近近所の吉野家に新しく入った店員が怖い。 まず、めちゃくちゃ笑顔(張り付いてない・すごく自然)でここは吉野家か?と焦る方丁寧な接遇マナー。 調理場のスタッフにも愛想良く注文通しててスタッフの方も押されて同じように話そうと努力してる。 キラッキラしてて怖い。しんどい。 やる気ないかコミュ障か留学生アルバイターで慣れてるのであまりにも眩しすぎて事の味がしない。 一体何者なんだよ絶対吉野家以外で働いた方がいいだろって逸材が何で吉野家に居るんだよ怖いよ 追記 光の吉野家店員は50〜60位のおばちゃんなんだよ。3ヶ月経つがキラッキラのまんま。その年代特有の尊大な態度もなくただただ快活で爽やか、いつ行っても笑顔で退店時も応援してくれんの…その応援にちょっと元気になってる自分も居るんだよ…怖い助けてどうにかなりそう

    【追記有】光の吉野家店員が現れてつらい
    sds-page
    sds-page 2023/04/21
    光と闇が両方そなわり最強に見える。増田は頭がおかしくなってしぬ
  • 吉野家の牛鍋はやめたほうがいいのでは

    相変わらず自分はベジ定べるためだけに吉野家に行っている。辛いものが好きなので麻辣牛鍋膳を先日1回べたが、やはり大体はベジ定。 そう、牛鍋の季節なのだ。 昨日の夜、ベジ牛をべるために吉野家に行った。 その日は1組がカウンターで飲んでいてうるさかったが、特に人が多かったので落ち着ける雰囲気ではなかった。 席もその飲んでいるマイルドヤンキー風の兄さん達の横しかない。仕方なくそこに座る。私でちょうど満席だろう。 吉野家のオペレーションはよくわからないが、ホールでは2人の店員が忙しく動き回り、厨房には1人というようなオペレーションだろうか。 いつもならベジ牛なのだが、この人の多さ、そしておおよその人が牛鍋待ちしてるような状況をみて、流石にここでベジ定頼んだらいつでてくるかわからないなと仕方なくサラダと牛丼(+卵)にする。 サラダと牛丼なのですぐ出てくる。視線を感じて周りをじっと見てみる

    吉野家の牛鍋はやめたほうがいいのでは
    sds-page
    sds-page 2019/10/29
    「吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか」
  • 吉野家の七味

    対面のおじさんが必死に七味を振り掛けている。 おじさん、ここの七味は香り重視だ。たれの味を損なわない吉野家のこだわりだ。 そんなに辛いのが好きか、おじさん。 俺はU字カウンターの向こう側に回り、おじさんに瓶を差し出す。 愛用のマイ一味(業務用大瓶)だ。 おじさんは驚いた表情で俺の顔を見つめ、その後目をそらし言った。 「ありがとう」 無言で微笑み返す俺。 自席に戻った俺は事を再開する。 お会計の時に店員に言う。 「今日のたまねぎの煮込み具合は実に俺好みだった」 あわててマイ一味(業務用大瓶)を返そうとするおじさん。 いいんだ、おじさん。それはあんたにあげたんだ。 ユア一味(業務用大瓶)だ。 ポケットから未開封のマイ一味(業務用大瓶)をおじさんに見せた。

    吉野家の七味
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