タグ

増田と焼肉に関するsds-pageのブックマーク (8)

  • 【追記あり】焼肉と寿司ならどっちがいい?

    ボッチでさぁぁぁ 友達はもちろん同僚や、家族も誘えないからさぁ 一人で行くしか無いんだよぉぉ 一人で行くならどっちが行きやすいんですかねぇぇ 増田のおすすめを教えてくださいよぉぉぉ お願いします(⁠个⁠_⁠个⁠) 【追記あり】 焼肉行ってきたぁぁぁ 一人で入れるところ 今って一人焼き肉普通なんだねぇぇぇ みんなもくもくと肉ってた お盆に肉と米とスープがあるんだけど、もたもたしてたら肉汁とにんにくが袖についてるの気づかないでべすすめちゃったよぉぉぉ これ確実に米かスープに肉汁的なのはいっちゃってわぁぁぁ べ終わるまで全然気づかなかったよぅぅ 自分が不器用なのが悪いんだけど、 袖に着いたものがスープや米に落ちてるの気づかないでべちゃったよぉぉぉ お腹壊したらどうしよう(⁠´⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠ω⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠`⁠)

    【追記あり】焼肉と寿司ならどっちがいい?
    sds-page
    sds-page 2024/03/25
    回転寿司行って肉乗ったの食べればいいだろ
  • 歳をとって、焼肉が厳しくなってきた

    小学生や、中学生の時は好んで、親に連れられて頻繁に焼肉をべに行った。 もちろん、その時の趣向はカルビだったり、豚トロだったりだ。親も頼んでいた。 高校生や大学生のときは、アルバイトで貯めた金でよく友達と焼肉に行ったもんだ。 もちろん頼んだのはカルビや豚トロ。社会人1年目や2年目、3年目のときも、カルビや豚トロをべていた。 今は三十路。カルビも豚トロも受け付けなくなった。脂っこいべ物がダメだ。 というか焼肉屋の煙を吸っただけで胸焼けしそうになる。 今はもう、赤身でいうとヒレ、ホルモンでいうと牛タンやハラミのような油の少ない部位でさえべることが難しい。特に、値段が高い霜降り牛肉なんて、到底べたいと思えない。 最近は専ら、ホルモンのセンマイ刺しやセンマイ焼きが最近の好み。昔居た会社の上司に「犬の肉頼んでんじゃねぇ!」と言われたことがあるが、それでも好きだ。センマイ刺しが白センマイだった

    歳をとって、焼肉が厳しくなってきた
    sds-page
    sds-page 2023/01/05
    90代の婆さんも普通にカルビ食うよ
  • 一人焼肉のいいところ

    タン塩をべなくてよい。これに尽きる 複数人で行くとどうしても最初はその流れになっちゃうので。 同じ嗜好の人と行けよって感じだけどみんな好きみたいなんだよな ひょっとして皆空読んで頼んでるだけだったりする?

    一人焼肉のいいところ
    sds-page
    sds-page 2022/06/23
    「一人一枚」みたいに遠慮して焼きすぎちゃったりして誰も得しない
  • 焼肉の一人前の定義が分からない

    あれで腹がいっぱいなるとでも? てか、シェアするし

    焼肉の一人前の定義が分からない
    sds-page
    sds-page 2020/03/08
    もうグラム単位で表記してほしい
  • BBQと焼き肉で野菜焼くのやめろ

    俺は肉だけでいいんだよ 余計なもん持ってくんな ・追記 たいしていたいわけでもねえのに義務感で野菜焼く奴に言ってんだよ 今までもったいない精神でそういう野菜ってきたけどもう我慢できんわ 義務感野菜勢は軽減税率とかいうクソと同じくらいクソだわ

    BBQと焼き肉で野菜焼くのやめろ
    sds-page
    sds-page 2018/11/28
    追記まで読むと分かる。自分で食わないくせに野菜並べて「野菜も食え」とか言ってくる奴。自分で食う分だけ焼け
  • 焼肉お腹いっぱい食べて、そのまま寝たい 焼肉ホテルが欲しい

    焼肉お腹いっぱいべて、そのまま寝たい 焼肉ホテルが欲しい

    焼肉お腹いっぱい食べて、そのまま寝たい 焼肉ホテルが欲しい
    sds-page
    sds-page 2018/03/02
    焼肉キャンプするといいのでは
  • 何歳で焼肉受け付けなくなった?

    三十路半ば とうとう受け付けなくなった 2枚3枚はいいけど、そっから箸が進まない 無理してべるとうっすい吐き気がもれなくセットで付いてくる あんなに愛していたのに、なんでなんだよ

    何歳で焼肉受け付けなくなった?
    sds-page
    sds-page 2017/01/31
    うちのばーちゃん90歳だけどまだ焼肉好きだぞ
  • 焼肉屋で食べるより肉を買って家で焼肉する方が安い

    なのにどうして焼肉屋で皆べるんだろう。 確かにジュース飲み放題とか付け合せのキムチやナムルやシーザーサラダが べられるのは多分焼肉屋に残された唯一の特権だろうが、 だからといってよく見ると薄くて噛み応えのない肉をデザイナブルな品の良い並べ方をしたとして それが通常肉を買って家でべる値段の実に2倍もする値段でべるとなると どうしてもその値段の差が気になって仕方ない。 焼肉屋でランチすると1000円強掛かってしまうし、500円程度で焼肉ランチなら有難味も増すのだが・・・ Mouseionの日記

    焼肉屋で食べるより肉を買って家で焼肉する方が安い
    sds-page
    sds-page 2016/03/29
    臭いの問題と後片付けの問題が解決すればまぁ・・・イワタニのカセットコンロと専用鉄板の組み合わせが現実的な落としどころ
  • 1