タグ

増田と飲食に関するsds-pageのブックマーク (7)

  • キャンプがよくわからない

    自然の中に入り雰囲気を楽しむ、てのだったらわかる。 けどみんなキャンプ飯がうまいという。 いや、火力の調節もできないしどう考えても キッチンで作るより美味しくなるとは思えない。 野外バーベキューが焼肉屋でべるより美味しかったことなんかない。 まあ飯えたらなんでもいい、という野生じみた雰囲気を味わうのがキャンプなんじゃないの?

    キャンプがよくわからない
    sds-page
    sds-page 2024/02/08
    サイゼの持ち帰って家で食ってもあんま美味くねーんだよな
  • アメリカの冷凍食品にはもうウンザリしてる

    向うに住んでるんだが、メシは基的に冷凍品。 アメリカのドラマとかで見たことあると思うんだけど、ワンプレートのやつとかああいう系。 すげー最悪。 ブロッコリーとかにんじんはビチャビチャベチャベチャ 肉はドロドロ ライスは冷蔵庫に放置したおにぎりかって位モロモロベチャベチャ とはいえ自炊の方が高くつくわ、外はもってのほかだわ・・・・ やれ自給換算でめちゃくちゃ給料高いとか言われてるけど、そんなことはないからな。 物価だけじゃなくて公共料金だってアホみたいに上がってるし(電気代なんて下手したら2倍とか普通に行く) 生活のグレード落としてない層は元々の勝ち組よ。 外は知っての通りアホみたいに高くなってるから客も減って、雇用が減る。 スーパーは輸送費だ何だで高騰した野菜やらなんやらだらけ 結局缶詰の濃縮スープや冷凍品になる。 名物のバーガーなんて、油がもったいないからって酸化した油に継ぎ足

    アメリカの冷凍食品にはもうウンザリしてる
  • 何故か入ったことがない有名チェーン店

    リンガーハット

    何故か入ったことがない有名チェーン店
    sds-page
    sds-page 2022/06/11
    フードコートにあるのは入った判定になるのだろうか
  • レストランで選んだメニューが切れてた

    ずっと納得いかないことがあって レストランでメニュー出されてどれにするかすごい迷ってようやくよしこれだと決めてオーダーしたら 「すみませんこちら今切らしておりまして」 って言われるやつ いやマジで飲は切れてるもんがあったらメニューに「売り切れ」とかのシールくらい貼る努力しろよと こちとらよし今日の昼はこれを頼むぞ!と完全に口がもうそれ待ちになってんだよもうランチ台無しの気分なんだわ やってる店もそれなりにあるのは分かってる だったらやってない店はなんで同じことができないんだと 席数が多いファミレスとかならまだわかる (そもそもファミレスはもうだいたいメニューはタブレット注文になってるけどな) 席数せいぜいテーブル10席にちょいカウンターくらいのさ メニューはそりゃ作ってますけどみたいな規模のレストラン お前んとこだよ! ランチタイムなんだから切らす事想定しろよ! 水注いで回るついでにメニ

    レストランで選んだメニューが切れてた
    sds-page
    sds-page 2021/02/27
    黒板みたいなやつを活用するしかない。居酒屋はホワイトボードなイメージ
  • ノンアルコールを充実させたけど、辞めた話

    数年前にノンアルコールの飲み物を充実させて欲しいとネットで盛り上がった時、 面白いかなと思ってノンアルコールを20種類以上増やしてみたことがあった。 ノンアルコールのワインや梅酒といったお酒っぽいラインナップで、かなり拘った。 原価は、アルコール入ってる普通の酒と大して変わらなかったので、値段も似たような感じで出した。 下戸の女性スタッフの意見を取り入れたり、 プロのソムリエに相談したりして、酒飲みの自分が飲んでも下戸のスタッフが飲んでも これは美味しいなと思えるものを揃えた。 だけど、全然出ない。ホールの子たちに積極的にオススメするようにして 最初の1〜2杯は取ってくるんだけど、3杯目以上飲む人が全然いない。 ジュースの類は酒と比べて日持ちが悪く、味の劣化が早い。 日持ちの良いシロップ系の糖度の高いものをノンアルカクテルにして出したりもしたんだけど、 事に合うかっていうと少し微妙。 お

    ノンアルコールを充実させたけど、辞めた話
    sds-page
    sds-page 2021/02/26
    文化がない所にいかに文化を定着させるか。個人店が突貫しても討ち死にするだけだったか
  • サイゼリアで子供が吐いた結果

    昨日、サイゼリアで幼児と事を摂っていた時のことです。 子供がべ物を喉に詰まらせたかと思うと、 突然、吐いてしまいました。 あわててチャイムを押してスタッフを呼び出しました。 しばらくして女性スタッフの方がやってきたので、 子供が吐いたことを伝えました。 女性スタッフはすぐに厨房の方に戻り、 その後、直ぐに私はテーブルの上は、 店においてあったペーパーナプキンで拭いていました。 女性スタッフは他の方の注文や会計に忙しそうにしており、 おおよそ2分程待ってから、男性スタッフがやって来て タオルを2枚、私に渡して来ました。 私が床も拭けって事? と考えつつも、拭き始めたら、 男性スタッフはそのまま厨房に戻って行きました。 その後、床をペーパーナプキンとタオル2枚で拭いた後、 厨房の方にもって行くと、女性スタッフは、ビニール袋を両手で出して来て、 汚い物を扱う時のように体と顔が完全に引けていて

    サイゼリアで子供が吐いた結果
    sds-page
    sds-page 2016/03/20
    店側の対応を批判しないのは微妙に釣り臭いからでしょ。この前逮捕者も出たし安易に乗っかるのは危険
  • 日高屋で思う

    昨日、日高屋で飯ってたら、ご高齢のお客さんが、それはそれはいい声で、店員を呼んで、「冷奴がこんなあったかい器に盛られれるのはけしからん、そもそも冷奴というのは・・・・」と叱責されていた。 「1喰って、ちょっとビール飲んだとしても1500円みたいな店になに期待してんだよ」と思ったものの、よくよく考えれば、そんな価格帯のお店の客層になに期待してんだ俺はと思い、こりゃ笑えるぜ、おまけに自分は何かモノを分かった上等な人間のつもりでいやがる。ますます滑稽な男じゃないか俺もと思った横で、件の老紳士は「いいお店だと思ってるから言ってんだよ?ね、悪いお店なら言わないで来なくなるだけだからさ」と説教のアフターフォローされていた。

    日高屋で思う
    sds-page
    sds-page 2016/01/15
    この冷奴を作ったのは誰だぁ!
  • 1