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グルメに関するPinon3sのブックマーク (111)

  • 夜パフェは空洞がありがち

    1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:「ひつじさんのつぼ押し」という最高の旅のお供について パーフェクトなデザート、「パフェ」 パフェ、それはおいしい。「パーフェクト」が語源と聞いたことがある。おいしいし完璧だもんな。 一日のいつにべるべきという定めはないが、なんとなく日中にカフェやファミレスでべるもの、といったイメージがある。 最近べたパーフェクトないちごパフェ。 ところが札幌は飲み会の締めにパフェをらう。 沖縄では締めにステーキをべると聞いたこともある。日の端っこに位置する地域は飲み会の締めに特徴を持たないといけない決まりでもあるのか。 夜パフェその1 完全にバーの雰囲気~Parfaiteria PaL~ すすきのの夜パフェ屋さんを調べてみ

    夜パフェは空洞がありがち
  • 有楽町の焼鳥の名店はここ!美味しいと評判のおすすめ店7選 | icotto(イコット)

    有楽町の焼鳥の名店はここ!美味しいと評判のおすすめ店7選 | icotto(イコット)
  • お昼からお肉!有楽町でランチタイムに入れる焼肉屋7選 | icotto(イコット)

    出典:ららおさんの投稿 有楽町は、ビジネス街である日比谷と銀座のあいだに位置しています。有楽町駅周辺には皇居やオシャレな商業施設、有楽町マリオンやマロニエゲートなどがあり、従来のオフィス街から、現在は銀座と一体化したおしゃれなファッションタウンへと発展しています。そんな有楽町には、美味しい焼肉店もいっぱい!ビジネスマンもおでかけの方も焼肉ランチを楽しんでみませんか? 有楽町駅から徒歩3分の雑居ビル4階にある「一頭買焼肉 醍醐 有楽町店」。ここはなんとA5ランクの島根県産の黒毛和牛をまるごと一頭買いしているため、希少部位をリーズナブルな価格でべられると評判のお店です。特選~上クラスの焼肉ランチを高コスパで堪能できます。またここはつけ麺も絶品だと評判!満腹でも〆にはツルリとべたい逸品です。

    お昼からお肉!有楽町でランチタイムに入れる焼肉屋7選 | icotto(イコット)
  • こたま ルミネエスト店 - 築地玉寿司

    月曜日 11:00~16:00、17:00~22:00 火曜日 11:00~16:00、17:00~22:00 水曜日 11:00~16:00、17:00~22:00 木曜日 11:00~16:00、17:00~22:00 金曜日 11:00~16:00、17:00~22:00 土曜日 11:00~16:00、17:00~22:00 日曜日 11:00~16:00、17:00~22:00 ※16:00~17:00の間はべ放題の受付を中止いたします ※ランチタイム╱11:00~15:00/月~金(土・日・祝除く) ※ラストオーダー╱営業時間の30分前 (べ放題:最終入店時間/ 20:00) ※混雑状況により最終受付が早くなる場合がございますのでご了承下さい。 ※混雑状況はスタッフにお尋ね下さい ※当店は予約を受け付けておりません。

  • 馬刺しが290円、ラム串は190円…!? 「𩣆(ばち)巣鴨」はウマ好き羊好きの楽園かもしれない - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、料理芸人のクック井上。です! 今回は、全国の馬肉&羊肉ファンの方に、ぜひご紹介したいお店があります。 その名も「𩣆(ばち)巣鴨」。 暖簾には「馬刺」「羊肉」の文字。 そして店名は馬へん+羊=“𩣆(ばち)”ですから、間違いなく馬肉&羊肉ファンのためにあるようなお店なのが伝わります。 暖簾をくぐると、木とアイアンですっきりとしたオシャレな店内。 お店に入る前に少しメニューを見たのですが… 「馬刺 一人前290円」って安すぎやしませんか? 当でしょうか? これは頼まずにはいられませんね…… あとは、羊肉もお安いのです。「ラム串190円」「ラム網レバ串190円」! と、ここでひらめきました…! 馬刺し290円+ラム串190円+ラム網レバ串190円+お酒1杯≒せんべろなんじゃないか? と…… というわけで、酎ハイ390円をプラスして、せんべろチャレンジ! まず、酎ハイとともにやってきた

    馬刺しが290円、ラム串は190円…!? 「𩣆(ばち)巣鴨」はウマ好き羊好きの楽園かもしれない - ぐるなび みんなのごはん
  • 福岡の「とり皮」を知っているか? かわ屋が好き過ぎて全国民に布教したいので、お取り寄せとり皮のベストな焼き方を探してみた #ソレドコ - ソレドコ

    みなさん、はじめまして。「N-Styles」というブログで前世紀からほそぼそと文章を書いているあれっくすと申します。生ハム原木をおすすめしなかったり、おいしいものをべて語彙力を失ったりしています。 日は福岡の焼き鳥の話。 20年以上福岡に住んでいて、福岡市内のお店をいろいろとべ歩いている中で、とっておきのお店がある。それが焼き鳥屋さん「かわ屋」だ。 「かわ屋」白金店 お店の近所に住んでいて長年通っていた。最初は普通の焼き鳥屋さんだと思っていたが、遠方から来た友人を連れて行ったら妙に評判が良い。「あれ? もしかしてこの店すごいのでは?」と思って、その後も友人たちを連れて行ったら全員絶賛。 10年以上通っていて、連れて行った友人の数は二桁に達している。福岡に来るたびにかわ屋に行くリピーターになった友人も複数いて、「今度福岡行くよ」「じゃあ、かわ屋予約しとくわ」みたいなやり取りをよくする。

    福岡の「とり皮」を知っているか? かわ屋が好き過ぎて全国民に布教したいので、お取り寄せとり皮のベストな焼き方を探してみた #ソレドコ - ソレドコ
  • 「餃子といえば宮崎だ!」 新“ギョーザ日本一の街”のヒミツ | NHK | News Up

    ギョーザの街と聞いて思い浮かべるのは、どこですか? 浜松?それとも宇都宮? ここに、宣言します。 新時代のギョーザの街は…「宮崎」です! ※注意:おいしそうな写真があります。ごはん前、ダイエット中の方はご理解のうえお読みください (年間結果の発表を受けて内容を追加しました)

    「餃子といえば宮崎だ!」 新“ギョーザ日本一の街”のヒミツ | NHK | News Up
  • 博多に行ってメシを食っただけ日記 - K Diary

    博多に行ってひたすら飯をって暴飲暴してきたのでその記録です。博多は5、6年前に出張で一泊して以来、2回目なので基的に定番どころのみです。所詮、俺は福岡市博多区といえばNumber Girlしか知らない人間なので...。B級グルメに終止してしまったのが反省ポイントではある。 かわ屋 昼まで普通に仕事して、それから飛行機に乗って福岡に到着後、まず行ったのが「かわ屋」。博多にいくつか店舗がある焼き鳥店。 ここで有名なのが「とり皮」。カリカリに焼かれた皮で味が濃いかと思いきやそんなでもなく、どちらかというと脂でべさせるタイプな感じだった。その脂を一気にビールやハイボールで流し込む。 個人的にはとり皮よりもハツ、サガリのほうが好みだったな〜。間に玉ねぎが入っていてアクセントになったりする。また、鶏ミンチもなかなか美味かった。全体的に濃い味付けかと思いきや、全然そんなことはなくて、むしろあっさ

    博多に行ってメシを食っただけ日記 - K Diary
  • 大阪に行ってメシを食っただけ日記 - K Diary

    兵庫県神戸市で生まれ育った。大学進学を機に東京に来て、それから現在に至るまで住み続けている。なので関西出身なんだけれど、実はあんまり大阪のことは知らない。もちろん当時住んでいたときには梅田とかなんばで買い物したりとかしたことはあったが言うて10代である。神戸に帰るときにも大阪の飯屋とか行ったりはしたことも当然ある。だけど、ちゃんと泊まって満喫したことないなあ、ということで、泊まってひたすら飯をったのでその記録。ちなみに特に綿密に計画を決めたわけではなく、だいたい行き当たりばったりである。 BOTANI CURRY@梅田 いわゆるスパイスカレーというものを東京でも提供する店が増えているけれど、ルーツ的には大阪が元祖らしい。んで、その大阪スパイスカレーでめちゃくちゃ評価が高いのが今回行ったBOTANI CURRY、らしい。らしい、というのは大阪に行くときの新幹線でべログ見てて「大阪ナンバー

    大阪に行ってメシを食っただけ日記 - K Diary
  • 1か月毎日海鮮丼チャレンジ:水産庁

    「海鮮丼」 それは「海の宝石箱」。誰しもが心躍るべ物である。 昨今のコロナ禍により飲店での魚の消費が減り、一部の魚では魚価が落ちている。 各家庭でもっと魚をべてほしい・・・。 水産庁職員である私は率先して魚をべるという姿勢を見せたい! 明日は海鮮丼にするかなーと思ってもらいたい!! そして魚は美味しいということをもっと知ってもらいたい!!! やります!1か月毎日海鮮丼チャレンジ!! 【海鮮丼のマイルール】 海鮮丼は、「海」の新「鮮」な魚を使った「丼」だそうなので、鮮魚(刺身)だけでなく、加熱・調理もOKとする(なんなら天丼でもOKとする)。 多種類乗っていなくても、1・2種盛りでもOKとする。 外もOKとする。 |1日目-5日目|6日目-10日目|11日目-15日目|16日目-20日目|21日目-25日目|26日目-31日目 | 【1日目 アカムツ丼】 記念すべき第1日目はアカム

  • ラムしゃぶも羊串も食べ飲み放題でこの値段とは…! 大塚「東華涮肉」が羊好きには幸せすぎでした - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいあやです。 羊肉大好き! な皆さま、お待たせしました。 今日は、ラムしゃぶと羊串、その他もろもろをお腹いっぱいべられるお店の紹介をさせてください。 (※こちらの記事の内容は、2020年に取材したものになります。) 大塚駅から、飲街の続く通りをまっすぐ。カオスなエスニック街大塚ならではの雰囲気が気分を盛り上げます。 2~3分歩くと「東華涮肉」が見えてきます。「涮肉」はしゃぶしゃぶという意味です。 ファミレスっぽい仕切りの席がメイン。奥に座敷があります。お客さんは8割が中国の方という印象。 ドリンクと同時に置かれるしゃぶしゃぶ鍋には、羊の背骨(羊蝎子、ヤンシェズ)が乗っています。 「蝎子」はサソリですが、サソリが使われているわけではなく、背骨が連なっている様子がサソリみたいだからこう呼ぶそうです。 以前、他の中華系の店で山盛りの羊蝎子を目にした時は衝撃的だったな。ビニール

    ラムしゃぶも羊串も食べ飲み放題でこの値段とは…! 大塚「東華涮肉」が羊好きには幸せすぎでした - ぐるなび みんなのごはん
  • 「すいとーと!」を片手にGo To トラベルで博多食べ歩き旅行してきた - ぱすたけ日記

    Go To トラベルと楽天スーパーセールのあわせ技でいい感じに取れたので久しぶりに行ってきました。博多は行くたびにもうめっちゃべまくってしまうんですが、今回はジャンププラスで連載中のマンガ「すいとーと!」*1を参考書代わりに使って予習して行ったら結果的にべ歩きまくることになった話です。 ちなみに「すいとーと!」1話はここから読めます 1日目 これまでは博多に来る時はいつも新幹線だったのだけど、今回は飛行機で行った。うたがわくんとは同じ飛行機で行って、tyageと福岡空港で合流。到着一発目の昼ごはんは「すいとーと!」1話に登場した『焼肉びっくり亭家』に行きました。 びっくり亭 店〒812-0884 福岡県福岡市博多区寿町2-8-12 092-571-0692地図や店舗情報を見るPowered by ぐるなび [第1 焼肉]すいとーと! - 沖野ユイ | 少年ジャンプ+より [第1

    「すいとーと!」を片手にGo To トラベルで博多食べ歩き旅行してきた - ぱすたけ日記
  • 北海道民がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」が東京に進出していたので行ってみた!『産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo』

    » 北海道民がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」が東京に進出していたので行ってみた!『産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo』 特集 北海道民がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」が東京に進出していたので行ってみた!『産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo』 中澤星児 2019年7月29日 回転寿司も激ウマな海鮮王国・北海道。以前の記事で北海道の回転寿司の中でも最高峰の『回転寿し トリトン』池袋店についてお伝えした。しかし、とある函館っ子からすると「トリトンねえ……まあ有名だけど」という感じらしい。 なんでも、ガチでウマイ寿司をべたい時は別の回転寿司屋に行くとのこと。というわけで、函館っ子がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」に行ってみたぞ! ・函館っ子激推し そんな話を私(中澤)に聞かせてくれた函館っ子とは、バンド「フリサト」のベーシスト・享史(きょうじ)である。一緒に

    北海道民がオススメする「ケタ違いにウマイ回転寿司屋」が東京に進出していたので行ってみた!『産直グルメ回転ずし 函太郎Tokyo』
  • 【心のベスト10、第一位はこんな記事だった…!】みんなのごはん総集編:読者の皆様に愛された記事ベスト10 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。「みんなのごはん」編集部です。 日6/27(木)で「みんなのごはん」は更新停止となります(新しい記事は配信されなくなりますが、サイト自体は残りますよ。詳しくはこちら)。つまりこれが最後の記事……というわけで、人気記事を振り返りたいと思います。 いつも月間ランキングを発表しておりましたが、今回はサイトオープン時から今まででたくさん読まれた記事、息なが~~~くシェアされ続けている記事、はてなブックマークが多くついた記事を振り返りたいと思います。先にお断りしておくと、記事かぶりが結構あります。それだけすごいってことでたくさん愛でてください。 美味しそうなお店、おもしろ記事、めちゃくちゃ実用的なレシピ、濃厚なサッカー関係者インタビューなど「こんな記事あったよね~!」と懐かしんでもらえれば幸いです!それではどうぞ! たくさん読まれた記事部門 第一位:【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ「大

    【心のベスト10、第一位はこんな記事だった…!】みんなのごはん総集編:読者の皆様に愛された記事ベスト10 - ぐるなび みんなのごはん
  • ジンホル鍋を知っているか⁉︎ 地元民が食べている真のジンギスカンは観光地から外れた「七番館」にあった! - ぐるなび みんなのごはん

    どうも〜!いろいろあって田しげるは札幌に移住しました。 いろいろあって左手を負傷していますが、パソコンは打てるのでモーマンタイ! 「いろいろ」って言っても酔っ払ってキャベツ切っていたら手も切っちゃっただけなんですが。 わりと重症だったので即日手術する羽目になったのですが、なんと手術1時間後に取材したのがこのお店です。 いやーたくましいですねえアラフォー独り身女。 すすきのから10分くらい歩くと「中島公園」というエリアに来るのですが、いやもうこの界隈、地元民しか知らないようないい店が粒ぞろいなんですよ。 そのうちの1店がこちら「七番館」。ジンギスカン屋です。 外観からしてもうディープですよね。「自転車修理」って旗が立っていますが、何の疑問も湧かないくらい自然です。不思議ですね。 店内は年季の入ったスナック喫茶のようですが、奥の一角が家感ハンパないです。 でっけーテレビだな! 普段は近所の常

    ジンホル鍋を知っているか⁉︎ 地元民が食べている真のジンギスカンは観光地から外れた「七番館」にあった! - ぐるなび みんなのごはん
  • 【RubyKaigi 2019 参加者に捧ぐ】福岡で起業した男が本気で書いた福岡グルメまとめ - クックパッド開発者ブログ

    CEO室で新規事業立ち上げをやりつつ、昨年子会社になりましたウミーベ株式会社の代表取締役をやっているカズワタベ(@kazzwatabe)です。 さて、来月には待ちに待った RubyKaigi 2019 が開催されるんですが、クックパッドRuby Committers' Sponsorとして関わっていたり、たくさんのエンジニアが現地参加するようです。 そんな RubyKaigi 2019 、今年の会場はウミーベが拠点とする福岡! そして福岡と言えば飯が美味い。これは他県から訪れる社内外のみなさんにグルメ情報を提供せねばという思いから、非エンジニアにも関わらず開発者ブログに登場する運びとなりました。 RubyKaigi 2019 に限らず、福岡を訪れる機会があったらぜひ行って欲しいお店ばかりなのでよかったら参考になさってください。 目次 目次 海鮮 サバ(きはる、独酌しずく) イカ(河太郎、

    【RubyKaigi 2019 参加者に捧ぐ】福岡で起業した男が本気で書いた福岡グルメまとめ - クックパッド開発者ブログ
  • 生ハムの原木に憧れて購入した話 - 虜

    最近話題の生ハムの原木を買ったので、感想を書きました。 楽天で買ったけど、なかなか良い。 ♮私と原木の出会い ♮スマブラ大会と生ハム ♮購入は楽天 ♮良かったところ、悪かったところ ♮まとめ ♮私と原木の出会い 生ハムの原木が欲しい。 Twitterで見かけて気になって、ヌートンのこの記事でやられた。 www.google.co.jp 全人類は生ハムの原木を手に入れたがっている。 だけど一人暮らしの身には原木は贅沢すぎる。 そうだ、最近結婚した友人のお祝いに良いのでは…? 快諾してくれた。 夫婦ともにノリよくて最高 ♮スマブラ大会と生ハム お祝いとゲーム大会がしたくて件の友人宅に集まったのだけど、これがはちゃめちゃに親和性が高い。 <これやばない? <(爆笑) 届いた瞬間から「箱がでかい」「なんなん」、箱を開けても「これはやばい」、取り出して見ても「やたら重い」「マスターソード引き抜くやつ

    生ハムの原木に憧れて購入した話 - 虜
  • 湘南の片隅にある昭和感抜群なお蕎麦屋さんで、美味しい蕎麦をお腹いっぱい食べる至高の幸せを味わってきたよ。【フミコフミオの夫婦前菜 部長篇 第49回】 - ぐるなび みんなのごはん

    突然、個人的な趣向をカミングアウトして大変恐縮であるが、僕は、蕎麦が好きである。毎日、蕎麦をべたいくらいの好物である。出来ることなら、1日24時間蕎麦の傍にいたいものだ。だが、そんなささやかな庶民の夢でさえ、叶わないのが僕の現状である。さまざまな要因が僕と蕎麦とを、まるでロミオとジュリエットのように引き裂いている。 まず、近所にお蕎麦屋さんがない。ここでいうお蕎麦屋さんとは、「オッチャン個人が切り盛りしているような、手打ちで、美味しいお蕎麦をべさせるお店」を指している。もちろん、駅前にある立ちい蕎麦屋や、古民家をリノベーションしたオシャレカフェ的要素を持つ蕎麦屋を否定するわけではないが、僕が欲しているのは昭和の時代から街中にあるようなザ・蕎麦屋というわけである。建設中の店舗を見かけるたびに、僕が抱く「あら?蕎麦屋さんが出来るのかしら?」と淡い期待は、こだわりの豚骨スープ!ライス無料!

    湘南の片隅にある昭和感抜群なお蕎麦屋さんで、美味しい蕎麦をお腹いっぱい食べる至高の幸せを味わってきたよ。【フミコフミオの夫婦前菜 部長篇 第49回】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 渋谷でローストビーフ丼が700円だと…!「ビーフバンク」は赤身肉好きの天国です - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!お肉大好き管理栄養士の佐藤樹里と申します。 お肉をもりもりべたい!という欲求は誰しも抱えていると思いますが、べすぎてしまうと気になるのがやはり体重……。 それでもお肉がべたい!というときにありがたいのが赤身肉の存在です。ヘルシーかつ栄養価も高く、カロリーと脂質は他の部位に比べて少なめ!鉄分豊富とあって、女性に積極的にべてほしい材でもあります。 赤身肉料理の定番といえばローストビーフ。たっぷりお肉がのったローストビーフ丼はすっかり定番となりましたが、美味しくて質の高い牛肉を扱っている専門店などでは1,500円以上することも。 もう少しお手軽なお値段になったら定期的にべにいけるのにな~と思っている方に朗報です! 700円からローストビーフ丼を楽しめて、カスタム自在なお店が渋谷にあるんです!!! そんな夢のようなお店、「気軽に旨い肉」がコンセプトの「BEEF BANK(ビ

    渋谷でローストビーフ丼が700円だと…!「ビーフバンク」は赤身肉好きの天国です - ぐるなび みんなのごはん
  • 福岡出身者がガチでオススメ!東京近郊で本物の「博多グルメ」を食べたい時に行くべきお店リスト(チョットぐ) - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 私の出身地、福岡は全国的にもグルメの街としてよく知られています。通の人なんかは、ご飯をべるためだけに福岡に飛ぶこともあるのだとか! 私も故郷の味が恋しくなることはありますが、一般の人はご飯をべるためだけに福岡へ行くなんてそうそうできないですよね……。 そこで重宝するのが、東京近郊で美味しい博多料理べられるお店!今回は、地元っ子である私が自信を持ってオススメするお店を紹介します! ……と、その前に、行きたいお店を保存しておくのに何かと便利な「チョットぐ」というサービスについて紹介させてください! チョットぐについて そもそもですが、チョットぐとは「行ってみたい!」と思ったお店をブックマークしておけるサービス。黄色いアイコンからチョットぐ(ブックマーク)すると、記事やお店情報をまとめて保存することができます。 ※チョットぐサービスの利用にはぐる

    福岡出身者がガチでオススメ!東京近郊で本物の「博多グルメ」を食べたい時に行くべきお店リスト(チョットぐ) - ぐるなび みんなのごはん