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bbqに関するbartleby0911のブックマーク (9)

  • 気楽に燻製作り 〜〜 自家製 燻製の作り方 〜〜

    気楽な燻製の作り方 ベーコンやハム、スモークチキンにスモークサーモン、美味いですよね。 そのままおかずにしてもいいし、料理の素材としてもおいしい。 もちろん、酒のツマミにも。 こんな美味いものなら、自分でも燻製を作ってみたい と、思いませんか?私は思います(^.^;) しかも、自分で作れば、妙な添加物を入れなくてすむじゃないですか。 かなり魅力的です。 というわけで、 「ベーコンを作りたい!スモークチキンを作ろう!」と 思ってモノのを見ると、燻製作りって大変そうに見えます。 でも、実際にやってみるとそうでもないです。 特に、レシピや塩漬けの時間なんかはかなりラフにやっても大丈夫みたいです。 その辺のノウハウを書き留めておきます。 最近、もの忘れが激しいので自分のメモを兼ねて(^.^;)。 実際に自分で作ってみると、市販品よりもずっとおいしいことに気づきます。 「あぁ、これが当の味だった

  • 雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開

    長かった梅雨の時期も間もなく明け、いよいよ格的な夏が到来! そして夏といえばBBQことバーベキューのシーズン! やはり大人数かつ野外で行うBBQは、夏イベントの定番ですよね。 しかし、皆さんはスーパーで購入した肉や野菜、焼そばといったBBQの定番メニューに飽き飽きしていませんか? 雑な焼き加減に大ざっぱな味付け……「BBQ料理なんてこんなもんっしょ」と、黒焦げになったもやしを「みんなでべると美味しいね~!」なんて言いながらべているのではないでしょうか。 ……もうそんなBBQはヤダっ! 今年こそマジで美味しいBBQ料理べたい! そこで、今回、特別に「BBQのプロ」と呼ばれる凄腕BBQ職人をゲストに、格的なBBQ料理を学ぶ体験型企画「ハイパーポップカイユウキッチン」を開催! BBQのプロが「焼肉スタイルは卒業☆多国籍な格派BBQ料理」をテーマに、ブラジル・スペインアメリカを中心

    雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開
  • バーベキューで大活躍!シェフ直伝など本格的BBQソースレシピ10選 | ランキングシェア byGMO

  • BBQマスターが教える!BBQ幹事がやるべき5つのこと – BBQZINE|バーベキューを楽しむための情報サイトby焼肉ドットコム

    BBQマスターで、みんなで焼肉ドットコムの店長の高中です。 当店では、毎月BBQイベントを行っています。当然、私がイベントの幹事を務めるのですが.. 実は私、「BBQ幹事がすごく嫌い」なんです。 その一番の理由は「面倒」だから。 そうなんです。 場所選びに、日程の調整、参加者の集め、BBQの準備、などなど。 BBQ幹事はたくさんやることがあって、とにかく「面倒」なんです! でも、なぜ面倒なことまでして幹事をやるのか。 それは、バーベキューがめちゃめちゃ楽しいから!! そして、誰かが幹事をやらないと、楽しいBBQは始まらないんです! というわけで、幹事嫌いの私でもできた、BBQ幹事をやる上でのコツや注意するポイントを 「BBQマスターが教える。BBQ幹事がやるべき5つのこと」 として公開します。 ★動画ならさらに分かり易いのでおすすめ♪ 1.BBQの場所選びはすごく大事 まずは、BBQの参加

  • ワイルド&マニアック 大人数でアウトドア、キャンプ、BBQ(バーベキュー)のすすめ 滋賀県発 WILD&MANIAC

    実はこの材料にごま油があれば「かつおのごま油風味」ができる。 小さめのフライパンでごま油を煙が出るくらいに熱し、スライスしたカツオに回しかける。ジュっと音がしてカツオの表面 が白くなったら成功!ごま油の温度が低いと油っぽくなってしまうので、注意。薬味を乗せしんなりしたら喰おう。 通常なら飯盒炊飯でお米を炊くのがいかにも・・・だ。時々内蓋兼皿をセットしたまま飯ごうで炊いてらっしゃる方を見かけるが、内蓋は外して使用しよう。 しかし、30人もいる中で飯盒で間に合うのか?!失敗したら・・という恐怖。状況を見てラクをしてしまおう。冷凍のピラフを10人前くらいクーラーボックスに忍ばせ、来レンジでやるところをフライパンを使って簡単に仕上げる。 ・・・ハイ。これは反則。でも大人数の場合は有効かもしれない。 全部こだわっていくとなかなか事が揃わないので。でも来チャーハン系は簡単な料理。飯盒で炊く事が可

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    定番のキノコのホイル焼き シメジと舞茸にバターと塩胡椒、レモンスライスで味がぐっとしまります! アサリの白ワイン蒸し パウンドケーキ型にアサリと白ワイン、みじん切りにしたニンニクを入れて、アルミホイルでフタをしてしばらく火にかけておくだけで、パックリ美味しそうなワイン蒸しの完成! 身も美味しいけどスープが絶品なので、捨てずに熱々のところを味わいましょう♫ ズッキーニとミニトマトのベーコン焼き ズッキーニは夏野菜だけど、ベーコンと一緒にホイルで焼くと絶品!ケーキ型の下にオリーブオイルをしいて、薄切りにしたズッキーニとベーコンとミニトマトをきれいに並べて、塩胡椒するだけ。べるときにバルサミコをたらしても美味しいよ! タコとトマトのチーズ焼き ホイル焼きといえばチーズ!カットしたタコとトマトを並べて塩胡椒してピザ用チーズをのっけるだけ!ジャガイモやミートボールでやっても美味しいよ! シンプルに

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    火力は「4.1kw・3500kcal/h」とのこと。3500kcalっていったら、家庭用コンロと大差ないはず。なんでもできるね!

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 長文日記

    長文日記
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    夏の週末にたっぷり遊びに出かけたりすると、パパもママも疲れちゃって夕飯の用意が面倒になることも多い。混雑しているので、子どもたちを引き連れての外も避けたい。 そんなとき我が家では、スーパーで材を買ってきてささっとバーベキューを始めてしまいます。買ってきたら下ごしらえもなく、ただ焼くだけ! ということで、ある日の我が家のBBQ。材とレシピを公開します。 夕方すぎに近所のスーパーで材を調達! 格的にBBQをやるときは、以前、地鶏専門店で修行した家内が、鶏肉各部位を切って串打ちして焼き鳥をメインにしますが、ささっと始める場合は、スーパーでとにかくたくさんの種類の焼きものを買うようにします。 牛カルビ(アメリカ産)300g アメリカ産の安いカルビは、何よりも肉を欲する時期の中学生の長男のため。買ってきたらすぐにタッパーに入れて、焼肉のタレと合わせておく。ゴマ油とすりおろしニンニクを揉みこ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
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