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outdoorに関するbartleby0911のブックマーク (31)

  • 冬のファミキャンについて考えてみた [Nordisk Alfheim編] | CAMP HOUSE

    気になるのは重量。約12kg、これは重い…。そしてグランドシート(床面。写真には含まれてますが別売りです)は約8kg。合わせて20kg……。この重さは40代には堪えます(笑)。 今回は、LOCUS GEAR Khafra(以下、カフラ)と比較するかたちで、冬のファミキャン用にアルフェイムを導入するにあたってのメリット、デメリットを検討してみたいと思います。 人気のテントだけあって、検索するとすごい数の記事が出てきます。しかも写真たっぷりの濃厚な記事ばかり。タメになりますね。 ちなみに、僕の友人にもアルフェイムを所有しているキャンパーがいます(しかも、LOCUS GEARのKhafraも所有)。友人たちのアルフェイムは、12.6㎡よりも1サイズ大きい19.6㎡ですが、彼らの使用状況やコメントなども参考にしてみます。 アルフェイム導入のメリット まずは良い点、メリットを挙げてみます。 内部空間

    冬のファミキャンについて考えてみた [Nordisk Alfheim編] | CAMP HOUSE
  • 自家製ベーコンのサンドイッチ | CAMP HOUSE

    先日買ったミシンの箱がすごく頑丈に出来ていてとても立派なので、何か利用する方法はないかな〜と考えていたところ、燻製機にいいのではと思いつき、さっそく実践してみることにしました。 スポンサー広告 何でもそうですが、燻製も奥が深く、凝りはじめるとキリがなくなってしまうものの一つ。果てしない旅になってしまうので、今回はごくごくシンプルな作り方を試してみたいと思います。 燻製は、塩蔵 > 塩抜き > 風乾 > 燻煙 という4つの工程を経て完成します。 塩蔵 まず、スーパーで買った豚肉(バラ)のブロックに塩を擦り込みます。 塩の分量は、肉の重さの2〜3%。買った豚肉はおよそ800グラムだったので、16グラムの塩を使いました。 一般的には塩だけでなく、砂糖やコショウ、香辛料など10種類くらいを配合したものを使いますが、今回は超シンプルに塩のみ。ちなみに、塩や香辛料を直接肉に擦り付けるやり方は「乾塩法」

    自家製ベーコンのサンドイッチ | CAMP HOUSE
  • 元町・三宮にあるアウトドアショップの効率良いまわり方 - Hanamaru blog

    三宮はアウトドアショップが比較的多いんですが、点在しているのが困ったところです。どうすればショップを効率良く回れるか、自分なりのコースを作ってみました。前半はブランドショップを中心に回ってお買い得品を物色し、後半は買い忘れしないよう、何でも売っているショップを最期に持ってきました。 2016/7/10追記 アップデートした内容を、ブログにアップしました。こちらもご覧ください。 hanamaru.hatenablog.com スタート地点は、JR元町駅の西口。西口というのがポイントです。 西口出た所の横断歩道を渡ると、中華料理の四興楼があります。神戸の豚まんと言えば、「老祥記」が有名ですが、ここの豚まんが個人的にはおすすめです。今日は閉まっていました。 四興楼のすぐ西側に、場外馬券売り場の「ウインズ神戸」があり、そのさらに西側の道路を南に進みます。そうすると、すぐに元町商店街が見えます。 元

    元町・三宮にあるアウトドアショップの効率良いまわり方 - Hanamaru blog
  • 【コットンテント】ノルディスクのアスガルド、買っちゃいました。

    さくぽん: キャンプブロガー兼Life FREEKs代表。初心者向けの情報発信を企てた人。キャンプブログを書くことが趣味と化しているここ最近。キャンプも好きだけど、自然の中で過ごすことも好きです。 すげー贅沢にキャンプしたいです。スパークリングワインで乾杯して、ローストビーフ作って、つまみのサラダとかもちょっとオシャレにして、ゆっくりハンモックにでも揺られながらふわーっと過ごしたい。あれ、これがグランピングなんじゃね? さて、そんなグランピングでも使える、あのコットンテントをついに僕らも購入してしまいました。 ついにゲット!コットン!ノルディスクのアスガルド! 買っちゃいましたよー!コットンテントのノルディスク!! 実は、2015年の秋には手に入れていたんですけど、なんやかんやでスウィートグラスでガッツリ働いていて設営している暇もなく、沖縄にも行っちゃったもんだからブログで紹介できてません

    【コットンテント】ノルディスクのアスガルド、買っちゃいました。
  • ベテランキャンパーが持っていた!あの”アルパカストーブ”がコンパクトでオシャレな感じです。

    さくぽん: キャンプブロガー兼Life FREEKs代表。キャンプブログを書くことが趣味と化しているここ最近。キャンプも好きだけど、自然の中で過ごすことも好きです。 北軽井沢にきましたけど、今年は暖冬ということでそんなに寒く感じないです。っというか最近の自分の体温調節が異常な気がしてます。小学生の時に冬でも短パンの子供いましたよね。今、なんとなくそんな感じの青年になりつつあります。 さて、今回は冬キャンプで使えるあの灯油ストーブに関する記事です。 アルパカストーブって知ってますか? 冬キャンプで大活躍する灯油ストーブの代名詞が”アルパカストーブ”です。今年に入って僕らの師匠稲垣さんがアルパカ、アルパカっていうもんだから色々と調べたみたら、どうやらベテランキャンパーはみんな持っている冬キャンプに必須のストーブのようです。 燃料は灯油、点火はチャッカマンで。 これ系のストーブっておばぁちゃんの

    ベテランキャンパーが持っていた!あの”アルパカストーブ”がコンパクトでオシャレな感じです。
  • お手頃価格の「しまドルトン」がアツい!お洒落キャンパーの『しまむら』グッズ活用術

    キャンプサイトをお洒落に彩る「しまドルトン」を大特集!ファッションセンターしまむらで販売されている、ネイティブ柄のラグやクッションカバーを取り入れたキャンプスタイルをご紹介します。衝撃のお手頃価格な「しまドルトン」の他に、ロゴスのコラボグッズなどしまむらの耳寄り情報をお届け!

    お手頃価格の「しまドルトン」がアツい!お洒落キャンパーの『しまむら』グッズ活用術
  • ティピーについて | Highhorse Tipis / Navajo Jewelry

    使い方のアイデア なんと言っても、サークル(円錐形)の空間の中で、焚き火ができるということが、ティピーの一番の魅力です。日常から離れてほっとできる空間です。移動して使用する他にも、ひと部屋加えるような使い方もできます。いろいろイメージしてみて下さい。 ■宿泊 & セカンドハウス 知人、友人が、来てくれたときなど、ゲストハウスとしてリラックスしてご利用いただけます。 ファミリー、友人、グループの集まり、バーベキューパーティーなど。ペンション、B&Bなどの宿泊関係などにも。 余談になりますが… 私たちは改築のときに、セカンドハウスとしてティピーを使いました。 ■店舗  イベント ショップ、レストラン、コーヒーショップ… 作品の展示&販売、ギャラリー、 コンサート、イベント、フリーマーケット、、短期の出店、フィッティングルーム…などとして数多くのお客様に、お使いいただいています。 ■キャンプ、キ

    bartleby0911
    bartleby0911 2015/10/16
    わかりやすいサイト
  • 【兵庫・淡路島】Happy Flower Wedding | Stories | Happy Outdoor Wedding

  • トランクルームおすすめ10社を厳選!人気の20社から比較!

    このページでは数あるトランクルームサービスの中から、20社を比較し、おすすめの10社を厳選して紹介しています。 月額料金はもちろん、初期費用にいくらかかるのか、口コミや評判を含めて比較してみました。 家の近くでおすすめのトランクルームを見つけましょう! 人気のトランクルーム20社を3つの基項目で比較!

  • 【高知県】「海より川派」の僕が「絶対に川遊びしたくなる記事」を書いてみた - イーアイデム「ジモコロ」

    よっ! はいそんなわけで皆さんこんにちは~~~! 川神(かわしん)でーす! まあいきなり「川神」とか言われたところで、「え?何?」ってなると思うので川神についてご説明しますね! 川の、神です! そんな川神、日は高知県にある、透明度日一の「仁淀川(によどがわ)」に来ておりま~~~す! 水が死ぬほど綺麗です! 試しにペットボトルに川の水を入れてみてもこの透き通り具合ですからね。ザ・ボルヴィック!って感じです! よくわかんないけど! 売り物のミネラルウォーターだって言われても全然違和感ない! そもそも僕は「川神」の名の通り、普段から「海より川派」を公言しておりましてですね。夏が来て「海だべ? 海行くべ?」みたいなノリの人を見かける度に正座させた上で三時間くらい説教カマして「川派」への転向を迫っているわけであります。 もちろん海だって楽しいし最高であることを否定するつもりは無いのですが、これが

    【高知県】「海より川派」の僕が「絶対に川遊びしたくなる記事」を書いてみた - イーアイデム「ジモコロ」
  • 燻製いんふぉ

    さて、鶏ささみジャーキーを作りたいと思います!! ウィスキーを使います はじめに、材料の写真。 今回はウィスキーを使います。和風で醤油やめんつゆを使ったり、赤ワインを使ったりするレシピもありますが、今回はウィスキーをメインに。...

    燻製いんふぉ
  • 気楽に燻製作り 〜〜 自家製 燻製の作り方 〜〜

    気楽な燻製の作り方 ベーコンやハム、スモークチキンにスモークサーモン、美味いですよね。 そのままおかずにしてもいいし、料理の素材としてもおいしい。 もちろん、酒のツマミにも。 こんな美味いものなら、自分でも燻製を作ってみたい と、思いませんか?私は思います(^.^;) しかも、自分で作れば、妙な添加物を入れなくてすむじゃないですか。 かなり魅力的です。 というわけで、 「ベーコンを作りたい!スモークチキンを作ろう!」と 思ってモノのを見ると、燻製作りって大変そうに見えます。 でも、実際にやってみるとそうでもないです。 特に、レシピや塩漬けの時間なんかはかなりラフにやっても大丈夫みたいです。 その辺のノウハウを書き留めておきます。 最近、もの忘れが激しいので自分のメモを兼ねて(^.^;)。 実際に自分で作ってみると、市販品よりもずっとおいしいことに気づきます。 「あぁ、これが当の味だった

  • 雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開

    長かった梅雨の時期も間もなく明け、いよいよ格的な夏が到来! そして夏といえばBBQことバーベキューのシーズン! やはり大人数かつ野外で行うBBQは、夏イベントの定番ですよね。 しかし、皆さんはスーパーで購入した肉や野菜、焼そばといったBBQの定番メニューに飽き飽きしていませんか? 雑な焼き加減に大ざっぱな味付け……「BBQ料理なんてこんなもんっしょ」と、黒焦げになったもやしを「みんなでべると美味しいね~!」なんて言いながらべているのではないでしょうか。 ……もうそんなBBQはヤダっ! 今年こそマジで美味しいBBQ料理べたい! そこで、今回、特別に「BBQのプロ」と呼ばれる凄腕BBQ職人をゲストに、格的なBBQ料理を学ぶ体験型企画「ハイパーポップカイユウキッチン」を開催! BBQのプロが「焼肉スタイルは卒業☆多国籍な格派BBQ料理」をテーマに、ブラジル・スペインアメリカを中心

    雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開
  • たたんで運べる!折り紙みたいな「カヤック」

    その名も「Oru Kayak 」…折るかやっく?まるで「折り紙」みたいですが、やっぱりそこから着想を得ているのだとか。 移動が楽チンに! 「折りたたみ式カヤック」 動画を見ると、カンタンに組み立てられること、そして、コンパクトにたたんで持ち運べるところがかなり魅力的です。 肩がけして歩ける 電車にも乗れるPhoto:BEN HORTON 車にも積める 道具を一式たためる オプションでパドルなども付けられますが、すべて一緒に収納してたためるところも◎。強度もしっかりしています。 屋上からポイっと投げても 割れない! ハンマーで殴っても割れません。とてもタフ。しかも、スペックだけじゃなく見た目もかっこいいんですよね。 半透明なので ライトアップしても◎Photo:CAL SNAPE Photo:BEN HORTON 朝もやの中で輝く姿を想像するとワクワク! サイズは2種類Photo: BEN

    たたんで運べる!折り紙みたいな「カヤック」
  • クーラーボックスなのになぜかミキサー・オーディオ・USB電源などを内蔵した「COOLEST」

    夏になるとアウトドアに出かける機会も増え、冷たいドリンクを持ち運べるクーラーボックスが大活躍しますが、一体どこで何をどのように間違ってしまったのか、ミキサーやオーディオ機能、USB電源の他にいろいろな便利な機能を「全部入り」してカオス状態になってしまったクーラーボックスが「COOLEST」です。 The 'Coolest' cooler - 60 quarts of style with a built in blender, music and way, way more http://coolestkickstarter.com/ COOLEST COOLER: 21st Century Cooler that's Actually Cooler by Ryan Grepper — Kickstarter https://www.kickstarter.com/projects/rya

    クーラーボックスなのになぜかミキサー・オーディオ・USB電源などを内蔵した「COOLEST」
  • BBQマスターが教える!BBQ幹事がやるべき5つのこと – BBQZINE|バーベキューを楽しむための情報サイトby焼肉ドットコム

    BBQマスターで、みんなで焼肉ドットコムの店長の高中です。 当店では、毎月BBQイベントを行っています。当然、私がイベントの幹事を務めるのですが.. 実は私、「BBQ幹事がすごく嫌い」なんです。 その一番の理由は「面倒」だから。 そうなんです。 場所選びに、日程の調整、参加者の集め、BBQの準備、などなど。 BBQ幹事はたくさんやることがあって、とにかく「面倒」なんです! でも、なぜ面倒なことまでして幹事をやるのか。 それは、バーベキューがめちゃめちゃ楽しいから!! そして、誰かが幹事をやらないと、楽しいBBQは始まらないんです! というわけで、幹事嫌いの私でもできた、BBQ幹事をやる上でのコツや注意するポイントを 「BBQマスターが教える。BBQ幹事がやるべき5つのこと」 として公開します。 ★動画ならさらに分かり易いのでおすすめ♪ 1.BBQの場所選びはすごく大事 まずは、BBQの参加

  • ワイルド&マニアック 大人数でアウトドア、キャンプ、BBQ(バーベキュー)のすすめ 滋賀県発 WILD&MANIAC

    実はこの材料にごま油があれば「かつおのごま油風味」ができる。 小さめのフライパンでごま油を煙が出るくらいに熱し、スライスしたカツオに回しかける。ジュっと音がしてカツオの表面 が白くなったら成功!ごま油の温度が低いと油っぽくなってしまうので、注意。薬味を乗せしんなりしたら喰おう。 通常なら飯盒炊飯でお米を炊くのがいかにも・・・だ。時々内蓋兼皿をセットしたまま飯ごうで炊いてらっしゃる方を見かけるが、内蓋は外して使用しよう。 しかし、30人もいる中で飯盒で間に合うのか?!失敗したら・・という恐怖。状況を見てラクをしてしまおう。冷凍のピラフを10人前くらいクーラーボックスに忍ばせ、来レンジでやるところをフライパンを使って簡単に仕上げる。 ・・・ハイ。これは反則。でも大人数の場合は有効かもしれない。 全部こだわっていくとなかなか事が揃わないので。でも来チャーハン系は簡単な料理。飯盒で炊く事が可

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    定番のキノコのホイル焼き シメジと舞茸にバターと塩胡椒、レモンスライスで味がぐっとしまります! アサリの白ワイン蒸し パウンドケーキ型にアサリと白ワイン、みじん切りにしたニンニクを入れて、アルミホイルでフタをしてしばらく火にかけておくだけで、パックリ美味しそうなワイン蒸しの完成! 身も美味しいけどスープが絶品なので、捨てずに熱々のところを味わいましょう♫ ズッキーニとミニトマトのベーコン焼き ズッキーニは夏野菜だけど、ベーコンと一緒にホイルで焼くと絶品!ケーキ型の下にオリーブオイルをしいて、薄切りにしたズッキーニとベーコンとミニトマトをきれいに並べて、塩胡椒するだけ。べるときにバルサミコをたらしても美味しいよ! タコとトマトのチーズ焼き ホイル焼きといえばチーズ!カットしたタコとトマトを並べて塩胡椒してピザ用チーズをのっけるだけ!ジャガイモやミートボールでやっても美味しいよ! シンプルに

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    火力は「4.1kw・3500kcal/h」とのこと。3500kcalっていったら、家庭用コンロと大差ないはず。なんでもできるね!

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 長文日記

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