タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

outdoorとcookingに関するbartleby0911のブックマーク (2)

  • 燻製いんふぉ

    さて、鶏ささみジャーキーを作りたいと思います!! ウィスキーを使います はじめに、材料の写真。 今回はウィスキーを使います。和風で醤油やめんつゆを使ったり、赤ワインを使ったりするレシピもありますが、今回はウィスキーをメインに。...

    燻製いんふぉ
  • 気楽に燻製作り 〜〜 自家製 燻製の作り方 〜〜

    気楽な燻製の作り方 ベーコンやハム、スモークチキンにスモークサーモン、美味いですよね。 そのままおかずにしてもいいし、料理の素材としてもおいしい。 もちろん、酒のツマミにも。 こんな美味いものなら、自分でも燻製を作ってみたい と、思いませんか?私は思います(^.^;) しかも、自分で作れば、妙な添加物を入れなくてすむじゃないですか。 かなり魅力的です。 というわけで、 「ベーコンを作りたい!スモークチキンを作ろう!」と 思ってモノのを見ると、燻製作りって大変そうに見えます。 でも、実際にやってみるとそうでもないです。 特に、レシピや塩漬けの時間なんかはかなりラフにやっても大丈夫みたいです。 その辺のノウハウを書き留めておきます。 最近、もの忘れが激しいので自分のメモを兼ねて(^.^;)。 実際に自分で作ってみると、市販品よりもずっとおいしいことに気づきます。 「あぁ、これが当の味だった

  • 1