2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
カルボナーラは人気パスタメニューの1つ。でも、実際につくってみると、「火が入りすぎてボソボソになった」なんていう失敗談も耳にする。そこで今回は、絶対に失敗しないカルボナーラのつくり方を紹介する。 通常、カルボナーラはフライパンの中で卵やチーズ、ベーコンとパスタを混ぜ合わせるのだが、今回はその作業をボウルの中で行う。パスタの余熱だけで火を通していくのだ。これで失敗知らず。ぜひぜひ試してみてほしい。 失敗知らずのカルボナーラ 材料(2人分) パスタ 180g / ベーコン 2枚 / 卵黄 3個 / 粉チーズ 大さじ4 / 牛乳 大さじ4 / バター 大さじ1.5 / 塩・胡椒 適量 つくり方 沸騰した湯に塩を入れ、パスタを規定時間茹でる。 ボウルに卵黄、粉チーズ、牛乳、室温に戻したバター、塩・胡椒を入れて混ぜる。 茹であがったパスタを湯切りし、2に入れて手早く混ぜる。 細く切ったベーコンをフラ
閉店してしまった銀座のパスタ屋さん「エトナ」のガーリックエッグを再現してみた 2012年02月08日10:00 カテゴリレシピイタリアン http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1317223764/ 「金がないときに作る B級スパゲッチー その37」より 872:オリーブ香る名無しさん:2011/12/15(木) 15:41:55.44 ID:bQ/2Gnvz ナポリタンのオムスパうめえ。 でも俺はスパにケチャップ使わないでトマトジュース。 ケチャップは出来上がりにチョビっとトッピングする程度。 875:オリーブ香る名無しさん:2011/12/17(土) 20:22:33.22 ID:jlGFJNKF オムスパ最高! スポンサード リンク 876:オリーブ香る名無しさん:2011/12/17(土) 23:41:47.53 ID:zPCBjPKT
ダイエット中のおやつに最適! こんにゃくチップのレシピ 2012年02月06日10:00 カテゴリレシピ健康・メンタル http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055435081/ 「ダイエット中のおやつ その2」より スポンサード リンク 27:956:03/06/14 13:50 一応前スレからコピペしておきますね。役に立てるかどうか・・・; こんにゃくチップ、自作できます。 1.まずこんにゃくを冷凍庫で1日凍らせておく 2.周りの氷をとるようにして洗う 3.一口大にうすーく切る 4.沸騰したお湯に入れて5分間煮る 5.煮たらお湯を捨て、その鍋の中にジュース(100%のりんごジュースオススメ)をいれて水気がなくなるまで煮る。 6.水分がなくなったらいためるようにする。(油はつかわないよ)そして焦げ目がつくまでいためる。 7.シナモンをかけてでき
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1本)~290ml(ペットボト
イタリアンはお好きですか?私は大好きです! バジルの緑、チーズの白、トマトの赤。イタリアの国旗と同じですね。いや、国旗にはもっとちゃんとした意味が込められてますけども。 このイタリアン手帳はそんな馴染みの深いイタリア料理の総合ガイドブックです。イタリア料理の基礎知識から、パスタやピッツァといったカテゴリごとの代表料理、ワインや食材まで網羅! イタリア料理は実はとっても奥が深いんです!トマトメインの家庭的な料理のイメージも強いかと思いますが、フランス料理に影響を与えたとも言われるイタリア料理には繊細で美しい料理も盛りだくさん! このガイドはそんないつもと違うイタリア料理も掲載されています。 見てるだけでお腹が空いちゃう中身をさっそくご紹介しましょう! 起動するとまず【目次】が出てきます。1ページ目は主に料理、2ページ目は食材、3ページ目は画像検索と索引が載っています。 【目次】から見たい項目
ビールにもごはんにも合うぞ! とり皮を使った美味しい料理 2011年10月15日19:00 カテゴリレシピお肉 2 困った時の名無しさん 2007/03/29(木) 23:55:05 カリカリに揚げ焼きにした後、焼き鳥のたれにからめる。カリカリ甘辛ウマー あとは軽く焼き色つけたら、上にとろけるチーズのせてさらに焼く。ケチャップで食べるとウマー ささ身とかでやってもうまい スポンサード リンク 12 困った時の名無しさん 2007/03/31(土) 23:18:57 醤油、味醂、酒で長ねぎと一緒に煮込む。 食べた後冷えて固まった鶏油と煮こごりは炒飯で再利用。 この炒飯がまたうまい。 18 困った時の名無しさん 2007/04/02(月) 18:23:19 鳥皮はゆでてせん切り。 青ネギか白ネギのみじん切りどっさり。 くずきりか白滝。 きゅうりせん切り。 ↓ これをポン酢、ゴマ油、豆板醤ちょっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く