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築地に関するchokuchokoのブックマーク (3)

  • 銀座 篝 (かがり) - 銀座/ラーメン [食べログ]

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    銀座 篝 (かがり) - 銀座/ラーメン [食べログ]
  • 【衝撃グルメ】築地市場の中にあるイタリアンレストランが激ウマ / 漁師がジローラモになるレベル | ロケットニュース24

    東京・築地市場はアジア有数の魚市場で、日国内の観光客はもちろんのこと、海外からも多くの人たちが訪れる観光名所だ。読者の皆さんのなかにも、築地市場に行って魚介類を見学したり、飲店をめぐったりしたことがある人もいるのではないだろうか? 築地市場にグルメを楽しみに行く人のほとんどが寿司屋に入る。「特に美味しい」と評判の寿司屋が2軒あり、そこには早朝から行列ができている。2時間待ちということもあるほどの大盛況ぶりだ。しかし、築地ツウの漁師は「寿司屋なんて行かないよ(笑)」と記者に語る。じゃあどこに行くの? ええっ!! イタリアン!? ・築地ツウは寿司屋よりイタリアン!? そのお店とは、築地市場の内部にあるイタリアンレストラン『トミーナ』。ここはツウの間で密かなグルメスポットになっており、築地市場関係者がよく行き、イタリアンの美味しさに舌鼓を打つのだという。マジかよ! 恥ずかしながら記者、築地市

    【衝撃グルメ】築地市場の中にあるイタリアンレストランが激ウマ / 漁師がジローラモになるレベル | ロケットニュース24
    chokuchoko
    chokuchoko 2012/04/23
    いまさら感が激しいな。場外にもあるよ。
  • 築地にカモ料理店「鴨亭」-茨城・筑波山の人気店が東京進出

    築地・新橋演舞場別館1階にカモ料理専門店「鴨亭(かもてい)」(中央区築地4、TEL 03-6264-0504)がオープンして1カ月が過ぎた。 胸肉の陶板焼き 店主は椎原龍正さん。両親である三郎さん・重子さん夫は1975(昭和50)年、茨城・筑波山の山裾でカモの養殖業を始めた。当時カモの養殖は「今より少なく珍しかった」ことから新聞などでも紹介され、人々が見学に訪れるようになった。見学者からの要望を受け、養殖業開始から2~3年後に高台に小さなカモ料理店「鴨亭」を開いた。 千葉、埼玉、東京などからの来店客も多かったことから、「カモ料理で都会の人に喜んでもらえれば」との思いで東京初進出を果たした今回。筑波山の鴨亭を長年手伝ってきた龍正さんが独立する形で出店した。 店舗は新橋演舞場別館1階の路面。木材を縦に並べたファサードが特徴で、店内は濃茶の木材と薄茶の土壁などを使って「落ち着いた」雰囲気に仕上

    築地にカモ料理店「鴨亭」-茨城・筑波山の人気店が東京進出
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