(ブルームバーグ): 米高級食料品店チェーンのディーン・アンド・デルーカは3月31日、連邦破産法11条に基づく会社更生手続きをニューヨークの連邦破産裁判所に申請した。
(ブルームバーグ): 米高級食料品店チェーンのディーン・アンド・デルーカは3月31日、連邦破産法11条に基づく会社更生手続きをニューヨークの連邦破産裁判所に申請した。
イノベーティブキュージーヌ モダンインディアン & バー / インド料理の概念を覆し日本のマーケットに継続的な影響を与えるカンパニー モダンインディアンキュイジーヌの日本初上陸第一号店としてオープンした「SPICE LAB TOKYO」 」 と 「THE GREY ROOM」 は 、銀座という様々な食文化が交差するエリアを選び、新感覚のスパイス使いで今までのインド料理の概念を覆す 、インドのモダニズムと日本の感性を融合した新しいキュイジーヌ&バーエクスペリエンスを提供します。総料理長として 、若干33歳ながらインドのラグジュアリーホテル 「 The Oberoi 」 や 「 AMAN 」 で副総理長として務め 、コペンハーゲンの 「 noma 」 で修行経験もある 、テジャス ソヴァニ Tejas Sovani が着任し 、洗練されたスパイス使いで新鮮な驚きに溢れる料理とスタイリッシュな上
「サルタナ」は、お昼休みに「カレーでも食べるか」と寄っていただいて、そこそこのうまいカレーを食べていただくような店です。でもカレーなんか15分ぐらいで食べ終わっちゃうでしょ。だから余った時間、食後のコーヒーでも飲みながらシンセサイザーをいじってダラダラ遊んで「あー昼休み満喫した」と思ってもらえるような店を目指しています。 カレーは北インド寄りですが、日本人向けにさっぱりとした仕上がりにしてあります(コッテリ好きにはオプションあり) シンセサイザーも、王道から「へんなの」まで、各種揃えています! 開店目標は2021年春(まだまだ先だ!) それまでに、ご希望等あれば下記Twitter宛にお送りください! カレーとシンセサイザーの店「サルタナ」【公式】 なお、シンセサイザーは「初心者(初めて触る人)でも分かりやすく、触って楽しいアナログシンセサイザー」をメインにご用意いたします。 【Food &
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "ガラムマサラ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2020年3月) ガラムマサラ ガラムマサラ(英語: garam masala; ヒンディー語: गरम मसाला, ヒンディー語発音: [ɡə.ɾə̃m‿mə.s̪äː.l̪äː] ガラマサーラー, ウルドゥー語: گرم مسالا)は、主にインド料理で使われているミックススパイス(香辛料)である。 概要[編集] 「辛いスパイス」と訳されることがあるが、辛味よりも香りをつけることを目的に使われる。ヒンディー語の "गरम" には「暑い」「熱い」という意味はあるが「辛い」
予約とかせず空いてる時間にふらっと立ち寄りパスタだけ食べて短時間で切り上げているなら本来は嫌がられる筋合いはありません。 ただ現実には嫌がられている可能性もあります。 ①その一つは、そのお店が日常使いではなく記念日や気合い入ったデートなどのハレの日使いのお客さんだけで常に店を埋めたいと考えている場合です。 それは確かにお互いに不幸だと思います。別の店にした方がいいと思います。ただしこういう店は普通に考えると極めて限られた高級店、それこそリストランテくらいなのではないかとも思います。 ②別の場合も考えられます。お店として特にハレの日使いの時だけ来て欲しいという明確なポリシーがあるわけではないのに、お店の人があまり深く考えずになんとなく「単価の低いお客さんは良くないお客さんである」と盲信してる場合です。この場合は店の人が(商売人として)愚かと言えばそれまでなのですが、嫌がられてまでその店に行く
来日する多くの外国人が、その品揃えの多さとクオリティの高さに驚く100円ショップ。今回は、そんな日本が誇る100円ショップで売っているスパイスを使って、本格的なインドカレーは作れるのか!? というトンデモ企画に挑戦。インドカレーと言えば、さまざまなスパイスが調合された複雑な味で、我々日本人が作るのはちょっと難しいイメージですが、果たして日本の100円ショップで売っているスパイスのみで、美味しいインドカレーは完成するのでしょうか? この無謀なまでのカレー作りに挑戦してくれたのは、インド出身インド育ち、生粋のインド人アナントさん。普段から自分でもカレーを作っていて、日本のお店のインドカレーもよく食べているそうです。本来であれば、アナントさんがスパイス専門店で購入しているスパイスで作ってもらうところを、あえて100円ショップで売っているスパイスのみで作ってくださいと懇願してみました。無理難題に頭
» 【ご当地カップ焼きそば】北海道限定「やきそば弁当」と東北信越限定「焼そばバゴォーン」を食べ比べてみたよ! カップ焼きそばというと、どの製品を思い浮かべますか? ペヤング? U.F.O? それとも一平ちゃん……? 先日 Pouch で公開した記事では、全国的には東日本がペヤング、西日本はU.F.Oだったのですが、この質問を北海道出身のひとにぶつけると、100%の確率で『やきそば弁当』と答えます。なんだ、それ? 「弁当」とな? ウインナーや卵焼きが入っているの? それともご飯と焼きそばが入っているの? そばめしなの? 北海道出身のスタッフに聞いてみると「ちょっと、卵焼きなんて入っていないわよ! カップやきそばといえばこれしかないの。おいしいのはもちろん、おまけで中華スープもついてるんだよ。しかもスープは湯きりのお湯で作るんだからすごく画期的だし、なによりエコでしょ?」と言われました。しかも
こんにちは。韓国出身の料理研究家、金英貨(キムヨンハ)です。 これから本格的な夏がやってきますね。日本で夏の定番といえばそうめんですが、韓国では冷麺が愛されています。 じつは韓国には水冷麺、ビビン冷麺と2種類の冷麺があり、今回は「水冷麺」を紹介します。両者は本当は麺も違うのですが、水冷麺とはおおざっぱに、冷たいスープで食べるもの。 基本は肉と野菜から作ったスープで、辛くはありません。ただスープをイチから作ると時間もかかるし大変なので、今回は簡易版レシピを紹介します。このレシピなら、家にある材料で手軽にパパッと作れますよ! しかもスープをたくさん作って冷蔵庫 or 冷凍庫に常備しておけば、いつでもヒヤッヒヤな冷麺を食べられる……! 冷麺といえばあの独特な噛みごたえのある麺が特徴ですが、カルディや新大久保の韓国食材専門店に売っています。最近ではスーパーやコンビニでもスープ付きの盛岡冷麺などを見
レイシ(茘枝[2]、学名: Litchi chinensis)はムクロジ科レイシ属の果樹。特にその果実はライチとよばれる。1属1種。中国の嶺南地方原産。バンレイシおよびバンレイシ科は目レベルより上で異なる別種である。 概要[編集] 常緑高木で、葉は偶数羽状複葉(2 - 4対の小葉からなる)で互生する。花は黄緑色で春に咲く。果実は夏に熟し、表面は赤くうろこ状(新鮮な物ほどトゲが鋭い)、果皮をむくと食用になる白色半透明で多汁の果肉(正確には仮種皮)があり、その中に大きい種子が1個ある。 中国においては紀元前から南方の温暖な地域において栽培されていた果樹で[3]、上品な甘さと香りから中国では古来より珍重されたが、保存がきかず「ライチは枝を離れるや、1日で色が変わり、2日にして香りが失せ、3日後には色も香りも味わいもことごとく尽きてしまう」と伝えられる。唐の楊貴妃がこれを大変に好み、華南から都長安
更科みたいな白い蕎麦で最初に美味さを教えてもらったのは阿佐ヶ谷の慈久庵で、それがたぶん平成元年のことだった。バイト代持って、1人で行った。こまっしゃくれた、嫌な高校生だったわけです。たしか2000年前後に茨城かどこかに移転してしまったのを思い出して検索してみたら、きちんとお店を続けてらっしゃるようで安心した。 なんで白い蕎麦って限定づけたかといえば、それに先駆けること数ヶ月、黒い蕎麦つまり田舎そばで鮮烈な体験があったからで、その店のことを不意に思い出したので、書き留めておこうと思う。その店は国分寺消防署からさらに北に少し入った、住所でいったら本多5丁目になるんだろうけど何の変哲もない住宅街のなかにあって、なにより特徴的なのはただの一軒家だったことだ。 札のような看板が立てかけてあった気がするんだけど、それ以外ほんとに、人んち。人んちの門を入って庭を歩いて縁側から上がり、実家めいた一般家庭の
オンライン予約の流れ 1. 来店人数・来店日を選択 2. 来店時間を選択 3. 希望コースを選択 予約確認・完了
本業は指圧師です。自分で企画した「ふしぎ指圧」で施術しています。webで記事を書くことをどうしてもやめられない。(動画インタビュー) 前の記事:みんな~! 都内で最高の居酒屋を見つけたぞ! > 個人サイト ふしぎ指圧 住宅街のど真ん中にある 現場は写真よりもずっと暗いです 小田急線「代々木八幡駅」から徒歩5分。グーグルマップを見ながら進む。まるっきり住宅街の中である。上の画像の電柱の辺り(他に目印がない)で左を向くと…… 暗闇の中で思わず腰が引ける僕 こんな感じになっている。画面中央の奥に明かりが見えるだろう。そこが今回行くラーメン屋「季織亭」だ。 店であることを主張する門 これ、入っていいのだろうか。しかし門扉は開かれて、取っ手にはこちらの気持ちを見透かしたように「YES,WE ARE OPEN」の文字がかかっている。やっているのだ。 そんじゃ行ってみましょう。 お店の中はきれい 内装は
リンク www.tv-asahi.co.jp テレビ朝日「池上彰のニュースそうだったのか!!」公式サイト テレビ朝日「池上彰のニュースそうだったのか!!」公式サイト 2019年2月23日放送 消費税はそもそもどうして導入された?目的は一体何?解散総選挙まで行われた、郵政民営化。今振り返ってみると意味はあった?それとも・・・?民営化の背景にあったといわれるアメリカからの圧力とは!?意外と知らない平成の間の日本の決断を池上彰が徹底解説! ★私たちの生活を変えた「平成30年間 日本の決断」 テレビはどうしてデジタル化された?その背景には実は欧米との激しい競争があった!?小泉劇場と言われ、連日大ニュースとなっていた郵政民営化、実際民営化してみてどうなった?無駄遣いは減った?意味はあったのか、そして郵政民営化の裏にもあったといわれるアメリカからの圧力とは? そのほか「食品自由化」「消費税導入」「派遣
発作的に伊丹十三熱がおきます。 今まさにその真っ最中でありまして、片端からエッセイを読み直し、映画を観ながら暮しています。 こないだ入手したその名も『伊丹十三の本』に、 単行本未収録のエッセイがあって読みふけっていたところ見つけたのが、今回の満足飯です。 なんでも辻 嘉一さんの本にあったものを、伊丹流にアレンジしたものだとか。 黒ごま 黒ごまを煎って、すります。 この黒ごま、って所がいいですよね。 漬けだれ ごまを醤油、みりんと合わせます。 これが漬けダレです。 ※今回は煮きり醤油とゴマを合わせています。 鯛 刺身にできる新鮮な鯛を用意します。 これを小指の先ほどの大きさに角切りしまして、 ゴマダレに漬けこみます。 ざっくり混ぜて30分もおけば、鯛は、えも言われぬ色味を帯びるでしょう。 食べる これを食卓へ運ぶやいなや、卵黄を落としこみます。 すぐさまご飯を丼によそい、卵を崩しまぜながら、
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