プロフィール 「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。 料理ジャンル 家庭料理 洋食 フランス料理
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。カリフラワーの身にもなって。 めっちゃおススメのブロッコリーの食べ方です!(4/1の「スッキリ」で紹介して頂きました) 全日本ハッシュド協会の私ですが(会員数1名)、ブロッコリーがこんなにハッシュドにむいてるなんてびっくりしました。生のままザクザク切って混ぜて焼くだけなんでめっちゃ簡単です! 周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホクホク&溶けたチーズが絡まってほんま美味しいです!粉が少なく、卵も入ってないんで軽くてペロッといけます。ブロッコリー苦
友人の家に遊びに行った時に振る舞ってもらい、とっても美味しかった小松菜のヨーグルト和え🥬 一瞬え!?と思う組み合わせだけど、これがまた憎いほどのワイン泥棒なのです… https://t.co/k4lYzwsR8i
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 暑くなると安くなって、スーパーでも手に入りやすくなる「大葉」。ただ、安くてたっぷり買ったのはいいけれど、使い切れずに冷蔵庫の奥のほうでしおれさせてしまうのが夏のあるある……。そこで今回は、大葉の大量消費におすすめ、大活躍間違いなしの万能ソース! これでつくる焼きうどんがおすすめです! エダジュンの「大葉ソースでつくる! 焼きうどん」 【材料】(作りやすい量) うどん(ゆで) 1玉 豚バラ肉 80g オクラ 4本 かつお節 1パック(2.5g) 大葉ソース 大さじ2 ごま油 小さじ2 (大葉ソース) 大葉 10枚 オリーブオイル 大さじ5 にんにく(すりおろし) 1/2片 塩、黒こしょう 各少々 作り方 1. まずは大葉ソースから。大葉をみじん切りにして、ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょうを混ぜれば完成。 2. 豚バラは3cm幅に切る。
お問い合わせINDEX 商品に関するQ&A 会社情報に関するQ&A IR情報に関するQ&A ■お電話でのお問い合わせ フリーコール 0120-023-773 ※受付は、日曜日・祝日を除く、午前9時から午後5時とさせていただきますので、ご了承ください。 ※お客様とのお電話は内容を正確に承るために、録音させていただいております。
沢山の反応があったので、ざっくりですがレシピのせておきます。 簡単にできるんですが、時間がかかるので、お時間があるときに是非~! http://t.co/7vxxTHVGFJ — 幽ユウ (@Crab000) 2015年6月13日
明太子大好き人間の私は、もちろん「いわし明太子」が好きです。 「いわし明太子」はとっても簡単に手作りすることができます。 まずは、いわしを手開きして下さい。 そして尾の付け根の骨をポキっと指で折り、頭の方に引っ張っていくと簡単に骨を取り除くことができます。 残った小さい骨が気になる人は取り除いて下さい。 私は気にせず「カルシウム、カルシウム・・・」と思いながら、バリバリ食べちゃいます。 お酒を振りかけて、10分くらい。 この量のいわしで150円でした~♪ 小さいイワシですけどね。 漬けている間に、明太子の用意。 普通の明太子と、大葉入りの明太子。 ゆずの皮をすりおろしたものを入れてもおいしいです。 この明太子には油を必ず入れてください。 入れないと、焼いている間に明太子がパサパサになっちゃいます。 今回入れたのは「ごま油」。 「溶かしバター」と「バジル」、「ブラックペッパー」を混ぜて。洋風
「あーなんかケチャップが食べたいなー」と思いたち、作ってみた牛肉とピーマンのケチャップ炒め。 作り方は…牛肉を炒めてケチャップをからめるだけ! ピーマンが決めてで美味しいのに、奥さんにほとんどピーマン食べられました…バランスよく食べるのがオススメです(笑) スポンサーリンク 参考にしたレシピ 感激が忘れられない牛肉ケチャップ♡ by ユメもふぁ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが188万品 今回の材料(2〜3人前) 牛肉こま切れ 300g 小麦粉 大さじ1.5 玉ねぎ 大玉半分 ピーマン 2個 ケチャップ 大さじ6 塩こしょう 少々 つくっていきます 牛肉は塩こしょうを少々ふって、小麦粉大さじ1.5くらいをまぶしておきます。 ピーマンは細切りに、玉ねぎも薄切り。熱したフライパンに油をひき、しんなりするまで炒めていったん取り出します。 同じフライパンで牛肉を強火で炒め、色が変わっ
夏から秋へかけての定番料理だったの。 最近は、くじらの値段が高くなったので、高級料理になってしまった。 よく食べていたころは、他の肉や魚よりも安かったのだろうから、それと比べると7倍以上すると思う。 材料くじらの皮から脂身にかけてのところ 1パック なす 1から2個 みそ おたまに半分 水 1L 作り方鯨は、短冊切りにする。黒い皮の部分は、少しずつ付いているようにすると歯ごたえがいい。 普通に味噌汁を作る要領で、お湯を沸かし、先にくじらを入れ、火が通ったら、なす入れる。 なすに火が通ったところで、火を弱めて、みそを溶く。おたまの中で溶いて、溶けたものをなべに入れていくとだまにならない。 思い出の味ってやつだ。少し油の浮いたスープにコリコリとしたくじらの食感が織り成すハーモニー。みそのうまみと渾然一体となり、なすが一服の清涼感を醸し出す。 なすとくじらのシンプルな素材。これでご飯が食べれるほ
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