一口飲む。 「あーうめぇ」 宅配したシーフードピザを食べる。 そしてコーラを飲む 「うめぇ」 フライドポテトをつまむ。 そしてコーラを飲む 「幸せだ」 また、ビザを食べる。 コーラを飲む。 「うめぇ」 コーラがなくなるまで繰り返す。 これで1スパン。 これを、月1回くらいのペースで行うと良い。
どうも鳥井(@hirofumi21)です。 最近、池波正太郎さんの「男の作法」という本を読んでいて、もう2ヶ月ぐらいずっとダラダラと読み続けています。 説教されたいとき、オヤジの小言を聞きたいときについつい読みたくなる本です。でもそこに深い人生哲学が入っているから心地よい。以前ご紹介したことのある松浦弥太郎さんの本もまさにそんな感じです。 参照:「あたらしいあたりまえ。」を伝えるということ。 | 隠居系男子 松浦弥太郎著「いつもの毎日。衣食住と仕事」を読んで。20代で“定番”があるってホント? | 隠居系男子 仕事終わりに、ふらっと立ち寄るぐらいの感覚で読み始めるのが丁度いい。 さて、そんな中、今日は「瓶ビールの飲み方」に関して本書の中でとても納得してしまったお話があったので、この内容をご紹介してみようと思います。 ビールを注ぎ足すのは、愚の骨頂。 少し長いですが、まずは本文を引用してみま
そもそもビールを注いでもらう時には全部呑んで空にしてから注いでもらうんじゃないの?残ってたらまあまあ空けてくださいって言って空けるまで待つのが注ぐ方の作法じゃないのかなあ。もちろん注いでもらったら全部呑んで空にしてから相手にコップ渡してまあどうぞってなみなみと注いで全部呑んでもらうまでがワンセット。なお注ぐ方はこれを親戚中全員にやるので覚悟を持って行うことこそが誉である。ツイートする
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