大人も熱狂!カプセルトイ仕掛け人 業績どん底→ヒット連発の秘訣 NEW 趣味・ファッション・レジャー 2024.02.28
日本生協連では2005年4月11日付で「トランス脂肪酸問題について」という文書を公表しておりましたが、その後も多くのお問い合わせをいただいておりますので、情報を追加・整理し、Q&Aを改訂いたしました。 トランス脂肪酸問題について ■トランス脂肪酸の概略と日本生協連の考え(詳細についてはQ&Aをご覧ください) 脂肪酸とは、食品の成分の一つである脂肪を構成している成分です。トランス脂肪酸は脂肪酸の一種で、マーガリン、菓子の一部、業務用の揚げ油などに含まれます。その他に牛肉や乳製品などにも含まれています。 トランス脂肪酸は善玉コレステロールを減らし、悪玉コレステロールを増やすため、それ以外の脂肪酸とのバランスを欠いて多く摂取した場合は、心臓疾患などのリスクが高まると言われています。これが「トランス脂肪酸が体に悪い」と言われる理由です。トランス脂肪酸は体の中では他の脂肪酸と同じよう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く