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料理に関するotakumesiのブックマーク (2)

  • 低カロリーでヘルシーな鶏ささみの安ウマレシピ10本 | nono ダイエット

    肉の中でも「鶏のささみ」は低カロリーでたんぱく質を含む量がトップレベル。スーパーなどでも簡単に手に入り、さらに値段が安くてダイエット中や筋トレ中の人にはもってこいの材です。 さらには、鳥の肉の部位の中でも脂肪量が少なくダイエット中にはありがたい材なのです。 蒸したり揚げたりと、いろんなレパートリーが考えられる鶏のささみ、今回はそんな鶏のささみをつかった、人気のダイエットレシピをご紹介します。過去につくったものと、これから作るメニューの備忘録として掲載しています。中でも私が特におすすめするのは「鶏ささみのカリカリから揚げ」です。 鶏ささみの効果について詳しく知りたい方は、こちらの記事もご参考ください。 「鳥のささみダイエットの効果は?レシピと方法」 ※つくれぽの数は2016年8月時点での�件数です。 ★ささみでみぞれ煮★簡単&節約 ヘルシーなささみを使った、みぞれ煮の簡単レシピです。 大

    低カロリーでヘルシーな鶏ささみの安ウマレシピ10本 | nono ダイエット
  • 科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった

    前書きちょっと前の話だがブリ大根を科学的調理法で作るというテレビ番組コーナーがあったんだ。 毎度科学的調理法で有名なあのシェフが出てきて、ジャニーズの人と面白おかしく作っていた。 ポイントは3つ ・ブリは低温(60度)で適切な時間茹でる(時間忘れた) ・大根は沸騰させたお湯に入れて組織を破壊し、味をしみやすくする ・味は冷めるときに浸透するので、煮込まずポリ袋に入れて密封する 材には肉汁を逃がさない適温がある。 有名なものはジップロック蒸しどりだろう。 ジップロックに入れた鶏肉を沸騰したお湯に投入し火を止めて待つこと40分。 肉汁を閉じ込めたしっとりとした鶏肉を楽しめるというものだ。 あれも沸騰したお湯の余熱が、鶏肉の組織を壊さずに火を通すのに適しているからこそできる芸当だ。 まてよ。 つまりわたしは鶏肉のおいしい温度を保った調理法を知っているということだ。 これって、鍋に応用できるんじ

    科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった
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