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増田と醤油に関するsds-pageのブックマーク (2)

  • 「料理のかきくけこ」とは?【追記あり】

    か カレー粉 き ??? く 黒こしょう け ケチャップ こ ごま油 「き」を募集中。 なけれは「照り焼きソース」になります その他異論も募集中です 【追記】 コメントありがとうございます いただいた提案を追記します か・・・ガーリック、カルダモン き・・・生醤油、魚醤、きなこ、キムチ、刻み海苔、魚粉、牛乳、ギャバン、キッコーマン、黄身、キャラウェイ く・・・クエン酸、(生)クリーム、クミン け・・・ケシの実、ケッパー こ・・・小麦粉、コンソメ、コリアンダー 【追記2】 たくさんコメントありがとうございます 料理の「き」は、増田の独断で「キムチ」に決定しました 多くのご意見ありがとうございました

    「料理のかきくけこ」とは?【追記あり】
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    sds-page 2023/05/01
    かえし醤油、生醤油、黒醤油、減塩醤油、濃口醤油。 さとう醤油、しょうゆ、酢醤油、せうゆ、ソイソース
  • 醤油の記憶

    私はお刺身をべる際あまり醤油をつけないのだが、それは別に通ぶっている訳ではなく、実家に居た時に使っていたお刺身用の醤油と、世間一般の刺身醤油が全く違った味で、ただ単に塩っぱくて気に入らなかったからだ。 実家の刺身醤油は甘くどろっとしていた。 それだけでご飯が進むレベルに美味しい。甘い。 白身魚やイカ等淡白なお刺身にたっぷりかけ、むしろ漬け込み、ご飯に乗せ、勝手にプチどんぶりを作ってべるのが大好きだった。 今日の夜北海道からウニとホタテが届くことになっている。 ホタテはそのまま何もつけずにすのが1番美味しい。それは変わらない。 だがしかし、今朝何故かあの甘い醤油の存在を思い出し、どうしてもあの醤油でべてみたくなった。 大好きなホタテと大好きな醤油のコラボレーション。美味しくない訳がない。 とりあえず検索をした。 「刺身醤油 甘い」 普通の刺身醤油やたまり醤油が並ぶ中、「九州の刺身醤油

    醤油の記憶
    sds-page
    sds-page 2020/07/18
    昆布醤油派です
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