もうすぐバレンタイン…連休が明けたら手作りチョコを渡したいと思っている人も多い事でしょう。しかし失敗した物をそのまま流してしまうのはやめておきましょう!
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコレートサラミ☆~レンジで時短簡単レシピ~ 流行りの映えるチョコレシピ、『チョコレートサラミ』をとっても簡単にレンジだけで作ってみました!ナッツにマシュマロ、ドライフルーツといろいろな食感が美味しい楽しい、濃厚で柔らかいチョコレートです。 今回はビターチョコレートを使用したため、ちょっと大人な味に仕上がっています! 作業時間は15分以内、あとは冷やすだけ!しかもコンロを使わずレンジで作るのでお手軽なのが嬉しい♪まだバレンタインのチョコを決めかねている方、ぜひぜひお試しください♪ レシピ 材料 (1本分) ビターチョコレート 100g 生クリーム 60cc ミックスナッツ 50g マシュマロ 30g ドライフルーツ 30g 粉砂糖 適量 作り方 1)チョコレートを細か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く