新刊「もっとラクする半調理」2018年2月22日、無事、発売開始&電子書籍の配信を開始いたしました。 この本は、材料を切っておく、下ゆでしておく、漬け込んでおくなど、途中まで下ごしらえして、 食べる時に仕上げるレシピ集です。 冷蔵庫を開けたら、あとは焼くだけ、和えるだけになっている。今から食材を切らなくてよい、ゆでなくてよい、しかも味がしみている。 この感動と便利さとラクさを余すところなくお伝えしたく、半調理だからこそおいしくなる工夫をめいっぱいつめ込んで、全レシピ全行程を書き下ろし、全写真を撮り下ろしました。 (はじめに より) 作り置き完成版よりも簡単で、そのまま食べられるものもあります。 もちろん作り置きもOKなので、1つの半調理から5日分のおかずに展開するといった使い方もできます。 128レシピ……半調理32品、そのアレンジ96品を書き下ろしました。 目次だけで、かなりのボリューム