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食べ物に関するwashburn1975のブックマーク (8)

  • 「デルモンテ」が「ピンク色のパイナップル」を発売!

    米「デルモンテ」が15年以上にわたって研究、栽培を続けてきたという渾身の商品「Pinkglow」を発売! コスタリカの中南部地域にある農場で栽培されているこのパイナップルは、なんと中身が完全なピンク色なのだ。 特別な土壌と気候でのみ生産が可能で、その味は通常のパイナップルよりも酸味が少なく、ジューシーで甘いらしい。 同社はInstagramなどで話題となるフォトジェニックな写真を撮れることや、特別なカクテル、デザートを作るのにも適していると説明している。 アメリカでは49ドル(記事執筆時約5100円)で販売されており、かわいらしいパッケージに包まれて届くとのこと。 なお、注文ページにはパイナップルのクラウン部分が切り取られていることを伝える注意書きも。クラウン部分を次の生産に使用することで、廃棄物の少ない持続可能な栽培法をとっているのだ。 日への配達はまだ対応していないようだが、近い将来

    「デルモンテ」が「ピンク色のパイナップル」を発売!
    washburn1975
    washburn1975 2021/02/10
    どれ見ても高田由美が出てるアダルトアニメレーベルか。
  • 肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力-北海道新聞[札幌圏]

    肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力 (04/02 16:00) 恵庭産のブランド豚を使った「NOMIKUI百合屋」のしゃぶしゃぶ 【恵庭】市内の2軒の養豚農家が、道産小麦を飼料として与え、飼育方法にこだわった「ブランド豚」の生産に力を入れている。飼料価格の高騰や環太平洋連携協定(TPP)交渉への参加決定などで逆風が強まる中、付加価値を高める飼育に活路を求めた。肉質の柔らかさと甘みのある脂身が好評を得て、地元飲店も「百合豚(ひゃくあいとん)」と名付けて提供。恵庭産豚肉が地元でじわじわと浸透してきている。 生産しているのは、市内上山口の野村彰さん(45)と小林義光さん(57)。輸入飼料の高騰や豚肉価格の低迷に加え、TPPへの懸念もあり、3年前から協力してブランド化に取り組んでいる。 飼料には、自家製粉した道産小麦や米粉などを配合した共通の飼料を使用。一般

    washburn1975
    washburn1975 2013/04/02
    わぁい百合豚 あかり百合豚大好き
  • バナナと恋愛の話 - iGirl

    今日はみなさんが大好きなバナナの話と恋愛の話をしようと思います。 バナナとは、果物のバナナのことです。「そんなバナナ!」とみなさんが使う、アレですね。ではまず、なぜバナナと恋愛がつながるのかのヒントになる「好きなべ物」の話をしましょう。 よく「好きなべ物は何ですか?」と聞かれますよね。よく聞かれないにしても、ブログのプロフィールや、節目節目の卒業時に書いたサイン帳の「好きなべ物」欄には何を書こう、と悩んだ時期はありませんか? 私はそれをずっと悩んでいました。ずっとです。みなさんが想像している「ずっと」よりもはるかずっとです。1日に3度くらい考えることもあれば、週に1回くらいのときもありました。 さて、「好きなべ物の何を考えるんだ、好きなものを書けばいいじゃないか」と思ったそこの人、少し冷静になって考えてみてください。「好き」の定義って何?ということを。 「好き」の定義が「毎日べて

    バナナと恋愛の話 - iGirl
    washburn1975
    washburn1975 2012/10/16
    バナナと牡蠣か。なんとも。
  • 甘くない「男のプッチンプリン」グリコが6月発売 - MSN産経ニュース

    グリコ乳業は22日、ロングセラー商品「プッチンプリン」の新商品として、シリーズ史上初の甘くない「男のプッチンプリン〈おつまみ冷奴風〉」を6月4日に発売すると発表した。 豆乳プリンをベースに冷奴風に仕上げた白いプリンに、醤油とだしにショウガをきかせたソースを合わせた。20~30代の独身男性がターゲットという。 容器はおなじみの「プッチン」容器。ふたをはがしてひっくり返して皿に載せ、底の出っ張りを折ればきれいに取り出すことができる。価格は148円。 6月4日以降に関東以北で発売し、静岡以南は16日以降。8月末ごろまでの販売を予定している。 同商品は、プッチンプリン発売40周年の記念商品の1つ。

    washburn1975
    washburn1975 2012/05/22
    世間ではこれを「卵豆腐」といいます。
  • asahi.com(朝日新聞社):カキどっさり、今年も食べ放題 松島の「かき小屋」開店 - 社会

    印刷 【動画】松島名物「かき小屋」復活オープン/宮城スコップで各テーブルの鉄板に次々と運ばれ、焼かれるカキ=19日午後0時24分、宮城県松島町、小宮路勝撮影  宮城県松島町で19日、カキべ放題で知られる「かき小屋」がオープンした。養殖業が東日大震災で大きな被害を受けたため、生産量が激減。例年のように毎日営業とはいかないが、冬の観光名物が復活した。  初日は150人が訪れ、ほぼ満席になった。新鮮な殻付きカキをスコップで豪快に鉄板に山盛りにし、地元の女性たちが手際よく焼いた。この冬は来年1月29日までの週末を中心に営業する。今月中は予約で7割ほど埋まっているという。  宮城県は2009年度に全国2位の4900トン(むき身)の生産量を誇ったが、県漁協によると、今年度は400〜450トンに落ち込む見通しだ。  津波で失った施設を復旧させ、例年の半分の生産量を見込む松島地区漁業組合の蜂谷雅美組合

    washburn1975
    washburn1975 2011/11/19
    いつか行こう、と思ってるうちにこんなことになってしまった。早く行っておけばよかったなぁ。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    washburn1975
    washburn1975 2011/10/29
    近いうちに行ってみる。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • ふ、ふざけてんのかー!!

    ふ、ふざけてんのかー!!

    ふ、ふざけてんのかー!!
    washburn1975
    washburn1975 2010/08/16
    うーーん…正直このセンスは嫌いじゃないwww
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