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酒に関するwashburn1975のブックマーク (8)

  • 「ストロング系」毎日10缶飲んでた私に起きた異変

    アサヒビール(以下、アサヒ)が「今後発売する缶酎ハイの新商品のアルコール度数を8%未満に抑える方針」と、共同通信等の取材に答えたことで、再びアルコール度数が8%以上の缶チューハイ、いわゆる「ストロング系」に注目が集まっている。 29日公開の前編(「アサヒが撤退「ストロング系」はなぜ広がったのか」)ではこれまでのストロング系の歴史を振り返りながら、同社の「健全で持続可能な飲酒文化を目指し、高アルコール商品の展開を控えることにした」というコメントは「負け惜しみでは?」ということを指摘したが、後編ではストロング系にハマった筆者が「酒に飲まれていくまで」の過程を紹介していきたい。 ストロング系を飲むのが楽しみだった日々 かつての筆者は毎晩仕事帰りにコンビニに寄るのが楽しみだった。というのも、毎月のように新たなストロング系のブランドが各社から出ていたからである。 サントリーの「-196℃ ストロング

    「ストロング系」毎日10缶飲んでた私に起きた異変
    washburn1975
    washburn1975 2024/01/30
    毎日10缶なんてストゼロどころかカルピスでも病気になるよ……。
  • 次の日仕事でもワインを1本飲むようになってしまった

    案外平気 追記 こんなんにブコメがついてびっくり 勢いで"しまった"と書いたけど止められない止まらないとかいうわけではないやで 基はボトル半分で止めてるしせいぜい週に1,2やで それ以上は肝臓以前にお財布がもたへんわ

    次の日仕事でもワインを1本飲むようになってしまった
    washburn1975
    washburn1975 2023/01/08
    量はたいして問題じゃなく、「飲んだらやばい」と思ってても飲んでしまうのが依存症ということです。
  • 19世紀の芸術家がみんな幻覚とか見て破滅してたお酒「アブサン」は歯磨き粉味

    藤村シシン🏛 @s_i_s_i_n 最初は「うーん?歯磨き粉だなぁ」と思っていたけど、飲んでるうちに「こんなにおいしい歯磨き粉飲んだことない!」に変わる!すごい……すごいおいしい。 古代ギリシャ魔術でもこのニガヨモギは魅了術に使うんだけど、こんな感じの気分なのかな…… pic.twitter.com/P4CxZ7L3If 2019-09-22 19:28:47

    19世紀の芸術家がみんな幻覚とか見て破滅してたお酒「アブサン」は歯磨き粉味
    washburn1975
    washburn1975 2022/12/27
    実は景浦は日本酒党でアブサンを飲む場面は数えるほどしかない
  • 【野球】広島カープ実話 ウソのようなホントの話 選手がホストクラブで接客修行 なぜ?/デイリースポーツ online

    【野球】広島カープ実話 ウソのようなホントの話 選手がホストクラブで接客修行 なぜ? 拡大 その昔、広島カープで、こんなことがあった。コーチが選手をホストクラブへ連れて行って、女性客を相手に接客業をやらせたという。いったいなぜ?当事者の川端順さん(元広島投手)が当時を懐かしそうに振り返った。 今を遡ること30数年。昭和も終わりに近づいたころの話。カープが東京に遠征したときのことだ。試合後、あるコーチが数人の選手に声をかけた。 「さあ、これから飲みに行くぞ。お前たち、ついてこい!」 指名を受けたのは川端さんと川口和久さん、津田恒美さん、清川栄治さんの4人。全員、投手。そして訪れたのは新宿の有名ホストクラブだった。 ナイトクラブなら分かるが、ホストクラブで何をしろというんじゃ? 首をかしげる4選手にコーチが命じた。 「今から女性のお相手をするんじゃ」 このとき、「いっさい素性を明かしてはならな

    【野球】広島カープ実話 ウソのようなホントの話 選手がホストクラブで接客修行 なぜ?/デイリースポーツ online
    washburn1975
    washburn1975 2021/12/29
    『あぶさん』の読みすぎちゃうんか
  • 否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)

    「僕はたぶん、世の中でいちばんたたかれている料理研究家ですよ」。そう自嘲気味に話すのは、YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)。レシピにうま味調味料を多用するスタイルには賛否あるが、いまや200万人近いチャンネル登録者数を誇る。ネットで人気を博して出したレシピは13冊を数え、累計90万部を超える「売れっ子」だ。高校を中退しアルバイトに明け暮れていた若者が、初めて人のために料理を作った経験、そしてうま味調味料にこだわる理由とは。(フリーライター・神田憲行/撮影:殿村誠士/Yahoo! ニュース オリジナル 特集編集部) カメラを据えたスタッフが何か小声でつぶやくと、それは突然始まった。 「はい! どーもー !リュウジです!」 ここは千葉県内のとあるマンションの一室。YouTuberで料理研究家のリュウジさん(35)の収録現場だ。チャンネル登録者数191万人、Twitterのフォ

    否定するのは作らない側の人──料理研究家リュウジがうま味調味料にこだわる理由(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)
    washburn1975
    washburn1975 2021/05/23
    この人のレシピは手軽でおいしくて好みなんだけど、べろんべろんに酔っ払って刃物や火を扱うのがとにかく怖くて、見ていられなくなるときがある。
  • Togetter - 国内最大級のTwitterまとめメディア

    中村紀洋コーチのN's methodの解説や立浪和義講座など、盛り沢山のオンラインイベント(編集部)

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    washburn1975
    washburn1975 2020/10/04
    この人のレシピは好みなんだけど、あんな酔っ払って刃物や火を使うのが怖くて、動画は見てられなくなった。
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    オーベルジーヌ実レポ べ物の鼻塩塩(未だに通じるのかな) オーベルジーヌというカレーをご存知だろうか 都内にあるデリバリー専門のカレー屋で、 ロケ弁などで大人気の格欧風カレーが楽しめるらしい いいな〜 いいな〜オブザイヤー 都内の奴らはこんな良いモンってんのか 許せねえよ………

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    washburn1975
    washburn1975 2008/12/09
    オレなんか、こないだ「すいません、オレ手作りのチーズケーキみんなで分けるんで、ナイフ貸してください。あ、それとトマトジュース」とか頼んだんですが、また行ったらブッ飛ばされるんでしょうか。
  • ああ、昔にもどりたい 麻生よ、25000円もするウィスキーをボトルキープしてるバーが安いとでも言うのか!

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    washburn1975
    washburn1975 2008/10/24
    日本プロレス全盛期には、芳の里社長が一晩に百万円も呑んでいてくさりきっていたというのに(文責・梶原一騎)
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