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今日のお昼、山梨県の富士吉田にて「吉田のうどん」を食べてきました! 今週は日曜日から平日にかけて南アルプスで登山を楽しんでいました。「せっかく山梨県内にいるのだから吉田のうどんが食べたい!」と、山帰りに河口湖町の「たけ川」を訪ねたのですが、店に到着するとまさかの臨時休業(定休は月曜日)。 ショック… pic.twitter.com/KgA59x9LTb— OKP (@iamadog_okp) 2018年7月24日 吉田のうどんの人気店「手打ちうどん 美也樹」 もちろんこのエリアは吉田のうどん密集地帯なのでリカバーは効き放題。奥さんの検索を頼りに車で10分弱移動して、吉田うどんの人気店らしい「美也樹」を目指しました。 美也樹があるのは富士急ハイランドの東側の住宅地の一角。店内のカウンター席からも富士急ハイランドのジェットコースターがよく見える近さです。 吉田のうどんの中ではかなりの有名店のよ
2015-06-04 「うどん限界集落」に住む、丸亀製麺に頼らざるを得ない「うどん弱者」の気持ち。 雑記 食べ物 Tweet うどん限界集落。 先日、丸亀製麺で冷かけうどんが始まったというので、早速食べに行ってきた。 本物のうどん通に言わせれば、丸亀製麺の冷かけうどんなんて邪道なんだろうけど、自分はこのメニューが大好きである。夏の間というか、冷かけうどんが提供されている間はずっとこれを食べているくらいだ。 黄金色の冷たいだしに、角の立ったうどん。讃岐風の煮干しの効いた出汁ではなく、どちらかと言うと(たぶん)カツオ系で関西風の優しい味わい。パンチはないが、万人向けに仕上げられた、とても美味しい出汁だと個人的には思っている。化学調味料の味が気になって仕方ない人にはお勧めできないが… 以前に、丸亀製麺はその出自から、香川県民には結構嫌われているという話を聞いたので、通にとっては冷かけ云々以前に、
讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺公式サイト。本格的な讃岐うどんのおいしさを、セルフ形式で。国内すべての店舗で「打ち立て」「茹でたて」をお出ししています。
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