来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
【港区情報】謎解きしながらの斬新な和食・西麻布『La Bombance(ラ・ボンバンス)』にいってみた 2017 4/24 西麻布の隠れ家和食ダイニング『La bombance(ラ・ボンバンス)』で食事を~(((っ。・ω・)っ 西麻布の交差点からもう少し渋谷方面にいった「高樹町」エリアになるので、 六本木駅からタクシーで向かうのがいいかもしれません。 『La bombance(ラ・ボンバンス)』とはフランス語で”ご馳走”の意味だそうです。 こちらはミシュラン5年連続で星を獲得しています。 テーブルに着くと本日のメニュー。 んん?!読めない…(;゚Д゚) なんとメニューはクイズ形式になっていて、食事が届くまで答えのお楽しみなんです! ちなみにこちらは「上手茶=ん無視」。 茶碗蒸しまではなんとなくわかったのですが、上手=ジョーズ=鮫。 フカヒレの茶碗蒸しなんですね〜 どれも、なかなかひねった当
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