「みんなのきょうの料理」で話題になっている「白菜と豚肉のチーズ鍋」をタジン鍋で作ってみました! 白菜のミルフィール鍋にちょっと飽き気味だったのですが、 洋風の味付け+濃厚なチーズの鍋が新鮮。 この冬何度も作りたくなる鍋ができあがりました♪ タジン鍋での作り方を書いておきます。 [白菜と豚肉のチーズ鍋] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 材料(2人分) サイトに載っている分量から若干アレンジしています。 また、スープの量はタジン鍋なので減らしています。 ミニ白菜…1個(500gくらい) 豚ばら肉 (薄切り) …100g ベーコン…40g 【A】コンソメスープ…カップ1 【A】塩…小さじ1/4 カマンベールチーズ …1コ(100g)※切れているもののほうが楽 (下味用)塩…少々 (下味用)こしょう…少々 黒こしょう (粗びき)…適量
おはようございまーす。 おかめです。 まずは4月15日(金曜日)の晩ご飯。 どん! 豚肉の西京味噌漬け 焼き野菜添え・食べラーのっけ冷奴・春雨サラダ・わかめと麩の味噌汁 食べラーの真骨頂。 冷奴にもこっと(これも方言でしょうか?)かけて。 LOVE春雨サラダ。 1人で4人分食べるくらい好き❤ レシピはこちらです→水切りもザルも不要な春雨サラダ そして1.6キロのお肉様 は本日こんなお姿に。 豚肉の西京味噌漬け 焼き野菜添え こちらは3日漬け❤ いいお色ですなーお肉様。笑 お味噌につけるだけでこんなに美味しくなっちゃうのは西京味噌様のおかげ。 大好きです。西京味噌。 誰が発明したか分からないけど、こんなに美味しい味噌を作ってくれてありがとう京都! 京都ってホント素晴らしい。 いつか京都に行ったら・・・。 あたしは金閣寺より西京味噌見学に行く。笑 * * 豚肉の西京味噌漬け 焼き野菜添え *
昨夜は寝不足のハイ状態も手伝って遅くまで飲んでいたので、今朝は起きたら11時でした。 なんとかブログ二本をアップして、副業の取材に行ってきました。 ギプスの足で自転車をこいで取材しなければいけないのでちょっときつかったです。 帰宅するともう夕方。 競馬ウインズから帰ってきたCさんと合流し、夕食を作ります。 今日作ったのは 1)あんかけ豆腐 ダシ+みりん+酒+醤油あたりでゴボウ、エノキあたりを煮てとろみをつけ、豆腐にかけました。 絹ごし豆腐にやさしい「あん」がからまり、ほっとする味でした。 2)カボチャサラダ とても美味しいCさんの定番メニューです。 カボチャを茹でて、熱いうちにつぶします。 ゆで卵、塩こしょうとマヨネーズをそこに混ぜ入れるだけ! さらにレーズンやカボチャの種などを入れても美味しいでしょう。 糖質制限したい私もこれはバクバク頂いてしまいます。 ------
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く