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食に関するluccafortのブックマーク (83)

  • 焼肉専用コンロ「やきまる」が、目標の5倍も売れているワケ

    焼肉専用コンロ「やきまる」が、目標の5倍も売れているワケ:水曜インタビュー劇場(じゅーじゅー公演)(1/5 ページ) 岩谷産業の焼肉専用コンロ「やきまる」が売れている。2016年に発売したところ、いきなり品薄状態に。年間目標の5倍ペースで出荷している理由を、開発担当者に聞いたところ……。 岩谷産業(以下、イワタニ)が2016年8月に発売した、焼肉専用コンロ「やきまる」が売れている。発売直後からクチコミで話題になり、いまも品薄状態が続いている。「年間で3万台売れればいいよね」(同社)と言っていたのに、2017年7月末現在で15万台を突破。目標の5倍も出荷しているのだ。 実物を見たところ、カセットコンロの上にプレートが乗っているだけ。これと言った特徴はないように感じるが、なぜ「やきまる」は売れたのか。その答えは「煙」である。自宅で焼肉をすると、どうしても煙が気になる。焼肉をするたびに火災報知器

    焼肉専用コンロ「やきまる」が、目標の5倍も売れているワケ
    luccafort
    luccafort 2017/08/02
    煙が出ないではなく相当抑えられてるのが現実だと思うがそれはそれとしてどれくらい煙がでないのか?は気になる。個人的に面白いなと思ったのは問題を突き詰めていった結果バランス大事に至ったこと。
  • グラタン専門店を始めようと思う

    グラタン好きなのだけど、気軽に入れるところがあまりない。その上、グラタンだけでお腹いっぱいにならない。 なので、誰でも気軽に入れて、グラタンだけでお腹いっぱいになる感じのお店にしたい。 ベース(マカロニ、ホワイトソース、チーズ、たまねぎ、とか)に対してトッピングを選ぶイメージ。 ベース600円 肉/魚介類200円野菜類100円客単価800〜1000円くらいを想定。質と満足感は重視しつつ、あまり安くはしたくない。 ホワイトソースとマカロニは事前に仕込んでおき、オーダー毎にトッピングを盛り付けて、スチームコンロやオーブンで焼き上げて提供。 ある程度事前の仕込みが可能で提供時の手間が少なめな割りに、味もキープできるのではないか、という想定。 カウンターと持ち帰りだけ、くらいの店舗規模感で小さく展開。 従業員は自分1人+パート1名(ワンオペも想定しておく。人が採れない、金がない、などの場合を想定)

    グラタン専門店を始めようと思う
    luccafort
    luccafort 2017/05/30
    グラタン好きなんだけど専門店に食べに行くほどか?と問われるとこれは難しい。冷えたグラタンはかなりつらいのでその問題を解決できればあるいは…。 ところでナディアに出てくるグラタン号がぼくは好きです。
  • 正しいのはどっち? 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 みなさんは誰かと事に行った時、こんな風に感じたことはありませんか? 「この人、こんなものを『おいしい』と感じるんだ……」 また、それとは逆に、 「手軽な居酒屋で十分なのに、なんで高級店に行きたがるんだ……」 と感じることもあるではないでしょうか。 そう、実はこの世の中には2種類の人間がいるのです。 すなわち―― に通じ、美味しいモノのためにはお金と労力を惜しまない「グルメ」! 対して、ジャンクだろうと安物だろうと、何をべてもおいしい!と喜べる「味オンチ」! …この両者の間にはマリアナ海溝よりも深い溝があるわけですが、今日はそんな「グルメ」と「味オンチ」を集め、普段から言いたかったことを、両陣営にそれぞれブチまけてもらおうと思います。 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会 集まってもらったのはこちらのメンバー ▼グルメチーム 田中開(

    正しいのはどっち? 第一回『グルメ vs 味オンチ』討論会! - ぐるなび みんなのごはん
    luccafort
    luccafort 2016/12/27
    そもそも自称グルメがどれくらい味の違いについてわかるのかがわからないのでグルメレベル的なものとか検定的なものできちんと測ってほしい感。多分みんな自分が思ってるよりも断然味音痴だと思う、ぼくも含めて。
  • カズノコっておせち料理で一番おいしいと思う

    みんなもそう思うでしょ

    カズノコっておせち料理で一番おいしいと思う
    luccafort
    luccafort 2016/12/27
    頭芋が1番やろ、もちろん白味噌の。
  • 「若い人がフルーツを食べない」原因の一つは糖分を敬遠するからではなく貧困が関係しているのでは?

    やす @yasnot TBSつけてたら初耳学で「若い人はフルーツほとんどべてない、日はフルーツ摂取量先進国の中で最下位。原因の一つは糖分に悪い印象が…」ってやってるけど、それよりも原因は「貧しさ」なんじゃないかな…?主でもなく日持ちもしないフルーツをわざわざ買うのって余裕無いとできなくない? 2016-12-25 17:15:28 みお @lkiritorisenl @yasnot 平成26年の国民健康・栄養調査の結果の概要報告でも、「所得の低い世帯では、所得の高い世帯と比較して、穀類の摂取量が多く野菜類や肉類の摂取量が少ない」となっているので、ほんと貧困厄介…です…。 mhlw.go.jp/stf/houdou/000… 2016-12-25 20:20:58

    「若い人がフルーツを食べない」原因の一つは糖分を敬遠するからではなく貧困が関係しているのでは?
    luccafort
    luccafort 2016/12/27
    果物好きだけど高いし必需品ではなく嗜好品だからどうしても優先度は低くならざるを得ないかなと。 アマゾンさんが定期的に供給してくれるなら買ってもいいかなー、くらいであまり能動的には買わないな。
  • 美味すぎるハンバーグを食べたくなったヨッピーが、買ったばかりの自転車で御殿場まで走った(良い子はマネをしないでください) - ソレドコ

    こんにちは。ヨッピーです。「それどこ」のお時間です。 突然ですが、皆さんは「さわやか」のハンバーグをご存知でしょうか。 これが「さわやか」の牛肉100%炭焼きハンバーグ。めちゃくちゃ美味い。 そもそも、この「さわやか」のハンバーグを知ったのはこちらの記事がきっかけです。 【完全攻略マンガ】究極のハンバーグ店「さわやか」への愛と肉汁を詰め込んでみた - イーアイデムの地元メディア「ジモコロ」 この記事中に溢れる、作者である山さほさんの「さわやか」への愛にすっかり魅了されて以来、僕自身まんまと「さわやか」の虜になってしまったのであります。 元セロー乗りとしてYAMAHAに取材した帰りに「さわやかのハンバーグべなきゃ!」って御殿場に来たら驚異の1時間待ち……! pic.twitter.com/ato1ctEhPmヨッピー (@yoppymodel) 2016年9月13日 メシ時にすまん…

    美味すぎるハンバーグを食べたくなったヨッピーが、買ったばかりの自転車で御殿場まで走った(良い子はマネをしないでください) - ソレドコ
    luccafort
    luccafort 2016/11/30
    "自転車ってめちゃくちゃお金がかかる乗り物なのでは?"はい、その通りでございます。初回から100kmは中々ハードル高いが都内の銭湯巡りでクロスバイクはいい選択肢だと思うけどな。問題は駐輪場が近くにないけど。
  • 原宿で一緒にクレープを食べてくれる女性を募集します

    30代の独身男です。 一人でクレープ屋に並んで商品を購入するのがハードル高いので、 クレープを一緒に購入してべ終わるまで一緒にいてくれるエキストラの女性を募集します。 20才以上。 残業なし業務終了次第現地解散。 定期的に募集あり。 1時間3000円+交通費2000円+クレープ代全額支給。職務中にべきれるなら何個でも注文OK。 業務委託のため源泉徴収はありません。 女友達やお子さんとの応募もOK(クレープ代のみ全額支給) 原宿のクレープおじさんを目指します。

    原宿で一緒にクレープを食べてくれる女性を募集します
    luccafort
    luccafort 2016/08/09
    気持ちはわかる、わかるんだけど一人で買った方が結果的にダメージ少ないのではないだろうか。
  • 夏野菜をタップリ食べられる人気のイタリア料理〜カポナータのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    イタリアの定番! 夏野菜をたっぷり使ったイタリア料理と言えばカポナータは外せませんね。 フランスのラタトゥイユと似ていますが砂糖や酢が入るので少し甘すっぱい味付けです。 パンの上にのせてべたり、パスタのソースとしても使いたかったので、今日のレシピでは全ての野菜を小さく切っています。 当然ナスも小さく切っているので、素揚げではなく炒め揚げにしていますが、その方が使う油も少なくヘルシーで一石二鳥です。 カポナータは作りたてよりも冷蔵庫で冷やし休ませた方が味が落ち着いて美味しくなるので、まずはべたいのをグッと我慢して冷蔵庫へ入れてくださいね。 冷蔵庫に入れておけば3日くらいは十分日持ちしますから、どうせ作るなら多めに作り置きして常備菜としてべたいものですね。 他にシイタケやニンジン、セロリなんかもいいですよ。お肉が入ってないのに、どうしてこんなに美味いんだろ?…それがカポナータです! スポ

    夏野菜をタップリ食べられる人気のイタリア料理〜カポナータのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    luccafort
    luccafort 2016/08/06
    旨そうではある。
  • 競合店ができても、ドトールの売り上げがあっさり元に戻るワケ

    競合店ができても、ドトールの売り上げがあっさり元に戻るワケ:ノッている会社は、ここまでやっている!(1/7 ページ) コーヒー業界が熾烈な競争を極めている。喫茶店、ファミリーレストラン、コーヒーチェーン、コンビニ、サードウェーブなど、さまざまな業界が参入しているが、そんな中で堅調な売り上げを伸ばしているコーヒーチェーンがある。ドトールだ。 どんなビジネスも競争は熾烈(しれつ)を極めているが、この20年ほどで、これほどまでに環境が激変した業界はないのではないか。そんなふうに思えるのが、コーヒー業界だ。 ファミリーレストランはじめ、コーヒーを飲める店は大きく拡大した。ファストフード店も次々に格安コーヒーを展開。さらにスターバックスコーヒーなど海外の新しいカルチャーもやってきた。100円で飲めるコンビニコーヒーの爆発的なヒット。そして、サードウェーブと呼ばれるハイクオリティコーヒーのブーム……。

    競合店ができても、ドトールの売り上げがあっさり元に戻るワケ
    luccafort
    luccafort 2016/01/22
    ドトールをけなすわけではないがドトールは管理が徹底しているからドトールの珈琲を飲んでも胃が痛くならない!ってのはいいすぎでしょ、昔千歳船橋のドトールの珈琲飲んだら胃が荒れたぞ。PR記事ならそう書けよ。
  • 日本のステーキ食べた外人の反応wwwww : 哲学ニュースnwk

    2015年12月17日22:30 日のステーキべた外人の反応wwwww Tweet 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/17(木) 06:38:35.51 ID:TulxUBCx0.net レポーター:「確かに最近ニューヨークでは日産牛肉を売り物にした高級レストランが増えている。 日産の牛肉はそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、 ニューヨークで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」 レポーターの前に出されるステーキ。日人の目から見ると結構な大きさがあるが、 レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。 ステーキを口にするレポーター。 しばらく沈黙。 レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまでべていたのはサンダルの底だった」 転載元:http://tomcat.2

    日本のステーキ食べた外人の反応wwwww : 哲学ニュースnwk
    luccafort
    luccafort 2015/12/18
    霜降りの肉が嫌いってわけじゃないけども赤身の方が個人的には好き。 寿司でもトロとか大トロよりもマグロの方が良い。
  • 「その発想はなかった」関東でのお好み焼きの食べ方に関西勢驚愕のTL

    ぴっぴ先生 @pipipi_sensei 関東の親戚に「何でお好み焼きピザ切りにするの?」って聞いたら「格子切りだと端っこの人が可哀想じゃん」って言われたんだけど意味が分からなかった。 後日、関東ではお好み焼きをみんなでシェアしてべるのが普通だと聞いて2重にカルチャーショックだった 2015-11-28 18:34:33

    「その発想はなかった」関東でのお好み焼きの食べ方に関西勢驚愕のTL
    luccafort
    luccafort 2015/12/07
    分けるという文化を認識できなかったが同僚に質問したところ「色んな味食べたいじゃないですかー」と言われ1人で3〜4枚くらいお好み焼き食べるしご飯も頼んでたのでどう考えても糖尿病の心配をするべき。
  • 味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ナスとシシトウの焼き浸しです。 味付けはめんつゆとたっぷりのすり下ろし生姜のみ。 めんつゆをお好きな濃度で希釈して使うだけなので簡単です。 冷めてからべるのが美味しいので作り置き向けですね。 お酒のつまみにも良い感じです。 今回の参考レシピ 簡単あと一品*焼きナスの生姜めんつゆ by JUNちゃン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品 ナスとシシトウの焼き浸しの材料 ナス・・・・・・・・・・2 シシトウ・・・・・・・・・・8 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・好みの味に希釈したものをお好きなだけ (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・お好きなだけ かつお節・・・・・・・・・・お好みで 生姜はチューブのでもいいけど、生のものをすり下ろして使った方がいいですね。 作り方 ナスをべやすいサイズに切る(今回は参考レシピのように皮を縞目にピーラーでむいてから輪切り)

    味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 【中毒性注意】ささみで痩せながらはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    高タンパクでカロリーが低いささみ! ささみとは、むね肉の奥にある骨に張り付いているお肉のこと。鶏肉の中で最も脂肪が少なくダイエットにはぴったりの材なのです! 日はそんなささみを使い、廃人になるほど病みつきになるレシピをご紹介いたします。 1. ささみカルパッチョ 《材料 1人分》 ささみ・・・・・・・・1 オリーブオイル・・・・大さじ1 塩こしょう・・・・・・適量 水菜(飾り用)・・・・適量 《作り方》 熱湯にささみを入れ、表面が白くなったらすぐに取り出す。 氷水につける。 水気を切って薄切りしたら器に盛り、塩こしょうを振ってオリーブオイルをかけたら完成。お好みで水菜をトッピングする。 新鮮なささみが手に入ったら作りたい一品。半生ならではのしっとり、柔らかなささみの味を楽しめます。ささみ自体が淡白な味わいなので、ローズマリーやタイムといった香りの強いハーブと合わせるのもGood! 2

    【中毒性注意】ささみで痩せながらはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    luccafort
    luccafort 2015/05/07
    連休はすでに終わったがカルパッチョが美味そうなので試してみるかな。
  • 世界で1番美味しいトマトソースの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したトマトソースをご紹介させて頂きます。 まず、トマトソースの汎用性の高さについて少しお話させて下さい。 このトマトソースというものはそれ自体で味付けになるだけでなく、ミートソース、デミグラスソース、ピザのソース、ケチャップ、ペスカトーレ、ボンゴレロッソ、ミネストローネ、ドリア、ラザニア、グラタンなどたくさんの用途で使えます。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「どうせべるならおいしいものをべたい!」、という気持ちが常にあります。 仮にこのトマトソースをすごくおいしく作ることが出来れば、これを使った他の料理が全てすごいおいしい料理となるわけです。 「おいしいトマトソースがあればおいしい料理を他にももっとべられる」 その事に気づいてから、かつての煮卵 cheap-delicious.hatenablog.com の時のように試行錯誤、研究に研究を

    世界で1番美味しいトマトソースの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • ズボラ必見! 面倒な野菜の皮を簡単にむく裏ワザ6選! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaと申します。 突然ですが皆さんは、「料理を作るのが面倒」と感じたことはありますか? 僕は毎日そう思っています。 料理には色々と下ごしらえが必要ですが、僕の場合はそれが面倒過ぎて嫌になってしまうんですよね。 ・・・中でも個人的に最も面倒なのは『野菜の皮むき』。 野菜の皮をコツコツむいている時間って、料理が全く進んでいないような感じがして気が狂いそうになるんですよね。 僕と同じように、野菜の皮むきに対する面倒臭さを感じる人は少なくないはずです。 ・・・そこで今回は、皮むき嫌いの僕がこれまでの人生で自分のために調べた、 『野菜のむき方の裏ワザ』を皆さんにご紹介します。 是非とも全てをマスターし、この世の野菜全てを丸裸にしてやりましょう。 1.「大根」 さあ、まずは野菜の代表格のひとつ、『大根』の皮を簡単にむく裏ワザを紹介します。 大根って、皮を「むく前」と「むいた後」で笑っ

    ズボラ必見! 面倒な野菜の皮を簡単にむく裏ワザ6選! - ぐるなび みんなのごはん
    luccafort
    luccafort 2015/04/01
    アルミホイル知らんかった。
  • これだけあればOK!大人気のかんたん鶏肉レシピ34選【保存版】 - ただの日記とおかんメシ

    安いうまいで我が家でもよく使う鶏肉。 我が家で評判の良かったレシピクックパッドで人気の鶏肉レシピを集めてみました。 ほとんどがとても簡単なものです。 つか私は簡単な物しか作ってないカモ。 これだけのレパートリーがあれば鶏肉の献立に困りませんね! これは我が家でヘビーローテーションのレシピ。 砂糖、醤油、酢と鶏肉をフライパンに入れて煮るだけです。 めちゃくちゃ簡単! 今夜はこれを作りました。醤油と酒だけの味付けですが 玉ねぎの甘みがなんとも言えません。 これも玉ねぎ切ってフライパンひとつで簡単です。 おろし玉ねぎに浸す手間はありますが まるで洋屋さんのような味が家庭で楽しめますよ。 流石の人気メニュー、意外なおいしさです。 togetter.com ツイッターで話題になっていた村井さんちのオーブン焼き 野菜とお肉を天板に敷き詰め、塩コショウとオリーブオイルをかけて焼くだけ! 簡単なのに

    これだけあればOK!大人気のかんたん鶏肉レシピ34選【保存版】 - ただの日記とおかんメシ
  • 出町ふたばの豆大福を京都土産にしない方がいいたった1つの理由! - 何だコレ、ランキング!!

    こんなまとめ記事を読みました。 京都人が気で選ぶ!絶対に間違いのない京都おみやげ5選。 http://matome.naver.jp/odai/2138884608380667501 どれも確かに美味しいのです。 ただ、お土産として選ぶのには「んっ?」と思うものがいくつかありました。 特に1番初めに紹介されている「名代豆出町ふたば」は、お土産としては疑問です。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・消費期限が当日 出町ふたばは、美味しいです。 私も時々お店を訪れては購入します。 しかし、購入した人は知っていると思いますが、消費期限が短い。 保存料などを使用していないので、当日なのです! 日持ちできないのは、お土産としては致命的ではないでしょうか? 京都及び近郊に住んでいる人であるなら大丈夫だと思います。 ただ、そんな人達ばかりではないですよね。 ・お店の場所が若干

    出町ふたばの豆大福を京都土産にしない方がいいたった1つの理由! - 何だコレ、ランキング!!
    luccafort
    luccafort 2015/03/10
    いやそもそも出町ふたば本店にこだわらないならJR京都伊勢丹にも支店入ってるし、元々豆大福自体が当日食べることを前提とした和菓子だという点を鑑みるにおみやげに買って新幹線で食べるのがベター。
  • 1/2個ぐらいならペロリと食べられる。白菜大量消費におすすめ「白菜のナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    いくらでもべられてしまう白菜のナムル。 白菜は大量消費が必要なケースが多く、一気に消費できるレシピはいくつあっても重宝する。 副菜にするも良し、酒のつまみにするのもまた良し。 白菜のナムルの材料 白菜・・・・・・・・・・1/4個 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)白ごま・・・・・・・・・・お好みで 調味料は分量にこだわらず味見をしつつ適当に入れていけばOK。 ニンニクや唐辛子などを入れて味の変化をつけるのもありだ。 作り方 白菜を3〜4等分ぐらいザク切りし、その後細切りにする 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)と白菜を入れて茹でる 白菜をお好みの茹で加減まで茹でたら火を止め、よく水気を切っておく ボウルに白菜と(A)をいれてよく混ぜ合わせたら完成 白菜はシャキッと歯ごたえが

    1/2個ぐらいならペロリと食べられる。白菜大量消費におすすめ「白菜のナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    luccafort
    luccafort 2015/02/09
    このレシピ簡単で良い、惜しむらくはもうちょっと早く知っていれば…。まぁいい今晩のメニューがほぼ確定した。
  • 大阪でパンケーキ食べるなら!とろける食感&ふわふわ極厚パンケーキ5選 - メシコレ

    昨今のパンケーキブームも相まって、全国各地でパンケーキが大盛況ですよね。 そんな中、関西でも見た目もかわいくて美味しいパンケーキが多数提供されています。 今回はその中でも、とりわけ女性が好みそうな「大阪市内で美味しくてふわっふわな極厚パンケーキ」を提供している5店を紹介します。 ミカサデコ&カフェ(難波エリア) 大阪難波駅から徒歩5分の所にあるミカサデコ&カフェで提供されているリコッタパンケーキです。 厚さ4cm近くある生地が3枚も重なった見た目にもド迫力のパンケーキは、かろうじてナイフに刺さるほど、ふわっふわな感で、メレンゲの香りと、ほんのりはらんだ塩気、そしてメイプルをかける事で生まれる甘味とのマリアージュが最高に美味しいひと品です。 さらにこのカフェはふわふわタイプと、もっちりタイプの2種類の生地のパンケーキがあって、メニューによっては選択できる仕組みになっています。 生地の感が

    大阪でパンケーキ食べるなら!とろける食感&ふわふわ極厚パンケーキ5選 - メシコレ
  • 炙りスルメ鍋の衝撃|食の安全|PRESIDENT Online

    主役はスルメ。酒の肴の、ぺったんこの、あのスルメである。「ふふふ。これがおいしい鍋の素なんです」とスルメを手に微笑むのは、中国料理店「御田町 桃の木」の小林武志オーナーシェフ。中国料理でスルメ? しかも鍋? 失礼ながら、つい疑いたくもなる。 べやすく切った1枚分のスルメのほかに、ダイナミックに丸のままを追加した“炙りスルメ鍋 スペシャルバージョン”。蓋を取って登場した瞬間、皆が驚くこと必至だ。 「スルメは中国にもあって、スルメ鍋は家庭料理として親しまれているんですよ」。干し椎茸に始まって、フカヒレ、豚のアキレス腱、魚の浮き袋まで、乾物王国・中国では乾物は「乾貨」と呼ばれ、さまざまな料理に使われる。われらがスルメも「干魷魚(ガンイウユイ)」の名で流通しているそうだが、日と違うのはそのべ方。炙ってそのまますことはなく、水などで戻して一素材として料理に使うというのだ。 「炒め物や煮込みが

    炙りスルメ鍋の衝撃|食の安全|PRESIDENT Online
    luccafort
    luccafort 2015/01/24
    乾物だからうまいんだろうとは思うけど確かに意外性は高いね。手軽だし、今度試してみるかー。