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代替肉に関するmaeda_aのブックマーク (2)

  • アングル:培養肉が食卓に並ぶのはいつか、障害となる「忌避感」

    アイテム 1 の 4  かつてはSF作品に登場するだけの存在だった人工培養肉だが、早ければ年内にも米国の一部のレストランでお披露目となるかもしれない。写真はカリフォルニア州エメリービルにあるアップサイド・フーズの生産施設で11日撮影(2023年 ロイター/Peter DaSilva) [1/4] かつてはSF作品に登場するだけの存在だった人工培養肉だが、早ければ年内にも米国の一部のレストランでお披露目となるかもしれない。写真はカリフォルニア州エメリービルにあるアップサイド・フーズの生産施設で11日撮影(2023年 ロイター/Peter DaSilva)

    アングル:培養肉が食卓に並ぶのはいつか、障害となる「忌避感」
    maeda_a
    maeda_a 2023/01/30
    工場畜産は自然に反してないんだろうか。消費者の忌避感を解決するには、工場畜産のドキュメンタリーとかを放映するといいんじゃなかろうか。
  • 壱番屋 大豆ミートメンチ導入 - FoodWatchJapan

    ●「宗教や文化、アレルギーといった理由ではなく、ライフスタイルとして動物由来の材を召し上がらない方が世界的にも増えてきています」 ベジタリアンの方にも、安心して召し上がっていただけます大豆ミートのメンチカツ&ココイチベジカレー(壱番屋) https://www.ichibanya.co.jp/comp/whatsnew/docs/4ea870ff3fa9424504e93aa84d55e38c5f9f908e.pdf ●「『魅力度の高い大豆ミートのメニュー』を中心とし、スーパーでも馴染みのあるバラエティに富んだ8品を取り揃えました」 ~おいしさにこだわり生み出した、初めての大豆ミートシリーズ~「まるでお肉!」シリーズ8品を新発売(伊藤ハム) http://www.itoham.co.jp/corporate/news/dtl/00002563/ ●「近年、幅広い世代で“たんぱく質”への

    壱番屋 大豆ミートメンチ導入 - FoodWatchJapan
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