タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ステーキに関するmogmognyaのブックマーク (1)

  • 話題の「オイルラッピング」で、ステーキを高級な味に! | TABI LABO

    ジューシーで柔らかいレストランでべるようなステーキを自宅で作ることができたら……。そんな願いを叶える「オイルラッピング」を紹介しましょう! 使うのは「牛脂」と「サラダ油」。自宅でべるお肉がグッと美味しくなりますよ。 1.赤身の牛肉を使用する 肉の旨味成分のアミノ酸は脂身より赤身のほうが格段に多く含まれているので、旨味をしっかりと閉じ込めてあげれば、より美味しくなります。 2.大さじ2のサラダ油を吸い込ませたキッチンペーパーでお肉を包む これを行うと、肉の臭みを取り除くことができます。一見油でギトギトにも見えますが、表面の余分な油は焼くときに落ちるので安心してください。 3.まずは低温のオーブンで焼く 動物の細胞は急激に温度が上昇すると収縮し、水分や旨味が逃げて美味しさが減ってしまいます。まずは低温のオーブンで焼くことでこれを防げますよ。 4.塩はオーブンから取り出したタイミング、こしょ

    話題の「オイルラッピング」で、ステーキを高級な味に! | TABI LABO
    mogmognya
    mogmognya 2016/05/19
    なるほど。
  • 1