「夢の扉を開く鍵」をコンセプトとした、大阪松屋町にあるUHA味覚糖が手掛ける本格的なチョコレート専門店。「鍵」をモチーフにしたデザインのチョコレートを中心にショコラティエの想いをひとつひとつ形に。お祝い事やバレンタイン、ホワイトデーのギフトとしてご利用ください。
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打ち合わせのできる大きめのテーブルがあって、何時間でも利用できる居心地よい場所。広くて気持ちのよい空間と、座り心地の良い椅子、たくさんのデザイン資料とおいしい料理があるダイニングテーブルの上で、クリエイションの芽が生まれる。ファミリー需要に「ファミリーレストラン」があるように、ニューヨークMOMAに「ミュージアムレストラン」があるように、ものを考えたり発想したり、刺激を受けたりする人達が気軽に使えるレストラン。そんなあたらしい「デザインレストラン」を提案します。
ラ・バッロッタより皆様へ 急なお知らせとなりますが、今年12月25日を以てラ・バッロッタは閉店致します。 この日本橋の地で8年、お客様、関係者の皆様に支えられてまいりました。 心から皆様には御礼申し上げます。 さて今後ですが・・場所を変え心機一転し新たなスタートを切りたいと思います。 今はまだ、新たな挑戦がどのようなものになるか日々、熟考を重ねております。 けれども、これまでのご支援・ご鞭撻を糧として全力を尽くして臨む所存です。 移転先につきましては、決まり次第、ブログ等でお知らせしますので宜しくお願い申し上げます。 重ねてになりますが、これまで本当にありがとうございました。 ラ・バッロッタ 星山英治
〒541-0042 大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル Tel. 06-4706-5160 館内ご案内 ■2階(厨房・カフェサロン・ラッピングルーム) ■1階(厨房・店舗) ■地下1階(厨房) 営業時間のご案内 10:00?20:00 (オーダーストップ19:30) 大きな地図で見る 【新井ビルのご紹介】 大正11年の建築。皇居二重橋や奈良ホテル等を設計した河合浩蔵氏の設計。NHKでも名建築のひとつとして公開されたこともあり小さいながらも新井ビルは特有な存在感をもって堺筋の一角を占めている建物です。 わたしはこの建物と出逢った時、古きよき時代の西洋建築に触れ また、大阪・北浜の地をこよなく愛しこの建物の保存に心血を注がれているオーナーの新井真一様にお目にかかり、からだの、心の中から感動を覚えました。五感のテーマである「自然」と「愛」を大切にしたお菓子づくり新井様の情熱
松屋町と長堀通りの交差点の坂をあがっていけば、長屋の連なる家々が見えてくる。 様々な名店が立ち並ぶ、空堀商店街の情緒を味わいながら少し下ったところに見えてくるのが「La Verita」(ラ・ヴェリタ)。 イタリア語で真理を意味する深遠な雰囲気漂うお店。 坂道を入った路地にあるこのイタリアンの店は緑が多く、 どこかホッとさせてくれる気軽でナチュラルな空間は、女性ならついついお昼時に入りたくなる。 岩村シェフの腕から出されるメニューはがっつりと食べれるものからリーズナブルに食べられ、お酒もはずむ取り揃え。 特に手打ちパスタは絶品。歯ごたえと味の絡みは是非おすすめ。さらにイタリア産の有機米「カルナローリ米」を 使った自慢のリゾットはここラヴェリタの人気メニュー。 ボリュームたっぷりの米沢豚のローストなどその大胆な料理は来るゲストの舌を躍らせる。 メニューを見て
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