ホットケーキ生地が袋の中で完成! 計量カップやボウル不要で洗い物激減 「こういうの待ってた!」と話題 https://withnews.jp/article/f0180820005qq000000000000000W00o10101qq000017871A ボールや計量カップなどが不要で、袋の中でホットケーキの生地を作ることができる商品が明日発売されます。ツイッター上では早くも「こういうの待ってた」といった声が上がっています。開発の経緯について、森永製菓の担当者に聞きました。
人気のお肉の簡単常備菜レシピ。鶏もも肉の塩レモンだれ 2018年02月01日 アクセスしていただき、ありがとうございます。簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」です。レモンとペッパーの香りで鶏もも肉がさっぱり美味しく食べられる簡単つけおきおかずです。タレにつけた状態で冷蔵庫で4日、冷凍庫で1ヶ月持ちます。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:2~3人分 材料 鶏もも肉 1枚(約330g) ◎酒 大さじ2 ◎レモン汁 小さじ2※ ◎顆粒状コンソメ 小さじ1 ◎塩 小さじ1/4 ◎こしょう 適量 ※酸っぱい味付けが苦手な方は小さじ1にしてください。 作り方 耐熱容器に◎の調味料を入れ、混ぜる。 鶏もも肉は一口サイズに切り、1の耐熱容器に入れざっくりかきまぜる。 ふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分加熱する。 いったんラップを外し、かきまぜる。再度ふんわりラップをかぶせ1分加
暑かったりゲリラ豪雨だったり、いまひとつすっきり晴れませんが、皆様夏バテされていませんか。夏バテして料理をする気にもならないという方に朗報! 豚バラブロックに塩をするだけで激ウマおかずができる「塩豚」をご存知ですか? 豚バラブロックが安く手に入った際はぜひつくっていただきたいです!豚肉には疲労回復効果が期待できるビタミンB1が豊富に含まれているので、夏バテ防止にもぴったりですよ。 まずは基本の塩豚の作り方 いつものカルボナーラより贅沢に旨い!「塩豚カルボナーラ」 ホクホクのじゃがいもに豚の旨味がたまらない「豚ジャガリックバター」 キャベツも甘さがハンパない!「塩豚と焼きキャベツのやみつきホットサラダ」 まずは基本の塩豚の作り方 材料(作りやすい量) 豚バラブロック・・・500g 塩・・・8g 作り方 豚バラブロック全体に塩をすり込む。 1.をキッチンペーパーで包みしっかりとラップをし冷蔵庫
麺をゆでずに水に浸すだけで、生パスタのようなモチモチ食感になる「水漬けスパゲティ」が話題です!『オレンジページ2015年 11/2号』でご紹介しています。 「スパゲティを水でもどす」という衝撃のシーン!(これまでの常識では考えられません……)。でも、こうして麺に水分をほどよく吸ったスパゲティは、生パスタのようなモッチリとした食感になるんです! ここでは「カルボナーラ」のレシピをご紹介します。 材料(2人分) スパゲティ(1.9mmのもの)160ɡ ベーコン 3枚 温泉卵 2個 〈生クリーム液〉 生クリーム 1/2カップ 溶き卵 2個分 粉チーズ 30ɡ 白ワイン 大さじ2 オリーブオイル 塩 粗びき黒こしょう 作り方 下準備(まず、水漬けスパゲティを作ります) 大きめのバットにスパゲティを入れ、水2カップを注ぎ入れる。そのまま柔らかくなるまで室温で3時間置き、ざるに上げて水けをしっかりとき
日持ちして、いろんな料理に使うことができ、そのうえ健康にもいいことで知られる玉ねぎ。非常に便利な食材として、みなさんも日常的に使うことが多いのではないでしょうか。春は新玉ねぎのシーズン。新玉ねぎは甘味が多く、瑞々しいのが特徴で、サラダなどでも水にそんなにさらすことなく、辛みを気にせず食べることができます。 玉ねぎは硫化アリルなどのイオウ化合物を多く含んでおり、動脈硬化の原因などになる血栓やコレステロールの代謝を促すほか、ケルセチンというポリフェノール成分はガンや老化の原因となる活性酸素に対する抗酸化作用もあると言われています。 今回はそんな身体にもいい玉ねぎをたくさん食べることのできる病みつきレシピを御紹介したいと思います。家計にもやさしいレシピばかりですので、ぜひ参考にしてみてください。 1. 豚玉重ね焼き 材料1人前 玉ねぎ 1個 豚バラ肉 7枚分 <A> 水 400ml 醤油 大さじ
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