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牛すじに関するfosanafoのブックマーク (3)

  • 圧力鍋なしで作る味噌と醤油の牛すじの煮込みの簡単レシピ。作りおきにも|30代派遣社員の逆襲

    迫佑樹さんが発行されている「スキルをつけて人生の自由度をあげる」をテーマにしたLINEのマガジンを紹介します。 スキルアップに関してを知りたい方は登録必須です! 無料LINEマガジンについて詳しくみる こんにちは 無職のうさぎたんです。 冷凍の牛すじが安く買えました。 100gあたり140円くらいでした。 今回、この牛すじを使って牛すじの煮込みを作ってみました。 味噌と醤油で作る牛すじの煮込みの簡単レシピ。 材料 牛すじ 400g~500g こんにゃく 250g みそ 牛すじを沸騰した鍋で湯通しします。 湯通ししたら、切りやすい大きさに牛すじを切ります。 私はフォーエバー社のセラミック包丁を使ってます。

    圧力鍋なしで作る味噌と醤油の牛すじの煮込みの簡単レシピ。作りおきにも|30代派遣社員の逆襲
    fosanafo
    fosanafo 2017/01/12
    こんなに簡単にできるんですか?牛すじ煮込みは居酒屋で食べてから大好きなのですが、自分で作るとなるとハードルが高いなと思ってました。
  • 【圧力鍋】【牛すじ肉】白みそ煮込み:大阪名物どて焼きの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    白みそでつくる牛すじ肉の煮込み どて焼き こんにちは。 「どて焼き」というものをご存知でしょうか。大阪の名物で、牛すじ肉を白みそで煮込んだお料理のことです。少し簡易にして作ってみました。甘くてこってりしていて、お酒に合います。 よかったら、お試しください。 白みそでつくる牛すじ肉の煮込み どて焼き 白味噌の牛すじ煮込みの材料 白味噌の牛すじ煮込みの下ごしらえ 白味噌の牛すじ煮込みの作り方 大阪名物どて焼きについて 圧力鍋の選び方 白味噌の牛すじ煮込みのまとめ 白味噌の牛すじ煮込みの材料 牛すじ肉(下ごしらえ済)500g 煮汁 だし(ゆで汁)2カップ 白みそ100g 酒50ml 砂糖・みりん各大さじ1/2 青ねぎ3 こんにゃく適宜 七味唐辛子適宜 白味噌の牛すじ煮込みの下ごしらえ 下処理を済ませたこんにゃくをさいの目に切ります しょうがは千切りにします 青ねぎは小口切りにします 下処理を済

    【圧力鍋】【牛すじ肉】白みそ煮込み:大阪名物どて焼きの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    fosanafo
    fosanafo 2017/01/02
    白味噌が大量に余ってるのでメモさせていただきます。
  • 【圧力鍋】【牛すね肉】と里芋の煮込み(煮物)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    すね肉はすじ肉よりリッチなお肉! こんにちは。 里芋と牛すね肉の煮もののご紹介です。味のつけは牛すじ肉の煮込みと同じです。 よかったら、お試しくださいね。 すね肉はすじ肉よりリッチなお肉! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 圧力鍋の選び方 さいごに 材料(2人分) 牛すね肉(下ごしらえ済)150g 里芋10個 青ねぎ2 煮汁 だし150ml しょうゆ大さじ2.5 砂糖・みりん各大さじ1.5 下ごしらえ 下ごしらえをしたすね肉とゆで汁を準備します 里芋は皮をむいて、水で洗い、塩をふり全体をもみます 青ねぎを小口切りにします 牛すね肉の下ごしらえはこちらをご参照ください。 【牛すね肉】の下処理(下ごしらえ)の方法 - たにまのひめゆり スポンサーリンク 作り方 すね肉と煮汁の材料を入れて、強火にかけます 里芋を加えます 沸騰したら、弱火にして20分ほど煮込みます 里芋に火が通ったか確認しま

    【圧力鍋】【牛すね肉】と里芋の煮込み(煮物)の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
    fosanafo
    fosanafo 2016/12/06
    牛すじやすね肉は柔らかくするまでが大変そうです。食べたらめっちゃ美味しいのになぁ。
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