タグ

野菜に関するfosanafoのブックマーク (3)

  • 「おでんの大根は栄養価ほぼゼロ」の衝撃。勘違いしていた、あの食材の食べ方

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you. 「おでんの大根は栄養価ほぼゼロ」の衝撃。勘違いしていた、あの材のべ方大根に含まれる栄養素は、加熱に弱いって知っていますか? 煮物などにしてしまうと、栄養価がほぼゼロになってしまうんです。実は、効能を最大になるべ方は、皮ごと大根おろし。ふだん、体にいい成分を無駄にしていませんか? 大根に限らず、タマネギ、トマトなど野菜の健康効果を発揮するためのべ方を紹介します。

    「おでんの大根は栄養価ほぼゼロ」の衝撃。勘違いしていた、あの食材の食べ方
    fosanafo
    fosanafo 2017/06/17
    おでんの大根が栄養がないなんて...ま、まじっすか。
  • 【画像付き】新鮮でおいしい野菜の見分け方完全ガイド!全17種

    キャベツ キャベツを選ぶときは、はじめに「春キャベツ」か「冬キャベツ」かを考える必要があります。 春キャベツと冬キャベツでは見分けるポイントが違ってくるんですね。 おおよその目安として、 春キャベツ:3~5月 冬キャベツ:1,2,6~12月 上記のように市場に出まわっている時期で判断しましょう。 もし3月上旬のような微妙な時期なら、お店の店員さんに春キャベツか冬キャベツか聞くのが1番手っ取りばやいです。 とはいえ共通しているポイントもあるので、まずそこをチェックしましょう。 春キャベツと冬キャベツに共通する見分け方 (1)キャベツの芯 キャベツの芯はできるだけ、白くて太いものを選びましょう。 太さはだいたい500円くらいのものだとベストです。 芯が茶色くなっていたり、黒ずんでいるものは痛んできている証拠。 また芯が細いものは、まだ育ちきっていないキャベツの可能性があります。 そもそも芯がひ

    【画像付き】新鮮でおいしい野菜の見分け方完全ガイド!全17種
    fosanafo
    fosanafo 2017/03/23
    画像つきでわかりやすです。
  • お知らせ : 京都新聞

    File Not Found. 該当ページが見つかりません。URLをご確認下さい。 お知らせ 事件・事故のジャンルを除き、過去6年分の主な記事は、インターネットの会員制データベース・サービスの「京都新聞データベース plus 日経テレコン」(http://telecom.nikkei.co.jp/public/guide/kyoto/)もしくは「日経テレコン」(社・東京 http://telecom.nikkei.co.jp/)、「ジー・サーチ」(社・東京、 http://www.gsh.co.jp)のいずれでも見ることができます。また、登録したジャンルの記事を毎日、ネット経由で会員に届ける会員制データベース・サービス「スカラコミュニケーションズ」(社・東京、http://scala-com.jp/brain/) も利用できます。閲読はともに有料です。 購読申し込みは下記のページから

    fosanafo
    fosanafo 2016/11/13
    野菜類高いですよね。白菜は1/4で198円ぐらいしますもん。
  • 1