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パンに関するfosanafoのブックマーク (16)

  • かわいすぎる“ねこ型”食パン 大阪新阪急ホテルのベーカリーに登場ニャ

    かわいい“ねこ型”のパン「いろねこパン」が、5月26日から大阪新阪急ホテルで販売されます。 大阪新阪急ホテル「いろねこパン」 「いろねこパン」はホテル内のベーカリー&カフェ「ブルージン」のリニューアルオープンを記念して登場。同店で人気のシリーズ“いろねこちゃん”を特注のパン型で再現してあります。 パン生地には強力粉を熱湯でこねる“湯種(ゆだね)”を加え、外はサックリ、中はもっちりの小麦粉の甘みが引き立つ仕上り。チョコペンやフルーツでアレンジすれば、さらにかわいくなりそうです。価格は1袋(5枚切)350円です。 いろいろなアレンジが楽しめそう ブルージンの営業時間は8時~22時(5月26日は12時~)。同店では、ねこちゃんの手をモチーフにしたスイーツ「いろねこのて(各1230円)」なども取り扱っています。 「いろねこのて」もかわいいです ※価格は全て税込 関連キーワード ホテル

    かわいすぎる“ねこ型”食パン 大阪新阪急ホテルのベーカリーに登場ニャ
    fosanafo
    fosanafo 2017/05/23
    猫の形のパンいいですね。ハムとかのっけて顔書いてみたい❤
  • 簡単!ごちそうサラダ~第2弾 - さなログ

    中高生の部活動はもう入部になりましたかね♪ 娘の部活は、映画『チア☆ダン』の影響なのか? 仮入部からすごい人数が来たそうです。 3年生先輩最後の大会に向けての練習を見ているだけで、 感動して涙が出ちゃう、 って毎日のように娘が言っています。 それを聞いて何故か私も涙出ちゃう(T_T) 娘は2年生が始まったばかり。部活動に一生懸命です。 お勉強はボロボロよ♡反抗期は絶好調よ♡毎日イライラよ♡助けて♡ 息子の剣道部にも、団体戦が組めるくらいの人数は入るようです。 たぶん、知らねぇケド、入るんじゃね?と人は言っております。 剣道を始めて1年が経ちました。 先日は1級に合格し、6月には初段挑戦です! 中学では2段まで挑戦するそうです。 さてさて、先日カフェでべたサラダをアレンジして作ってみました。 簡単!ごちそうサラダ🍃第2弾 第1弾はこちら samarise.hatenablog.com

    簡単!ごちそうサラダ~第2弾 - さなログ
    fosanafo
    fosanafo 2017/04/25
    朝食やお昼ごはんなど簡単に済ませたいときに良いですね。野菜も沢山とれるし。
  • 【ベトナム旅行】 格安ホテルの朝食パンをグッと美味しくする方法

    コンビニで買えるクリームチーズで、朝パンがグッと美味しくなる ホテルの朝に飽きたらコンビニでクリームチーズを買ってきてください。 クリームチーズがパンを美味しくするカギになるんですよ。 クリームチーズはコンビニで250円くらいで購入できます。ドヤ顔の牛が目印です。 作り方の紹介 それでは作り方を紹介します。 クリームチーズはおうぎ形。コンビニで購入できるのは8ピース入りです。 クリームチーズは常温でも柔らかいです。フィルムをはがす時に注意してくださいね。油断すると手が汚れます。 クリームチーズの他にも具材を用意します。一番合うのは目玉焼き(醤油付き)。目玉焼きは大抵のホテルで朝として用意されています。揚げ春巻きがあるとさらに美味しくなります。 クリームチーズをトーストに塗りたくります。フォークを使って潰すように塗ると上手くいきますよ。 さらに目玉焼きをのせます。 パンを折りたたんで完

    【ベトナム旅行】 格安ホテルの朝食パンをグッと美味しくする方法
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    fosanafo 2017/04/13
    家でも作ってみよ。
  • 【パン焼き】コンベクションオーブンでブール(丸いフランスパン)に挑戦 - 煩悩退散!

    前回のパン焼きからだいぶ時間が経ってしまいましたが、コンベクションオーブンを使ったパン焼きに再挑戦しました。今回は、丸いフランスパンの「ブール」を作ってみます。ブールは、以前オーブンレンジで作ったことがありますが、コンベクションオーブンだとどんな出来になるでしょうか? おさらい ブールをコンベクションオーブンで焼く 材料 HBでの生地の準備(一時間) 一次発酵後半(一時間) ベンチタイム(20分) 成形&最終発酵(1時間20分) 焼き 出来上がり まとめ おさらい ツインバードのコンベクションオーブン(TS-4118)を買ってから、パン焼きも含めて色々なオーブン料理に挑戦しています。 元々、パンをより良く焼きたいということで購入したこのコンベクションオーブンでしたが、前回のパン焼きからはずいぶんと時間が経ってしまいました。その間にも、他の料理に活用することはしていたのですが。 この前のコン

    【パン焼き】コンベクションオーブンでブール(丸いフランスパン)に挑戦 - 煩悩退散!
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    fosanafo 2017/03/07
    コンベクションオーブンでも大きなパンが焼けるんですね。美味しそうです!
  • きな粉と胡麻のスティックパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    きな粉とすり胡麻(白)をたっぷり混ぜた バタークリームをサンドして スティックパンを作った。 きな粉の風味と かすかに残る胡麻の感が 美味しいパン。 パンは自家製酵母を利用して焼いたもの。 mkonohazuku.hatenablog.com

    きな粉と胡麻のスティックパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    fosanafo 2017/03/06
    これは美味しそう!
  • チーズベーグル - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    チーズ入りのベーグル。定番だけど美味しい。 プロセスチーズとかぼちゃの種を巻き込んで シュレッドチーズをのせて焼く。 焼いてる途中も良い香り。 ********** のんびりぴい子さん アフリカオオコノハズクのぴい子さんが のんびりと、くつろいでいるところ。 春ですね~♡

    チーズベーグル - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    fosanafo 2017/03/05
    ベーグルって作ったことがないので興味があります。
  • homme.

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    homme.
    fosanafo
    fosanafo 2017/03/03
    海苔トーストは初めてみました。
  • 【1食74円】4種サラダdeオープンサンド ~ごぼう・人参・卵・ピクルスをパンにのせて~【パパ節約弁当レシピ】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    4種のサラダを自由にパンにのせてべるオープンサンドなランチボックスはいかが? 今日の節約弁当ランチは4種サラダdeオープンサンド弁当です。 材費をザックリ計算したらパンも入れて約74円でした。調味料入れても100円いかないレベル。安いけどおいしくて健康的。コスパ良い節約弁当です。 が身体測定で6時40分に家を出る、ということで昨晩に作り置きしたので朝につめるだけの作り置き弁当。隠し味に味噌が入ったごぼうサラダ、人参マリネ、卵サラダに自家製ピクルス。野菜も酸味もしっかりべて元気に。 全部作り置きOK!忙しい朝も詰めるだけで楽ちん。 ごぼうサラダはポン酢+マヨ、隠し味に味噌がおいしい。 人参ピクルスはオリーブオイルが香る京人参のマリネ。 卵サラダはお酢を多めにしたさっぱり味。 ピクルスは大根とセロリをつけた自家製。 パンはフランスパン風のパン。オイルもミルクも不要なHBパンです。

    【1食74円】4種サラダdeオープンサンド ~ごぼう・人参・卵・ピクルスをパンにのせて~【パパ節約弁当レシピ】 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
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    fosanafo 2017/01/13
    食べるときに具を挟めるとパンが水分でビチャビチャにならずにいいですね!
  • 日本のパンは世界中で使用禁止の添加物だらけなのか、あなたは死ぬのが怖いのですか - ネットロアをめぐる冒険

    の安全についてはいつも喧々諤々の議論がされるところですが、先週こんな記事が話題になったようです。 www.mag2.com 記事によれば、「大手製パン企業のパン」には「発ガン性物質の「臭素酸カリウム」」が添加されていて危険であるのに、「いつの間にか、パンに表示さえしなくな」ったということ。他にも、「パン」には油脂など様々な添加物がしてあり、必須アミノ酸だってごはんの方が上じゃい!日人なら米ぜよ!という怒涛の文章が続いています。 まあちょっとばかり、香ばしいにおいがしているので、丁寧に調べてみました。 *** 「臭素酸カリウム」を使用しているパン企業はない さて、くだんの「臭素酸カリウム」ですが、こういうものです。 パンを焼く時の生地に臭素酸カリウムを添加すると、小麦粉のたんぱく質に効果的に作用し、パンの品質(膨らみ方や感)が向上するといわれています。 臭素酸カリウムについてのQ&A

    日本のパンは世界中で使用禁止の添加物だらけなのか、あなたは死ぬのが怖いのですか - ネットロアをめぐる冒険
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    fosanafo 2016/11/29
    20年ぐらいまえにパン屋でバイトしてました。その頃の食パンは3日ぐらいでカビました。最近のパンはなかなかカビないですよね。特に某製パンの白い食パンはなかなかカビず、怖くて買うのを止めました。
  • 炊飯器で作る!大きなアップルシナモンロールパン [毎日のお助けレシピ] All About

    炊飯器で作る!大きなアップルシナモンロールパンデコレーションケーキのようなアップルロールパン。とってもスイートでふわふわ。苦めのコーヒーと一緒に召し上がれ。

    炊飯器で作る!大きなアップルシナモンロールパン [毎日のお助けレシピ] All About
    fosanafo
    fosanafo 2016/11/22
    簡単でこんなに豪華なものが炊飯器で出来るんですね。子どもは喜びますね~。
  • チョコパン☆ホイップ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    チョコレート、ココアをたっぷりと練りこんだパン。 焼き上がってからホイップクリームを絞り込んだ。 トッピングにはココア入りのバターソボロ。 トッピングのカリカリ感とフワフワなホイップクリームが 美味しいパン。

    チョコパン☆ホイップ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    fosanafo
    fosanafo 2016/11/15
    周りがカリカリでホイップクリームたっぷり入って美味しそう。
  • 手作り揚げカレーパンと焼きカレーパンの食べ比べをしたよ - ずぼら女子奮闘記

    手作りパン、第二弾です。 手作りパンデビューでは、抹茶と小豆のひねりパン的なものを作りました。 www.sudachigirl.net すっかりパン作りの魅力にハマった私と彼は、次にカレーパン作りへと駒を進めます。 この場合、駒を進めるって言うのか?まぁ、細かいことは気にしないようにしましょう。 中身のキーマカレーは私が担当。 パン生地部分は彼氏が担当。 順調に作り進んでいたのですが、最後に難関が… カレーパン、すなわち油で揚げる作業です。 一人暮らしをしている私にとって、大量の油を使って揚げ物をする機会なんて滅多にありません。 滅多にどころの騒ぎじゃない。処理がめんどくさいもん。 せっかく手作りのカレーパンを作ったから揚げることにしました。 そしてオーブンで普通に焼いた焼きカレーパンにも挑戦。 揚げカレーパンと焼きカレーパンのべ比べです。 ちなみに私はパン屋さんに行ったときは必ずと言っ

    手作り揚げカレーパンと焼きカレーパンの食べ比べをしたよ - ずぼら女子奮闘記
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    fosanafo 2016/10/10
    めっちゃ手間かかるのにカレーパンを自分でつくるなんてすごいです。
  • パン屋のパン旨杉だろ…

    今までコンビニやスーパーで袋に入っているパンがパンだと思っていたけど間違いだった。 あれはパンではなくパンっぽい何かだったようだ。 パンというのはトングを使ってトレイに乗っけて買うやつのことだ。 くれぐれも紛いもののパンには注意するように。

    パン屋のパン旨杉だろ…
    fosanafo
    fosanafo 2016/09/19
    値段もそこそこしますが、美味しいですよね~。
  • 炊飯器でパンを作った | 旅まとめ.com

    1: 名無しさん@おーぷん 2016/06/26(日)15:30:58 ID:sJP 案外簡単につくれるんやね 2: 名無しさん@おーぷん 2016/06/26(日)15:31:18 ID:9HG かわいいくっついとるやんけ 6: 名無

    炊飯器でパンを作った | 旅まとめ.com
    fosanafo
    fosanafo 2016/09/18
    白ぱんみたいで美味しそう!
  • パンの耳・切れ端をおいしく食べるレシピ ラスクやカツ丼、おつまみも! - はてなニュース

    フランスパンなどを切り分けた際に余る切れ端や、サンドイッチを作るときに残るパンの耳、毎回べ方に困りませんか? そんなときは、フレンチトーストやラスク、おつまみなどにアレンジして楽しみましょう。パンの切れ端や耳の部分をおいしくべられるレシピを集めました。 ■ パンの耳で作る「ロールフレンチトースト」 ▽ パンの耳で☆ロールフレンチトースト by 草原うさぎ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 パンの耳をアレンジするレシピはいろいろありますが、こちらは複数のパンの耳を丸く敷き詰めて作るフレンチトーストのレシピ。小さいバウムクーヘンのようなかわいらしい見た目なので、おもてなしにも使えそうですよ。 ■ パンの切れ端で作る簡単「ラスク」 <おやつに! トースターで作る甘いラスク> ▽ トースターで、パンの端切り落としのラスク レシピ・作り方 by ひなみなぽん|楽天レシピ

    パンの耳・切れ端をおいしく食べるレシピ ラスクやカツ丼、おつまみも! - はてなニュース
    fosanafo
    fosanafo 2016/07/07
    パンの耳を使ったおやつは子どももだいすきです。
  • チョコスティックパン - ハナゴト

    今日のパンは、チョコスティックパン。 生地にチョコを練りこんで、くるくるねじってスティックパンにしました。 砂糖をのせて焼いたので表面はカリカリ。 ~チョコスティックパンのレシピ~ ・強力粉     210g ・薄力粉     20g ・砂糖      20g ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・水       80cc ・牛乳      70cc ・バター     30g (チョコ生地用) *ココア     大さじ1 *牛乳      小さじ2 *チョコチップ  30g ・牛乳、グラニュー糖 ①ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、水、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。次にバターを加えて、生地がなめらかになるまでしっかりとこねます。 ②艶々なめらかになったら、150g分ぐらいの生地を切り分けて、別のボウルに入れます。そこに「*」のココアと牛乳を加

    チョコスティックパン - ハナゴト
    fosanafo
    fosanafo 2016/06/30
    チョコスティックパン好きです。これがおうちで作れたら最高ですよね。
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