以前、楽天それどこに寄稿した鉄フライパン(スキレット)記事についてのお知らせ。 鉄のフライパンで簡単に絶品レシピ!? 「鉄鍋伝道師」おすすめのフライパンを体験 - それどこ 取材で伺った葉山の「COOK&DINE HAYAMA」の紹介動画(店長山口さんのインタビュー)が公開され、当該記事の冒頭に追記されたそうです。インタビューは僕の取材とは全く別のものですので、安心してご覧ください(笑) 最近の我が家のLODGEスキレットなど さて、そんなお知らせだけでは何なので、取材後に入手したLODGEのスキレットは今も我が家で活躍してますよーという報告的な。 丁度、昨日の夕飯ですが冷凍庫の余り物を片付けということで、中途半端に残っていた豚ロースの1枚肉(味噌豚作りで余ったやつ!)と豚バラ薄切りの両方で生姜焼きを作りました。それぞれ1人分にはやや少ないけど、両方食べれば丁度いい感じのボリュームだなと。