タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

生活とレシピとオイルサーディンに関するfosanafoのブックマーク (1)

  • 缶ごと焼いて! 魚屋三代目の「オイルサーディンとアボカドの缶詰グリル」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    缶詰のフタを開けたら調理スタート&すぐ完成!!! 今回は缶詰レシピ! オイルサーディンを使った簡単レシピですよ。 缶詰のふたを開けたらすぐ出来るのがうれしい~。オイルサーディンに加えるのはアボカド&オレンジ、これがまた不思議と合うんだ! ビールにワインに、前菜系に。缶ごと調理するのでアウトドア料理にもオススメ。とってもシンプルですがイケちゃう1品です! ※缶詰の直火調理は火傷に注意し、また商品の説明をよく読んでからお試しください。 魚屋三代目の「オイルサーディンとアボカドの缶詰グリル」 【材料】(オイルサーディン1缶分) オイルサーディン缶 1缶 アボカド 1/4個(一口にカット) オレンジ 1/4個 (皮と薄皮をむいて1口にカット) 醤油 小さじ2 おろしニンニク 少々(市販チューブでもOK) 黒胡椒 適量(粗びき黒胡椒がオススメ) 作り方 1. オイルサーディン缶のふたを開け、中の油を

    缶ごと焼いて! 魚屋三代目の「オイルサーディンとアボカドの缶詰グリル」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    fosanafo
    fosanafo 2017/02/10
    オイルサーディンは人生で一度しか食べたことないです。写真のメニュー美味しそうです。
  • 1